От miron
К Сергей Вадов
Дата 09.09.2004 23:45:47
Рубрики Прочее;

Так пойдет?

>Ну хоть здесь, на форуме, скажите кто-нибудь: я коммунист, но считаю это ошибкой; если бы пришел к власти - не стал бы возрождать такую обязанность у батюшек, родители, желающие окрестить ребенка, в СССР2 будут свободно делать это без сообщения в органы! Почитайте [2] и скажите: если я приду к власти, не буду запрещать крестные ходы из села в соседнее село!>

Я бывший коммунист с 14 летним стажем (а сейчас антимарксист) считаю ошибкой советской власти запрешение церковных обрядов.

>Не буду принимать постановление ЦК КПСС "О мерах по прекращению паломничества к так называемым "святым местам"! Хотят люди, никому не мешая, в отпуск съездить к святым для них местам - пусть съездят, посмеюсь тихонько над ними, ибо сам не верую, но не буду мешать!!>

Смеяться не буду и запрешать не буду, но вот валюту под паломничество выделять буду через решение выездных комиссий.

От Баювар
К miron (09.09.2004 23:45:47)
Дата 10.09.2004 13:32:05

подлянки мне от Страны

>Смеяться не буду и запрешать не буду, но вот валюту под паломничество выделять буду через решение выездных комиссий.

Я вот никак не пойму, Мирон: есть ли у "Страны" иные заботы, чем чтобы жил я-родной? А то Вас читаю и сплошь предлагаются подлянки мне от Страны в ассортименте.

В небе незнакомая звезда...

От miron
К Баювар (10.09.2004 13:32:05)
Дата 10.09.2004 14:02:48

Именно Вам они и назначены

>Я вот никак не пойму, Мирон: есть ли у "Страны" иные заботы, чем чтобы жил я-родной? А то Вас читаю и сплошь предлагаются подлянки мне от Страны в ассортименте.>

А почему Вы считаете, что она Вам что то должна. Клетки мышц не считают, что им мозг должен.

>В небе незнакомая звезда...

От Баювар
К miron (10.09.2004 14:02:48)
Дата 10.09.2004 19:02:57

Нету других забот?

>Именно Вам они и назначены

Мне одни, другим -- другие. И все типа согласятся, жила бы страна родная? Нету других забот?

Я в Вашей позиции вижу пресловутую справедливость. Если меня закатать обратно, никто не выиграет. Так, справедливость установить.

>>Я вот никак не пойму, Мирон: есть ли у "Страны" иные заботы, чем чтобы жил я-родной? А то Вас читаю и сплошь предлагаются подлянки мне от Страны в ассортименте.>

>А почему Вы считаете, что она Вам что то должна. Клетки мышц не считают, что им мозг должен.

Я не считаю себя клеткой, мозг собственный имеется. Государство как раз должно то-то и то-то, конфликты разных мозгов разруливать, в частности. Или самостоятельные ценности, не сводимые к моим, рост какой-то?

От miron
К Баювар (10.09.2004 19:02:57)
Дата 11.09.2004 15:40:12

Самая главная забота обратно Баювара закатать

>Нету других забот?>

Навалом

>Я в Вашей позиции вижу пресловутую справедливость. Если меня закатать обратно, никто не выиграет. Так, справедливость установить.>

А кто хочет Вас обратно?

>Я не считаю себя клеткой, мозг собственный имеется.>

И мышечная клетка тоже наверное так думает.

>Государство как раз должно то-то и то-то, конфликты разных мозгов разруливать, в частности. Или самостоятельные ценности, не сводимые к моим, рост какой-то?>

Да нет их ценностей то есть оптимум организации, направленный на сохранение културы нации. Это все марксисты придумывают какие то идеальные ценности. Почему нельзя на сестре женитъся. Потому, что увеличится вероятность уродства. Почему бельзя убивать своих. Так иначе все друг друга поубивают. Я же писал Вам,. что Вы никакой не индивид, Вы продукт манипуляции обшества.

От Баювар
К miron (11.09.2004 15:40:12)
Дата 13.09.2004 01:01:48

Повторная активизация

>А кто хочет Вас обратно?

Мне представилось, что предполагаются санкции, коих я при желании мог бы избежать, вернувшись.

>>Я не считаю себя клеткой, мозг собственный имеется.>

>И мышечная клетка тоже наверное так думает.

Это итальянский фашизм, авторство у Муссолини. Мне много чего итальянского нравится, даже граппу пить могу -- а фашизм нет.

Ага, меня -- Платоном?! Я вот хочу в корень вынести мысль, недавно пришедшую. Хотел лягнуть любителей первобытного дарообмена, да вот фашизм с Платоном подвернулся.

Мысль такая. Повторная активизация механизмов, сыгравших важную роль в прошлом, на ранних стадиях развития, злокачественна по своей сути. Подобно тому, как злокачественная опухоль развивается из клетки, в которой луч или яд сняли "заглушку" с генов, отработавших свое на эмбриональной стадии.

Кстати, если можно, биологический вопрос. Если рак получается от слетания заглушки с протоонкогена, почему все-таки рак желудка возникает в желудке, а рак легкого -- в легком?

> Я же писал Вам,. что Вы никакой не индивид, Вы продукт манипуляции обшества.

А я не согласен -- и все тут. Лично хожу на работу, лично распределяю зарплату по своим хотенчикам. Типа лошадиные силы мне по барабану, а коробку -- обязательно автомат.

От miron
К Баювар (13.09.2004 01:01:48)
Дата 13.09.2004 10:59:01

Это еше не рак....

>>И мышечная клетка тоже наверное так думает.
>
>Это итальянский фашизм, авторство у Муссолини. Мне много чего итальянского нравится, даже граппу пить могу -- а фашизм нет.>

А что Вы понимаете под фашизмом?

>Мысль такая. Повторная активизация механизмов, сыгравших важную роль в прошлом, на ранних стадиях развития, злокачественна по своей сути. Подобно тому, как злокачественная опухоль развивается из клетки, в которой луч или яд сняли "заглушку" с генов, отработавших свое на эмбриональной стадии.>

А Вы оказывается еше и по раку специалист. Так вот Вы не правы. Чтобы начался рфак надо иметь несколько мутаций.

>Кстати, если можно, биологический вопрос. Если рак получается от слетания заглушки с протоонкогена, почему все-таки рак желудка возникает в желудке, а рак легкого -- в легком?>

А Вы задавайте еше вопросы и я как Ходжа Насретдин Вам одним словом отвечу.

>> Я же писал Вам,. что Вы никакой не индивид, Вы продукт манипуляции обшества.
>
>А я не согласен -- и все тут. Лично хожу на работу, лично распределяю зарплату по своим хотенчикам. Типа лошадиные силы мне по барабану, а коробку -- обязательно автомат.>

Не соглашаться Ваше право, но суть от Вашего согласия не меняется.

От Баювар
К miron (13.09.2004 10:59:01)
Дата 13.09.2004 16:55:24

фашизм белый и пушистый

>А что Вы понимаете под фашизмом?

А что Вы понимаете под холестерином? Вещество с формулой, свойствами, метаболизмом -- или страшилку для обывателей?

Фашизм выдумал итальянец Муссолини и достаточно детально описал в своей "Доктрине фашизма", ссылку поиском найти легко, еще комментариев найдется. Вот это и есть фашизм -- белый и пушистый, противостоящий грязному либерализму, отводящий едва ли не сакральную роль государству. При желании можно увидеть в фашизме и удачную попытку воспроизвести в современных условия нечто эдакое -- то ли от Великого Рима, то ли от Рыцарского Средневековья. Окончательный результат сами знаете.

>>Мысль такая. Повторная активизация механизмов, сыгравших важную роль в прошлом, на ранних стадиях развития, злокачественна по своей сути. Подобно тому, как злокачественная опухоль развивается из клетки, в которой луч или яд сняли "заглушку" с генов, отработавших свое на эмбриональной стадии.>

>А Вы оказывается еше и по раку специалист. Так вот Вы не правы. Чтобы начался рфак надо иметь несколько мутаций.

Популярные статьи пишут, чтобы их читали. А насчет нескольких, да еще мутаций поспорю. Начало этому ужасу кладется поломкой (ладно, быть может, в нескольких местах) единого механизма, запрещающего зрелой клетке проявлять свойства зародышевой. Механизм беды не мутация -> новый зловредный белок, а мутация -> реактивация старых механизмов.

>>А я не согласен -- и все тут. Лично хожу на работу, лично распределяю зарплату по своим хотенчикам. Типа лошадиные силы мне по барабану, а коробку -- обязательно автомат.>

>Не соглашаться Ваше право, но суть от Вашего согласия не меняется.

Для кого?

От miron
К Баювар (13.09.2004 16:55:24)
Дата 13.09.2004 17:21:10

Так Вы оказывается онколог?

>Фашизм выдумал итальянец Муссолини и достаточно детально описал в своей "Доктрине фашизма", ссылку поиском найти легко, еще комментариев найдется. Вот это и есть фашизм -- белый и пушистый, противостоящий грязному либерализму, отводящий едва ли не сакральную роль государству. При желании можно увидеть в фашизме и удачную попытку воспроизвести в современных условия нечто эдакое -- то ли от Великого Рима, то ли от Рыцарского Средневековья. Окончательный результат сами знаете.>

Тогда Ваше сравнение не тянет.

>Популярные статьи пишут, чтобы их читали. А насчет нескольких, да еще мутаций поспорю. Начало этому ужасу кладется поломкой (ладно, быть может, в нескольких местах) единого механизма, запрещающего зрелой клетке проявлять свойства зародышевой. Механизм беды не мутация -> новый зловредный белок, а мутация -> реактивация старых механизмов.>

А Вы случайно не знаете, как механизмы в клетке реактивируются, Об этом ничего в той статье не написано?

>Для кого?>

Для сути

От Сергей Вадов
К miron (09.09.2004 23:45:47)
Дата 10.09.2004 10:53:48

Спасибо всем!

>Я бывший коммунист с 14 летним стажем (а сейчас антимарксист) считаю ошибкой советской власти запрешение церковных обрядов.

Спасибо, Мирон! Отрадно видеть, что на уровне рядовых есть возможность искреннего диалога и признания ошибок.

>>Не буду принимать постановление ЦК КПСС "О мерах по прекращению паломничества к так называемым "святым местам"! Хотят люди, никому не мешая, в отпуск съездить к святым для них местам - пусть съездят, посмеюсь тихонько над ними, ибо сам не верую, но не буду мешать!!>
>
>Смеяться не буду и запрешать не буду, но вот валюту под паломничество выделять буду через решение выездных комиссий.

По этому вопросу возможна дискуссия (в принципе, если валюту человек заработал не сам, а она получена от продажи нефти, принадлежащей всем - то естественно желание неверующих тоже участвовать в распределении валюты). В данном постановлении речь шла о прекращении паломничества к святым местам на территории СССР - в основном путем засыпания источников, считавшихся святыми и целебными, распахивания земли вокруг них и т.д.

С уважением,
Сергей Вадов

От miron
К Сергей Вадов (10.09.2004 10:53:48)
Дата 10.09.2004 11:38:29

Если паломничество внутри России, то пусть идут.

>По этому вопросу возможна дискуссия (в принципе, если валюту человек заработал не сам, а она получена от продажи нефти, принадлежащей всем - то естественно желание неверующих тоже участвовать в распределении валюты).>

Сам российский человек валюту заработать не в состоянии

С уважением

От Iva
К miron (10.09.2004 11:38:29)
Дата 10.09.2004 21:38:10

Даже советский мог.

Привет

И зарабатывал и у него брали 80% за защиту его авторских прав. А остальное чеками.

И расточатся врази Его!

От miron
К Iva (10.09.2004 21:38:10)
Дата 11.09.2004 15:41:03

Так нет уже СССР то

>И зарабатывал и у него брали 80% за защиту его авторских прав. А остальное чеками.>

Так и мы будем отдавать.... 5%

От Сергей Вадов
К miron (10.09.2004 11:38:29)
Дата 10.09.2004 11:58:08

Не понял насчет валюты.

>>По этому вопросу возможна дискуссия (в принципе, если валюту человек заработал не сам, а она получена от продажи нефти, принадлежащей всем - то естественно желание неверующих тоже участвовать в распределении валюты).>
>
>Сам российский человек валюту заработать не в состоянии.

Мирон, это немного в сторону вопрос - но я понял, что Вы имеете в виду, объясните, пожалуйста. Неловко об этом писать, но у меня есть публикации в зарубежных журналах, за которые пусть и немного, но заплатили. У моего хорошего друга книга по математике вышла в США недавно - ему заплатили (вопреки моему скептису) больше $1000. У другого знакомого есть внедренное изобретение в Германии, с которого ему уже лет 6 капают деньги. У одноклассника своя фирма, они занимаются версткой книг по-английски (американское издательство присылает им текст, нужно его набрать, вставив рисунки в нужные места, нарисовав формулы и т.д.). Если человек одним из честных способов заработал валюту - почему бы и не разрешить ему на эту валюту (после уплаты налогов) съездить на паломничество в Иерусалим? Заработанной лично мной валюты на такое паломничество заведомо не хватит - ну что ж, значит, мало поработал, это моя проблема, от государства требовать обеспечить поездку в Иерусалим не буду. В такой формулировке Вы со мной согласны?

С уважением,
Сергей Вадов

От miron
К Сергей Вадов (10.09.2004 11:58:08)
Дата 10.09.2004 12:12:50

Это сложно объяснить, но попробую...

Уважаемый Сергей,

Прежде всего мои извинения за мой прошлый выпад к Вам как ведушему рубрики по статье СГКМ. Сначала Вы мне показались человеком с замашками марксиста, Но Вы пытаетесь понять.

>Неловко об этом писать, но у меня есть публикации в зарубежных журналах, за которые пусть и немного, но заплатили.>

Я не понял, почему здесь есть неловкость. Этим гордиться надо. Я Вас искренне поздравляю. И горжусь, что в России есть такие граждане.

>У моего хорошего друга книга по математике вышла в США недавно - ему заплатили (вопреки моему скептису) больше $1000. У другого знакомого есть внедренное изобретение в Германии, с которого ему уже лет 6 капают деньги.>

И это есть хорошие признаки и знамения.

>У одноклассника своя фирма, они занимаются версткой книг по-английски (американское издательство присылает им текст, нужно его набрать, вставив рисунки в нужные места, нарисовав формулы и т.д.).>

Тут уже есть элемент отношений с Третьим миром.

>Если человек одним из честных способов заработал валюту - почему бы и не разрешить ему на эту валюту (после уплаты налогов) съездить на паломничество в Иерусалим?>

Прежде всего о честных способах. Все Ваши товариши и Вы в том числе заработали ее на использовании градиента между бесплатным прошлым СССР и новой системой правил игры в нынешней России. Если после введения справедливых правил (для геополитики России) игры (мы об этом пишем в нашей работе, человек все же сумел заработать валюту, то пусть тратит. Мы не против. Но в такой системе заработать валюту будет очень и очень сложно. Инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства, значит, все изобретения будут ему принадлежать и оно будет или не будет поошрять работника валютой в зависимости от целей и ситуации в геополитике. Поэтом у заработать самому, независимо от государства, валюты будет очень сложно.

>Заработанной лично мной валюты на такое паломничество заведомо не хватит - ну что ж, значит, мало поработал, это моя проблема, от государства требовать обеспечить поездку в Иерусалим не буду. В такой формулировке Вы со мной согласны?>

Я уже объяснил Вам источник Вашей валюты. Ваше образование из СССР

С уважением

От Товарищ Рю
К miron (10.09.2004 12:12:50)
Дата 10.09.2004 14:06:13

А сложно ли?

>Если после введения справедливых правил (для геополитики России) игры человек все же сумел заработать валюту, то пусть тратит. Мы не против. Но в такой системе заработать валюту будет очень и очень сложно.

Почему? Зарабатывают ведь валюту "для себя" не только амеры и евры, но даже и китаи с индюками? Чем это русские человек лоховитее их?

>Инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства, значит, все изобретения будут ему принадлежать и оно будет или не будет поошрять работника валютой в зависимости от целей и ситуации в геополитике. Поэтом у заработать самому, независимо от государства, валюты будет очень сложно.

То есть, будет введен запрет на частный бизнес вроде моего (иновационный по сути)? И ви таки думаете, что какой-то дурак примет такие правила игры - а по меньшей мере не умотает за бугор, тем более, раз уж он все равно оплатил образование?

>Я уже объяснил Вам источник Вашей валюты. Ваше образование из СССР.

Вообще - существует ли какая-то оценка цены этого образования и методов ее погашения, пускай даже с процентами? Вдруг да выяснится, что кое-кто давным-давно расплатился сполна, после чего он, по вашей же логике, имеет полное право хотя бы на пользование долларами? Или это - нечто сакральное, неизъяснимое, чем и интересоваться-то должно быть постыдно, вроде русско-крестьянского косьмизма?

От miron
К Товарищ Рю (10.09.2004 14:06:13)
Дата 10.09.2004 14:39:02

Re: А сложно...

>Почему? Зарабатывают ведь валюту "для себя" не только амеры и евры, но даже и китаи с индюками? Чем это русские человек лоховитее их?>

Извините, не владею Вашим суржиком. Что такое лоховитее?

>>Инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства, значит, все изобретения будут ему принадлежать и оно будет или не будет поошрять работника валютой в зависимости от целей и ситуации в геополитике. Поэтом у заработать самому, независимо от государства, валюты будет очень сложно.
>
>То есть, будет введен запрет на частный бизнес вроде моего (иновационный по сути)?>

Нет не будет.

>И ви таки думаете, что какой-то дурак примет такие правила игры - а по меньшей мере не умотает за бугор, тем более, раз уж он все равно оплатил образование?>

Не думаю.

>Вообще - существует ли какая-то оценка цены этого образования и методов ее погашения, пускай даже с процентами?>

Не сушествует, но разрабатывается.

>Вдруг да выяснится, что кое-кто давным-давно расплатился сполна, после чего он, по вашей же логике, имеет полное право хотя бы на пользование долларами?>

Все возможно.

>Или это - нечто сакральное, неизъяснимое, чем и интересоваться-то должно быть постыдно, вроде русско-крестьянского косьмизма?>

Как видите, отвечаю и не стыдно.

От Товарищ Рю
К miron (10.09.2004 14:39:02)
Дата 10.09.2004 14:58:45

Вот, к примеру

>>Почему? Зарабатывают ведь валюту "для себя" не только амеры и евры, но даже и китаи с индюками? Чем это русские человек лоховитее их?>
>Извините, не владею Вашим суржиком. Что такое лоховитее?

... индюки (граждане Индии) вовсю занимаются аутсорсингом в сфере ИТ и даже в той же химии. А ведь образование у них - не бесплатное (кажется). Почему это для русских настолько сложно повторить их опыт?

>>>Инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства, значит, все изобретения будут ему принадлежать и оно будет или не будет поошрять работника валютой в зависимости от целей и ситуации в геополитике. Поэтом у заработать самому, независимо от государства, валюты будет очень сложно.
>>То есть, будет введен запрет на частный бизнес вроде моего (иновационный по сути)?>
>Нет не будет.

Тогда поясните выражение "инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства".

>>И ви таки думаете, что какой-то дурак примет такие правила игры - а по меньшей мере не умотает за бугор, тем более, раз уж он все равно оплатил образование?>
>Не думаю.

Не думаете, что кто-то - или думаете, что никто?

>>Вообще - существует ли какая-то оценка цены этого образования и методов ее погашения, пускай даже с процентами?>
>Не сушествует, но разрабатывается.

Неужто такая сложная задача? Разве нельзя оценить параметр сверху, исходя из нынешних цен (предполагаемо - заведомо рыночных)?

>>Вдруг да выяснится, что кое-кто давным-давно расплатился сполна, после чего он, по вашей же логике, имеет полное право хотя бы на пользование долларами?>
>Все возможно.

Тогда, значит, тотальный контроль и не нужен, а только выборочный?

>>Или это - нечто сакральное, неизъяснимое, чем и интересоваться-то должно быть постыдно, вроде русско-крестьянского косьмизма?>
>Как видите, отвечаю и не стыдно.

Я скорее аппелировал тут к Кара-Мурзе, Александру и Игорю.

От miron
К Товарищ Рю (10.09.2004 14:58:45)
Дата 10.09.2004 15:23:43

Ответы на примеры

>... индюки (граждане Индии) вовсю занимаются аутсорсингом в сфере ИТ и даже в той же химии. А ведь образование у них - не бесплатное (кажется). Почему это для русских настолько сложно повторить их опыт?>

А кто против?

>Тогда поясните выражение "инвестиционная деятельность будет почти целиком в руках государства".>

Оно соберет налоги на ренту и окажется, что реально инвестировать сможет только государство. Запретов же на инвестиции частных лиц не будет.

>>>И ви таки думаете, что какой-то дурак примет такие правила игры - а по меньшей мере не умотает за бугор, тем более, раз уж он все равно оплатил образование?>
>>Не думаю.
>
>Не думаете, что кто-то - или думаете, что никто?>

Не думаю, что какой то дурак....

>Неужто такая сложная задача? Разве нельзя оценить параметр сверху, исходя из нынешних цен (предполагаемо - заведомо рыночных)?>

Не сложная, но она против элиты. А так можно.

>Тогда, значит, тотальный контроль и не нужен, а только выборочный?>

Вообше не будет контроля. Или будет полный как в СССР

>Я скорее аппелировал тут к Кара-Мурзе, Александру и Игорю.>

Тогда извините