От Анатолий Игнатьев
К Вадим~
Дата 29.08.2004 11:29:20
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

О потрясающей логике

>> Но если Вам так нравится любить президента, оказывающего такого качества "услуги населению", то, извините, я вынужден поставить под сомнение разумность умозаключений Вашего манипулированного сознания.
>
>Потрясающая логика. Если человек с вами не согласен - это манипуляция сознанием. Вы послушайте себя.

Ваше замечание неконкретно. Потому и непонятно. Моя позиция по терактам такая: наверняка было известно что это -теракты ещё РАНЬШЕ позорного заявления о том, сто следов терактов не обнаружено. Одновременность чего стоит. Сигнал о захвате, который с ТУ-154 подавался трижды. поэтому такое заявление - циничная ложь. Если в этом видеть заботу дорогого Владимира Владимировича о спокойствии дорогих россиян, мне Вас жаль.

От Вадим~
К Анатолий Игнатьев (29.08.2004 11:29:20)
Дата 29.08.2004 19:05:44

Re: О потрясающей...

> Моя позиция

О чем я и говорю. У меня другая, у кого-то еще третья. Значит ли это, что ваше мнение истинно, а я и люди с другой позицией заманипулированы?

И постарайтесь исключить личные наезды, к примеру:

>мне Вас жаль

Далее. Любой террор без меиа-обеспечения ничего не стоит. Поэтому версия об аварии должна была минимализировать все усилия террористов по психологическому удару. И это более-менее удалось.

> Если в этом видеть заботу дорогого Владимира Владимировича о спокойствии дорогих россиян,

Мда. Вспоминается анекдот:
Мужик поскользнулся и упал. Поднимается:
"У, проклятая Система!"

От Анатолий Игнатьев
К Вадим~ (29.08.2004 19:05:44)
Дата 29.08.2004 23:57:01

К чему эта дискуссия?

>О чем я и говорю. У меня другая, у кого-то еще третья. Значит ли это, что ваше мнение истинно, а я и люди с другой позицией заманипулированы?
В данном случае это действительно так.

>Далее. Любой террор без меиа-обеспечения ничего не стоит. Поэтому версия об аварии должна была минимализировать все усилия террористов по психологическому удару. И это более-менее удалось.
Версия об "авариях" позволяет и теперь, когда версия терактов получила полное подтверждение, называть их "катастрофами". Удобный эвфемизм!

Никогда в политике ложь не бывает применена для благих намерений. Тот кто оправдывает ложь тем, что она была сказана с благородной целью, лжёт ещё раз. Так одна ложь пораждает ложь большую. В дальнейшем Вы утоните во лжи.

От Вадим~
К Анатолий Игнатьев (29.08.2004 23:57:01)
Дата 30.08.2004 21:13:11

Re: К чему...

>В данном случае это действительно так.

Обоснуйте. Ваша убежденность что это "так и есть", обоснованием не является.

>Никогда в политике ложь не бывает применена для благих намерений. Тот кто оправдывает ложь тем, что она была сказана с благородной целью, лжёт ещё раз. Так одна ложь пораждает ложь большую. В дальнейшем Вы утоните во лжи.

Вот еще один пример потрясающей логики. Типа Штирлиц должен был прийти в Шелленбергу и рассказать ему о своей деятельности (а иначе он утонет во лжи).

От Анатолий Игнатьев
К Вадим~ (30.08.2004 21:13:11)
Дата 31.08.2004 08:24:08

Это Путин-то Штирлиц?

>Вот еще один пример потрясающей логики. Типа Штирлиц должен был прийти в Шелленбергу и рассказать ему о своей деятельности (а иначе он утонет во лжи).
Штирлиц - разведчик, работавший в стане врага. Если понимать Вашу аналогию буквально, то Путин - это Штирлиц, а граждане России - Шеленберг. Да, действительно, если Путин работает против народа России, то лгать ему - в самый раз.

От Вадим~
К Анатолий Игнатьев (31.08.2004 08:24:08)
Дата 01.09.2004 01:54:18

Re: Это Путин-то...

Я таких аналогий не приводил, а просто показал вам действие вашего тезиса про ложь в действии.
Если хотите, то уточните тезис (типа, лгать можно всем, кроме Путина).

От Анатолий Игнатьев
К Вадим~ (01.09.2004 01:54:18)
Дата 02.09.2004 08:25:35

Просто признайте

свою неправоту и неудачность аналогии.

От Scavenger
К Анатолий Игнатьев (29.08.2004 11:29:20)
Дата 29.08.2004 13:17:14

Re: Еще один вариант, Анатолий...

//Моя позиция по терактам такая: наверняка было известно что это -теракты ещё РАНЬШЕ позорного заявления о том, сто следов терактов не обнаружено. Одновременность чего стоит. Сигнал о захвате, который с ТУ-154 подавался трижды. поэтому такое заявление - циничная ложь. Если в этом видеть заботу дорогого Владимира Владимировича о спокойствии дорогих россиян, мне Вас жаль.//

...состоит в том, что терактов не было. А были развалившиеся самолеты, выработавшие срок службы. Но нужно лишний раз напомнить россиянам , что Путин их спасет от терроризма. Вот так. Проверить какой из вариантов верен, мы с вами не можем, т.к. в ФСБ не служим...

С уважением, Александр

От Анатолий Игнатьев
К Scavenger (29.08.2004 13:17:14)
Дата 29.08.2004 18:18:42

нереален Ваш вариант

>...состоит в том, что терактов не было. А были развалившиеся самолеты, выработавшие срок службы. Но нужно лишний раз напомнить россиянам , что Путин их спасет от терроризма. Вот так. Проверить какой из вариантов верен, мы с вами не можем, т.к. в ФСБ не служим...
Вероятность одновременных технических аварий ничтожна. К тому же Путин хоть и циник, скажем так мягко, но не маразматик, чтобы сразу же передвать контроль безопастности в ведение МВД, а не, скажем, ввести запрет на эксплуатацию аналогичных по износу упавшим самолётов. Вы бы ещё выдвинули гипотезу об инопланетянском вмешательстве.

Ваша "осторожность" - идеалистична черезчур. Да и как тепрь Пути "спасёт от терроризма" погибших людей? Для него это теперь головная боль, так как родственники начнут требовать многомиллионных компенсаций, да и просто прокол властей слишком явный.

А вот соблазн замаскировать совершённый теракт под техническую катастрофу всё-таки был, вспомните, например, как сообщали о том, что если это теракт, то компенсаций по страховке родственники могут не ждать. В том то и дело, что за технический сбой Путин несёт гораздо меньшую моральную ответственность, нежели за пропущенный теракт.

Но практическая одновременность этих двух событий однозначно выделяет из всех причин одну: теракт.

От Scavenger
К Анатолий Игнатьев (29.08.2004 18:18:42)
Дата 30.08.2004 15:56:57

Re: Возможно

>>...состоит в том, что терактов не было. А были развалившиеся самолеты, выработавшие срок службы. Но нужно лишний раз напомнить россиянам , что Путин их спасет от терроризма. Вот так. Проверить какой из вариантов верен, мы с вами не можем, т.к. в ФСБ не служим...

//Вероятность одновременных технических аварий ничтожна. //

Но возможна. Да, маловероятна, но возможна.

//К тому же Путин хоть и циник, скажем так мягко, но не маразматик, чтобы сразу же передвать контроль безопасности в ведение МВД, а не, скажем, ввести запрет на эксплуатацию аналогичных по износу упавшим самолётов. Вы бы ещё выдвинули гипотезу об инопланетянском вмешательстве.//

Запрет на эксплуатацию? А какие самолеты летать-то будут?

//Ваша "осторожность" - идеалистична черезчур. Да и как тепрь Пути "спасёт от терроризма" погибших людей? Для него это теперь головная боль, так как родственники начнут требовать многомиллионных компенсаций, да и просто прокол властей слишком явный.//

Для него и тот и другой вариант является головной болью. Вопрос в том, какой - меньшей.

//А вот соблазн замаскировать совершённый теракт под техническую катастрофу всё-таки был, вспомните, например, как сообщали о том, что если это теракт, то компенсаций по страховке родственники могут не ждать. В том то и дело, что за технический сбой Путин несёт гораздо меньшую моральную ответственность, нежели за пропущенный теракт.//

Если выясниться, что парк самолетов изношен на 200% и почти целиком, тогда резонанс будет слишком огромен, да и авиакомпании убытки понесли бы...

С уважением, Александр

>Но практическая одновременность этих двух событий однозначно выделяет из всех причин одну: теракт.

От Анатолий Игнатьев
К Scavenger (30.08.2004 15:56:57)
Дата 30.08.2004 16:14:29

Хватит пороть чепуху

>Если выясниться, что парк самолетов изношен на 200% и почти целиком, тогда резонанс будет слишком огромен, да и авиакомпании убытки понесли бы...

ТУ-134 пилотировал директор авиакомпании ВолгаАвиаЭкспресс. Дурак он что-ли летать на металлоломе? Ваши предположения гипотетичны в слишком огромной степени. Заметьте, по двум самолётам Вы пытаетесь судить о многотысячном парке. И что же тогда по Вашему Путин не завопил таки сразу о ТЕРРРАКТАХ, раз уж резонанс об аварийности парка на самом деле более страшен? Вы хоть немного-то думайте.