От BILL
К С.КАРА-МУРЗА
Дата 03.04.2001 21:17:00
Рубрики Прочее;

иными словами, ничего по этому поводу

толком сказать не можете.Очень показательно.Слева у вас Зубатов, справа -Скептик.И на того, и на другого ваши сторонники в итоге грязно ругаются.Ленин давно назвал вашу позицию ренегатской и оппортунистской.Единственно, кто мне симпатичен - это Зотеев.Вот цельная, без метаний и интеллигентских сомнений, личность.Так и достигают своих целей, я не шучу совсем.Более того, он очень для меня нужен.С ним мы построим в итоге прекрасный капитализм по-европейски.Без него - отвратительный капитализм по-колумбийски.
Третьего не дано.у вас же пока в багажнике - только развернутая уничижительнаяч критика Гайдара.Но тут вы опоздали.До вас это сделал Кейнс.

От Ростислав* Зотеев
К BILL (03.04.2001 21:17:00)
Дата 04.04.2001 17:35:00

BILLу . Ну и как я должен воспринять сей комплимент от Вас?

говорят, коль иностранцы хвалят - значит, изменник Родины.;-) Я ведь капитализм совсем строить не хочу - и отнюдь не из-за названия.
Однако - nothing personal.
И честно говоря, не понял, с чего началась нить - впечатление продолжения разговора, только какого? Более того, не разделяю мысли о том, что "Зубатов" - крайне левый (я,по-моему, левей ! ;-)) по-моему, просто бесноватый, ибо ничего серьезного, кроме игры в слова, не предлагает.
А особенно мне претит "интернационализм", оторванный от "пролетарского" контекста (кстати, общая внушенная болезнь интелей), совершенно, на мой взгляд, неуместный у реального левого (не дебила). А уж если бытовое хамство относить к признакам "левизны" - это чистый садомазохизм выходит:)))) Так что по уродам о левых судить не стоит - и СГ совсем не Явлинский...
С уважением,
Ростислав

От А.Б.
К Ростислав* Зотеев (04.04.2001 17:35:00)
Дата 05.04.2001 12:58:00

re: Ростислав, не просветите меня?

Кто такой есть пролетарий?
В общих признаках - как я уловил - это "обладатель пары отличных рук и "нишиша" в кармане". Но мне интересно - а что у него в голове и в душе?

От Георгий
К А.Б. (05.04.2001 12:58:00)
Дата 05.04.2001 13:56:00

Как - что? "Пролетарка, пролетарий, заходите в планетарий!" (-)

От А.Б.
К Георгий (05.04.2001 13:56:00)
Дата 05.04.2001 14:23:00

re: Драконом еще не стал.

Дай Ростиславу высказаться. А сам - пока практикуйся в "огненном дыхании". Иначе - кто такого неумелого дракона забоится? :)

От Ростислав* Зотеев
К А.Б. (05.04.2001 14:23:00)
Дата 05.04.2001 14:52:00

Дык просто совсем

Буржуа - собственник, пролетарий - неимущий.
(Т.к. классы - большие группы людей, разнящиеся отношением к собственности). Согласно вульгарно понятому зубатому марксизму - остальное неважно.
Т.е. предполагается, что независимо от национальности пролетарии смогут договориться на основе общего экономического интереса (как это сделали буржуа). Про душу и голову, слава богу, ничего не сказано - как показывает опыт - они все разные:-)Т.е. поясняя свой предыдущий постинг: интернационализм имеет право на сущствование только в такой пролетарской форме. Без оной - превращается в безродно-космополитическое безЗубое пугало. А насчет "порождения" еврейства из кого угодно - это чистая химера. Капитализм - это именно строй, созданный еврейством и затем растиражированный слабоумными западными собратьями.:-))) Русские тиражировали соверщенно другую модель. То, что отдельным "громадянам" не по зубам понять, что США - сионистская держава (какой бы вывеской не прикрывалось это) - это не вопрос, а диагноз.
Пусть лучше за своими "вождями"-ренегатами присматривают.

От Абр
К Ростислав* Зотеев (05.04.2001 14:52:00)
Дата 05.04.2001 15:27:00

Короче говоря, бей жидов и протестантов.

Ибо протестантизм - ожидовление католичества.
Кстати, лозунг пролетарии всех стран соединяйтесь сейчас совсем не к месту. В большинстве западных пролетариев мало что пролетарского осталась. Скорее все люди- братья или по крайней мере какая-то их часть - это больше к молодежи из средних классов

От Ростислав* Зотеев
К Абр (05.04.2001 15:27:00)
Дата 05.04.2001 15:46:00

Абру: Ну-у, это Вы сказали !

Я не сторонник бития физического, но выступаю за ясное осознание проблемы. Более того, объединяться можно только на позитивной основе, дружба "против третьего" - крайне недолговечна.
Вот и противопоставить наседающему "жидовству" надо строй, отвергающий денежное обращение. Это хорошо понял Христос, а за ним и Маркс.;-)

От А.Б.
К Ростислав* Зотеев (05.04.2001 15:46:00)
Дата 05.04.2001 15:56:00

re: Стоп, робяты, все не так!

Что такое "жидоедство"? Это ведь не проблема "межнационального урегулирования". Жид - это ведь ближе к "принципам жизни" чем к национальности или, там вторичным обрезанным признакам :) Так как же без боя? Сдаться?

И без денег - не пойдет. Слишком много проблем выплывает - можно утонуть в "урегулированиях". А для паразитов какой простор - во всяких "конторах". Нет уж. Лучше - попроще, по известному. Только чтобы денюжки не становились самоцелью. Но это проблема- воспитания.

От А.Б.
К Абр (05.04.2001 15:27:00)
Дата 05.04.2001 15:32:00

re: Ну, у буржуев - тоже не все путем :)

Не могут объединиться воинствующие индивидуалисты - нет такого цемента :)

У них скорее - вооруженное перемирие, до поры. Кто первый слабину даст - того и отюзают, по полной программе.

Да, по пролетариям - Ростиславу спасибо, хоть мы так и не услышали выступления начальника транспортного цеха :) Послушаем остальных. :)

От Скептик
К BILL (03.04.2001 21:17:00)
Дата 04.04.2001 00:08:00

Подобьем бабки

Итак, Билл, всех форумян вы поделили на группы.
Меня и Зубатова по принципу "крайности сходятся" в одну группу.Еще одна группа, у которых "интеллигентские метания".

С Зотеевым собираетесь строить капитализм, при этом признавая ,что без него получится Колумбийский вариант, то есть ни черта не получится.

А нас куда девать? Ну ладно, тех у кого интеллигентские метания вы не воспринимаете всерьез, но как быть с теми кто самый левый среди левых и самый правый среди левых. Или у нас с Зубатовым тоже метания? Если так думаете, то ох как ошибаетесь.

От Александр
К Скептик (04.04.2001 00:08:00)
Дата 04.04.2001 09:14:00

"В общественном парижском туалете..."

А капитализм в России нужен? По-моему не более чем торговый центр в Антарктиде. То же относится и к его строителям. Я думаю заявление Билла не только никого здесь не огорчило, но и Зотееву не польстило.

Билл напоминает почтальена Печкина: "Я ведь почему до сих пор капитализьм не построил? Потому что у меня Зотеева небыло. А теперь я сразу добреть начну."

От Георгий
К Александр (04.04.2001 09:14:00)
Дата 04.04.2001 10:03:00

re: Про Печкина. Браво, Александр!! (-)

От BILL
К Скептик (04.04.2001 00:08:00)
Дата 04.04.2001 00:16:00

раз уж я задержался на работе

то потолкуем.Я с вами никаих противоречий не вижу, ни в чем.Если вы видите противоречия со мной - скажите,я подумаю.Зубатов сам не понимает что хочет, или пока не говорит.Но это все уже проходили, сам по себе Зубатов ничего сделать не может, его идеологию может взять на вооружение Зотеев (пока он взял С.Г., но в принципе, ему главное - за народное счастье, детали ему не важны, он может хоть красным кхмером стать)Зотее в как раз и нужен мне очень, чтобы не давал мне увлекаться и мало рабочим платить.Мы с ним - симбиоз к светлому будущему.Вот так.Главный вопрос, удастся ли выбить из власти космополитичные элементы чиновничества.Вот и вся проблема.

От Скептик
К BILL (04.04.2001 00:16:00)
Дата 04.04.2001 16:32:00

Биллу о противоречии

Билл давайте от умозрительных схем перейдем к оценке реальности. Вы сами называете происходящее при демократах преступлением, идиотизмом, воровством и бредом. Но это еще мелочь. Самое главное ваше признание заключалось в том, что вы сами сказали , что без устранения этого "порядка"
ничего хорошего в стране не будет. По вашему хорошее -это нац.капитализм. Пусть вы правы и нац.капитализм-это действительно хорошо. Но совершенно очевидно, что ни о каком капитализме, хоть "нац" , хоть "гос", хоть каком угодно и речи быть не может , пока колоссальные ресурсы материальные и властные сосредоточены в руках тех людей, для которых Россия лишняя страна. Вы это сами признаете, говоря о том, что им независимая Россия не нужна.
Теперь посмотрим на ситуацию с позиции тех карамурзистов, которые мечтают о новом социализме. Совершенно очевидно, что никакой социализм, хоть новый , хоть старый, хоть казарменный, хоть с человеческим лицом абсолютно невозможен пока колоссальные ресурсы материальные и властные сосредоточены в руках тех людей, для которых Россия лишняя страна.

Итак у вас с ними есть общая задача, выкинуть из Кремля вот это дерьмо, называемое дерьмократами. И не просто выкинуть, а сделать так чтобы их влияние упало до нуля. Только решив эту задачу можно дальше серьезно начинать строить новый строй тут уже ваши пути расходятся с Кара-Мурзой.

Но в том то и дело, что задача избавления России от демократической заразы столь сложна, что требует тотальной мобилизации всех антидерьмократических сил, и то может не хватить.
В таких условиях заключается тактический союз. Причем "тактичекий" это не совсем точная формулировка, поскольку борьба с демками будет тянуться года, если не десятилетия.
Вот поэтому я на стороне КПРФ . И вам надо быть на нашей стороне. Вы без нас никакого капитализма не сможете постоить даже если окажется, что это вообще возможно в России.
Конечно, мы первые в очереди на "выход". Но и вы за нами. И в этих условиях ругать всех и комунистов и демократов-это благоглупость, нет уже такого выбора у нашего общества. Тут уж надо определяться.

От А.Б.
К Скептик (04.04.2001 16:32:00)
Дата 04.04.2001 17:05:00

re: Скептику об условиях договора.

Никакой пафос нельзя в договор занести. Просто вы с Биллом - с несколько разных углов на жизнь смотрите. У Билла - "собственная весомость" доминирует - грубо говоря, он и так обойдется, без борьбы, хоть это может его и не обрадует.
В основу договора должны лечь конкретные разделения полномочий. С санкциями за нарушение :)