От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 05.09.2004 17:56:47
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Глобализация;

Мы должны сказать жизни - да!

http://www.kreml.org/news/64834987
В. Путин: Сегодня мы должны быть вместе - только так мы победим врага.

>Где мы столкнулись не просто с убийцами, а с теми, кто использовал оружие против беззащитных детей.
- это является прямым доказательством того, что те силы, которые взяли на вооружение терроризм, находятся вне общечеловеческих норм морали, вне международных правовых норм и должны преследоваться ПО ЗАКОНУ ВО ВСЕМ МИРЕ: национальным законодательством о терроризме и международным законодательством в тех странах, где собственный национальный закон не исполняется должным образом или носит избирательный характер с двойными стандартами.

>Сегодня мы живем в условиях, сложившихся после распада огромного, великого государства.
>Государства, которое оказалось, к сожалению, нежизнеспособным в условиях быстро меняющегося мира.
- роль и место СССР в истории мира неоспорима и оценена по достоинству. Распад (демонтаж) великого государства, как все живое в природе предполагает создание НОВОЙ БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЙ ФОРМЫ, предполагает под собой строительство НОВЫХ СТРУКТУР ОБЩЕСТВА, в том числе и государственных структур, которые будут БОЛЕЕ жизнеспособными в условиях быстроменяющегося мира.

>Но, несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта – Советского Союза.
- Ядро этого гиганта (современная РФ) является ОСНОВОЙ, ценным ОПЫТОМ, ЗЕРНОМ, которое просто обязано дать всему миру и гражданам самой страны НОВЫЙ РОСТОК – предложение и собственный пример мироустройства и миропорядка в современном мире и для мира будущего.

>Мы живем в условиях переходной экономики и не соответствующей состоянию и уровню развития общества политической системы.
- реструктуризация политической внутренней и внешней системы актуальна для всех стран мира, более того необходимость постоянной реструктуризации общества пока ещё нигде не закреплена правовыми нормами и велась на протяжении истории спонтанными, констатацией случившегося, методами. Международное право и общечеловеческие ценности не закреплены надлежащим образом в национальных конституциях, имеют двойные, тройные стандарты и используются часто в разрез декларируемым нормам.
Такие международные институты как ООН, МВФ и др. на современный момент не могут достаточно адекватно и полноценно защитить соблюдение международного права и норм, мы все являемся свидетелями их неоднократного нарушение или их использования с другими противоречащими обществу целями.
Несоответствие социальных структур общества его уровню развития требует конкретного в воплощении, ясного и прозрачного для всех разрешения как через внутреннюю реструктуризацию, так и доходчивые ясные предложения по ВНЕШНЕЙ реструктуризации социальных институтов.

>Мы живем в условиях обострившихся внутренних конфликтов и межэтнических противоречий, которые раньше жёстко подавлялись господствующей идеологией.
- необходимо создать и легализовать четкую понятную ФОРМУЛУ и РЕГЛАМЕНТ разрешения межэтнических противоречий и для других конфликтов соответственно, по которым четко выполнять поставленную задачу. Формула и регламент должны соответствовать международным нормам и неукоснительно выполняться всеми странами с надлежащим контролем и возможностью пресечения нарушений.
Не секрет, что под большинством межэтнических конфликтов лежит причина международного финансирования противоборствующих экономических группировок: от транснациональных корпораций до местечковых субъектов экономики. Устранив причину на основе НОВЫХ свойств НОВОЙ социальной структуры, разрешаются все известные противоречия, к любому противоречию надо искать ключ его РАЗРЕШЕНИЯ и закреплять его преобразованием.

>В общем, нужно признать, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом.
>Весь мировой опыт показывает, что такие войны, к сожалению, быстро не заканчиваются. В этих условиях мы просто не можем, не должны жить так беспечно, как раньше.
- это честная самокритичная оценка, она особенно ценна в понимании преобразований в ОБОИХ СФЕРАХ: как в своей собственной стране, так и в мире в целом, т.е. наша страна является неотъемлемой частью мира, как и мир зависит от своих частей.

>Одни – хотят оторвать от нас кусок «пожирнее», другие – им помогают. Помогают, полагая, что Россия – как одна из крупнейших ядерных держав мира – еще представляет для кого-то угрозу. Поэтому эту угрозу надо устранить.
- устранение страхов и угроз это и есть четкая активная с соблюдением всех международных норм и приведенная к ним в соответствие политика как внутри страны, так активная внешняя с надлежащей регламентацией и освещением в СМИ.
С другой стороны, мы всегда будем и должны оставаться сильной державой, т.к. должны подкреплять свои прогрессивные предложения своей прогрессивной экономикой и прогрессивными силовыми составляющими качествами. Нужно дать понять всем, что мы управляемая разумом сила и будем всегда бороться с любым проявлениям антигуманности и деструктивизма, эгоистичности в ущерб другим и нарушениям международного права, что мы готовы это делать сообща с другими странами, кто действительно придерживается этих норм и правил.

>И терроризм – это, конечно, только инструмент для достижения этих целей.
- именно так, сейчас терроризм стал использоваться как инструмент более крупными и серьёзными силами, чем ранее, когда он носил спонтанный эпизодический характер. Соответственно, пресечь международный терроризм можно только при надлежащей международной организации соответствующих структур, организации международных групп реагирования и пресечения международного терроризма, без этого национальные структуры безопасности будут иметь дело только со СЛЕДСТВИЕМ проявления международного терроризма – ПРИЧИНЫ международного терроризма можно устранить только лишь специальными, предназначенными для этого СТРУКТУРАМИ.

>Это – не вызов Президенту, парламенту или Правительству. Это – вызов всей России. Всему нашему народу.
>Это – нападение на нашу страну.
>Мы имеем дело непросто с отдельными акциями устрашения, не с обособленными вылазками террористов. Мы имеем дело с прямой интервенцией международного террора против России.
>С тотальной, жестокой и полномасштабной войной, которая вновь и вновь уносит жизни наших соотечественников.
- Президент нашей страны подчеркнул истоки международного терроризма – они вне стран, где уже проявляется следствие - террористический акт, истоки международного терроризма внешнеполитические, это действительно ВНЕШНЕЕ нападение на нашу страну в завуалированной форме.

>Террористы считают, что они сильнее нас. Что они смогут запугать нас своей жестокостью, смогут парализовать нашу волю и разложить наше общество. И, казалось бы, у нас есть выбор – дать им отпор или согласиться с их притязаниями. Сдаться, позволить разрушить и «растащить» Россию в надежде на то, что они в конце концов оставят нас в покое.
- террористы это рядовые исполнители ЗАКАЗЧИКОВ извне, люди с падшей моралью, наемные исполнители преступлений. Настоящие заказчики куда более циничны и изощренные в своих помыслах и поступках.

>Мы обязаны создать гораздо более эффективную систему безопасности, потребовать от наших правоохранительных органов действий, которые были бы адекватны уровню и размаху появившихся новых угроз.
>Необходимо создать эффективную антикризисную систему управления – включая принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов.
- мы действительно должны создать САМУЮ ЭФФЕКТИВНУЮ систему безопасности и в этом помочь правоохранительным органам и другим соответственным структурам. Максимальная безопасность возможна только при принятии на вооружение самого передового опыта и, более того, вводу опережающих пионерских разработок, которые существенно экономят переоборудование и может быть единственное, что доступно при ограниченном бюджете и других ресурсах.

>Но самое главное – это мобилизация нации перед общей опасностью. События в других странах показывают: наиболее эффективный отпор террористы получают именно там, где сталкиваются не только с мощью государства, но и с организованным, сплоченным гражданским обществом.
- мобилизация нации это явный признак необходимости как внутренних, так и внешних, международных серьёзных, глубинных преобразований.

>Те, кто послал бандитов на это ужасное преступление – ставили своей целью стравить наши народы, запугать граждан России, развязать кровавую междоусобицу на Северном Кавказе.
- Те, кто послал бандитов - отвергают принципы гуманности, общечеловеческую мораль и международное право, те, кто послал террористов - бросили вызов не только гражданам нашей страны, но и всему обществу мира. Устранение международного терроризма – есть задача каждого гражданина любой страны мира и любого государства, всего планетарного общества людей.

>В ближайшее время будет подготовлен комплекс мер, направленных на укрепление единства страны.
- только четкое унифицированное структурное строение страны может минимизировать потери от международного терроризма, снизить количество жертв и максимально пресечь попытки проведения акций терроризма, обеспечить гражданам максимальную безопасность жизни и свободы реализации своих возможностей.

>Считаю необходимым создать новую систему взаимодействия сил и средств, осуществляющих контроль за ситуацией на Северном Кавказе.
- Северный Кавказ на сегодня является наиболее уязвимым местом для проявлений международного терроризма и требует полноценного восстановления контроля безопасности для проживающих там людей, как граждан нашей страны, так и жителей других стран.

>Особо отмечу: все эти меры будут проводиться в полном соответствии с Конституцией страны.
- Конституция страны это не мертвый догмат, а документ, требующий соответственного, адекватного обеспечения людей, граждан основополагающими жизнеопределяющими нормами, правами и обязанностями. Конституция требует защиту жизни людей, требует соответствия себя реалиям современной жизни для защиты жизни людей, Конституция – это живое, динамичное обязательство максимально защищать жизни людей и способствовать их полноценному развитию.
Мы обязаны защищать свои жизни и жизни других, развеять догмы двойных стандартов и проявления манипуляций в политике, создать надежный заслон опасностям из новых структур общества, мы должны сказать ЖИЗНИ – ДА!

С уважением,
Александр Решняк.

От Игорь
К А. Решняк (05.09.2004 17:56:47)
Дата 05.09.2004 22:47:32

Бредовое выступление Путина и такие же бредовые комментарии

>Мы живем в условиях обострившихся внутренних конфликтов и межэтнических противоречий, которые раньше жёстко подавлялись господствующей идеологией.

Если бы Путин был честным человеком,то он бы признал, что советская идеология не способствовала разгоранию внутренних конфликтов , межэтнических противоречий и террористической активности, а новая либеральная рыночная идеология всему этому явно и косвенно способствует. Вообще же построение фразы, ее бессмысленность с точки зрения семантики русского языка ( как может идеология, сфера идеального, что-то жестко подавлять) говорит о том, что он по-прежнему презирает советское жизнеустройство и готов любой ценой, даже ценой гибели детей и дальше ломать Россию через колено в духе новой идеологии стран, самих погрязших в терроризме.

Так что может предложить нам Путин? Возвращения к прежним ценностям братсва, справедливости, соединения усилий он предлагать не собирается. Вместо этого он уповает на технические меры обепечения безопасности, как личной ( решетки на окнах, кодовые замки, сигнализации, домофоны и пр. ) так и общественной ( усиление спецслужб, омона, увеличение ассигнований на изготовление спецсредств, увеличение численности охраны общественных зданий и помещений и т п.). В общем бедной стране, предлагает и дальше тратить гигантские средства на то, на что раньше ей вообще ничего почти тратить не приходилось, вследствие того, что идеология "сама все жестко подавляла" без ОМОНа, без дубинок и пластиковых щитов, без усыпляющих газов, без решеток на окнах, без антитеррористических подразделений без газовых пистолетов и электрошоков и т. п. и т д. Но идеологию все равно менять не будем, чего бы нам этого не стоило. Потому что она правильная.


От Анатолий Игнатьев
К Игорь (05.09.2004 22:47:32)
Дата 06.09.2004 08:24:45

И.И.Мельников: Главное и основное

К вопросу о бредовости комментариев

http://www.sovross.ru/2004/114/114_1_1.htm

Иван МЕЛЬНИКОВ:
Путин уходит от ответственности за безопасность в России

1 сентября в городе Беслан в Северной Осетии боевиками была захвачена школа...
В интервью журналистам свою точку зрения по поводу цепочки террористических актов высказал первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников:

— Безусловно, главное сейчас — сделать все возможное для спасения жизней школьников, преподавателей и родителей детей. В то же время нельзя не задуматься об основном: о причинах происходящих террористических актов. И причины я вижу прежде всего не в «международном терроризме», который уже некоторое время является удобным аргументом для оправдания собственной несостоятельности многими политиками и военными. Причины куда глубже и серьезнее, корни проблемы — в первую очередь внутри нашей страны...

К сожалению, наше общество пока не видит в череде взрывов, захватов заложников и страшных смертей ответственности власти и действующего президента. Более того, как ни парадоксально, подобные чрезвычайные события, к сожалению, только укрепляют позиции власти: в обстановке страха и паники общество теряет способность к критическому анализу. Тем не менее именно критический анализ позволяет увидеть...

Действительно, наше общество не отличает главного от основного. Но в чём их разница? Размышляя об этих отличиях, вспомнил анекдот об армянском радио: Армянское радио спросили: чем отличается беда от катастрофы? Армянское радио отвечает: если баран упал с моста, переходя через горную реку, и утонул - это беда, но не катастрофа; а если самолёт с депутатами ГосДумы упадёт и разобъётся, то это - катастрофа, но не беда.

Иван Иванович опять в своём репертуаре: интеллектуальный "колосс" опять разочарован в своём электорате. Подобные сентенции у наследика Зюганова прослеживаются во всех публичных выступлениях: в докладе на 15-ом пленуме ЦК КПРФ, в недавней статье об изменениях в законодательстве об образовании из "Советской России", а теперь и в этом комментарии: народ не понимает, народ не осознаёт, народ тёмен. Так и хочется пожелать слуге народа: поменяйте страну, раз уж Вам её народ не подходит, эммигрируйте в Австрию, например, где Вас так ценят социал-демократы!