От Пасечник
К miron
Дата 10.09.2004 09:44:42
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Вы просто ничего не поняли :)

>>Из недостатков:>
>
>Так Вы перечислили достоинства

>>1) При подходе к обменному пункту (кстати, на их деньгах, вопреки общераспространенному мнению, нет изображения "зайчика") подошла прилично одетая девушка, и, стесняясь, спросила, не сдавать ли доллары я собираюсь. Оказалось, что графа "продажа" в обменных пунктах существует только номинально (купить по этой цене доллары нельзя - говорят "долларов нет", даже если их только что кто-то сдал). Она хотела поехать к родственникам, и предложила купить у меня вдвое дороже официального курса (впоследствии выяснилось, что заранее обменять в Москве было еще выгоднее).>
>
>Не фига капитал вывозить.

Вы не поняли. Долары не может купить любой желающий, потому что курс слишком выгодный.Это не значит, что их никто не купит и не вывезет если надо. Только при этом еще кто-то заработает 100% прибыли.

>>2) Оказалось, что для выезда за границу гражданину Беларуси недостаточно получить въездную визу государства, в которое едет. Необходимо получить также выездную визу Республики Беларусь (видимо, такой порядок действует не во все страны, и Россию можно посещать упрощенно).>
>
>Я и не думал, что Лукашенко такой молодец. Значит он использует советскую меттоды борьбы с вывозом капитала?

А вы не думали, что проблема получить визу - смешная для целей вывоза капитала.

Все фигня, кроме пчел.

От miron
К Пасечник (10.09.2004 09:44:42)
Дата 10.09.2004 11:08:44

А как Вы поняли, что я ничего не понял?

>Вы не поняли. Долары не может купить любой желающий, потому что курс слишком выгодный.Это не значит, что их никто не купит и не вывезет если надо. Только при этом еще кто-то заработает 100% прибыли.>

А что же это значит? Для геополитического положения России и Белоруссии возможность бесконтрольно ездить по заграницам означает бесконтрольность вывоза капитала. Помните Достоевский проматывал крестьянские деньги в рулетку готовя тем самым революцию 1905 года?

>А вы не думали, что проблема получить визу - смешная для целей вывоза капитала.>

Думал, вопрос в том, насколько все это регулируемо. Если человек может свободно ездить за границу, он там начинает покупать домики и затем жить там на средства трудяшихся. Ему уже и доллары покупать не ннадо. Он их уже вложил. Они там крутятся. Ему главное выехать свободно. Если выезд ограничен, напроимер одним разом в год и под контролем выездной комиссии обкома, то уже нет смысла вкладывать деньги на Западе. Если Вы вспомните, как Гитлер выходил из депрессии (это когда он еше евреев не преследовал), то увидите, что первым шагом его было прекрашение оттока капитала именно такого типа. Он ввел специальные разрешительные визы, а затем лишил гражданства тех кто не вернулся.

>Все фигня, кроме пчел.>
Верно, поэтому надо ввести выездные визы

От Сысой
К Пасечник (10.09.2004 09:44:42)
Дата 10.09.2004 10:32:55

Тут вынужден согласиться ...

>>Не фига капитал вывозить.
>
>Вы не поняли. Долары не может купить любой желающий, потому что курс слишком выгодный.Это не значит, что их никто не купит и не вывезет если надо. Только при этом еще кто-то заработает 100% прибыли.

Это верно. Все так и делалось в недавние времена

>>Я и не думал, что Лукашенко такой молодец. Значит он использует советскую меттоды борьбы с вывозом капитала?
>
>А вы не думали, что проблема получить визу - смешная для целей вывоза капитала.

Это тоже верно. Вспомните, miron, Красильникова из Иванова. Он ведь уже практически бизнесменом был по выдаче выездных виз.

От miron
К Сысой (10.09.2004 10:32:55)
Дата 10.09.2004 11:10:39

А я нет

>Это верно. Все так и делалось в недавние времена>

Вопрос в том, когда

>Это тоже верно. Вспомните, miron, Красильникова из Иванова. Он ведь уже практически бизнесменом был по выдаче выездных виз.>

Да это было после отмены выездных комиссий. Далее процесс пошел бесконтрольно. До 1987 года выехать более чем раз в год было нельзя. И если я себя плохо вел за границей, менял рубли... то меня не пускали.