От Анатолий Игнатьев
К Администрация (Дмитрий Кропотов)
Дата 26.08.2004 08:37:25
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Ещё один образчик путинской лжи

Две одновременные катастрофы с пассажирскими самолётами ТУ, вылетевшими из одного аэропорта Домодедово, по дороге в который на Каширском шоссе незадолго до вылета произошёл взрыв, - позорный прокол путинских спецслужб, - несомненно были террористическими актами.

Показательно лицемерие путинской власти, пресекшей информацию об этих терактах. Как и в 2002 году, когда украинские военные сбили пассажирский самолёт с евреями на борту, Путин лицемерно пытается скрыть истинную причину трагедии. В то время когда в СМИ озвучивается информация о якобы отсутствии следов терактов, сообщается, что организация безопастности аэропотров отныне возлагается на МВД, а не на администрацию аэропортов. Это решение - свидетельство того, что Путин уже точно знает, что самолёты взорвали террористы. Но для того, чтобы обмануть народ делаются лживые заявления о необнаружении следов терроризма.

Что ж, посмотрим, удастся ли списать эти катастрофы на "некачественный" керосин, или что-нибудь ещё, что позволит увести Путина от моральной ответственности за произошедшие теракты.

От K
К Анатолий Игнатьев (26.08.2004 08:37:25)
Дата 27.08.2004 11:55:00

И так каждую неделю по многу раз

26.08 18:48
http://lenta.ru/russia/2004/08/26/plane/
САМОЛЕТ МОСКВА-СОЧИ СОВЕРШИЛ АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ
В Ростове-на-Дону совершил вынужденную посадку самолет, следовавший рейсом Москва-Сочи.
Как сообщил источник в силовых структурах Ростовской области, причиной аварийной
посадки стал отказ одного из двигателей. Никто из пассажиров и членов экипажа
не пострадал.

27.08 01:05 http://lenta.ru/russia/2004/08/27/minvody/
В МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ СОВЕРШИЛ АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ ЯК-42
В четверг вечером в аэропорту "Минеральные Воды" совершил аварийную посадку пассажирский
самолет Як-42. По информации источников в администрации аэропорта, Як-42, следовавший
чартерным рейсом из Владикавказа в Стамбул, с 10 пассажирами на борту совершил
аварийную посадку в 21:51 по московскому времени. Причиной посадки стали показания
приборов, зафиксировавшие утечку топлива на борту. Однако при проверке выяснилось,
что утечки топлива не было.

Странно, что подобной авиакатастрофы раньше не произошло, а не то что она произошла
сейчас.

От А. Решняк
К Анатолий Игнатьев (26.08.2004 08:37:25)
Дата 27.08.2004 11:38:13

Терроризм - свойство высокотехнологичной цивилизации.

Ваши претензии явно неуместны.
Недовольные были раньше, есть сейчас и будут в будущем.

1. При малоразвитой цивилизации недовольные "сопели в две дырочки" и наибольшим проявлением терроризма были ограниченные малоразвитые возможности – прослеживается прямая связь: у малоразвитой цивилизации есть только малоразвитые возможности для выплёскивания эмоций, возмущений, протеста и тд.
Сами социальные "зажимы" были кстати более сильные, т.к. система управления была менее чувствительна (глухая) к потребностям общества.
2. При росте развития цивилизации недовольных было меньше, т.к. управление было более своевременное, но оставшаяся часть недовольных получает в руки БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ по нанесению вреда как режиму, так и всему обществу - именно отсюда тенденция современного мира: появление одиноче или малочисленных групп террористов, способных нанести БОЛЬШИЙ вред окружающим.
И это не Дж. Буш придумал и не его паранойя - это объективный закон природы социального развития.
3. Где тут вина управляющей элиты и самих лидеров у власти? Поставь любого горлопана-гармошку на то место о котором он советует и от него бед будет ещё больше, т.к. помимо объективных террористических угроз и их проявлений народ ощутит и дилетантство критиков в реальном управлении социумом.

Теперь про самолёты. Президент работает в государстве - он глава государства, Вы же предлагаете работу черного пиара, любую язву раздувать до масштабов неизбежного вселенского ада - мы не в театре и не готовим рекламные ролики для телевидения, нужно думать о всем обществе, о его благе и максимальном бережном отношении к нему.

С уважением,
Александр Решняк.

От self
К А. Решняк (27.08.2004 11:38:13)
Дата 27.08.2004 15:56:41

почему нарушаем правила форума?

в правилах записано - ознакомление с работами СГ.
если ознакомились, то почему не предьявляем тезис СГ по поводу тероризма (хотя бы в своём понимании), критику этого тезиса?
только после этого можно являть публике свои взгляды на общественные явления (например, эту лабуду по поводу терроризма).

это и будет проявлением уважения как к СГ так и участникам форума, а не необязательная приписка в конце поста "с уважением".

p.s. особо пунктуальному модератору - это не самомодерирование, а напоминание правил.

От А. Решняк
К self (27.08.2004 15:56:41)
Дата 27.08.2004 20:54:25

Спасибо за напоминание.

Честно говоря, я согласен именно со своей "лабудой" (точкой зрения), а не точкой зрения Сергея Георгиевича, и я из уважения к нему не стал этот момент акцентировать.

Этот форум Сергея Георгиевича и, думаю, если он посчитает нужным вступить в дискуссию или как-то обозначить какие-нибудь форумные мероприятия, то обязательно акцентирует внимание. А пока это большей частью аналитический материал с моей стороны, к которому можно иметь разное отношение.

То, что СГ говорил про терроризм как "способ власти манипулировать обществом" это всё понятно, но надо отдавать отчет и объективным предпосылкам происходящего, и они собственно, частично обозначены. Вы же почему то спокойно искать объективные данные не намереваетесь - это больше даже к вам вопросов по объективности, чем ко мне.

Уважать Сергея Георгиевича - это значит поддерживать его правильные идеи и отыскивать, выяснять идеи, вызывающие больше вопросы, чем согласие, даже сам СГ признался как-то, что "злополучный" Ниткин ему принес больше пользы в отыскании своих ошибок и оттачивании аргументов, чем многие его почитатели.

С уважением,
Александр Решняк.
Если я буду говорить с Вами без уважения, то я перестану уважать самого себя, упрямо бубнить что-то себе под нос чуждо мне,и я стараюсь всегда разъяснить то что в силах.

От self
К А. Решняк (27.08.2004 20:54:25)
Дата 30.08.2004 08:57:22

пожалуйста

>Этот форум Сергея Георгиевича и, думаю, если он посчитает нужным вступить в дискуссию или как-то обозначить какие-нибудь форумные мероприятия, то обязательно акцентирует внимание.

как это, интересно, он сможет "вступить в дискуссию", "обозначить" или "обязательно акцентировать", если вы как глухой тетерев токуете на поляне? СГ уже вступил, обозначил и акцентировал и ждёт продолжения. Но вы, почему-то, вместо продолжения этой самой "дискуссии" (а именно - реакции в предложенной правилами форума виде) начинаете свою "лабуду с которой согласны", игнорируя позицию СГ по этой теме. На мой взгляд, будет совершенно естественным со стороны СГ применить вашу же тактику - а именно - проигнорировать ваше сообщение (тезисы), как вы проигнорировали его.

>То, что СГ говорил про терроризм как "способ власти манипулировать обществом" это всё понятно

мда,... и это всё? в этом заключается ваше "всё понимание" тезисов СГ по терроризму?

> даже сам СГ признался как-то, что "злополучный" Ниткин ему принес больше пользы в отыскании своих ошибок и оттачивании аргументов, чем многие его почитатели.

Ниткин, в отличии от вас, брал тезис СГ и разбивал его в пух и прах (как ему казалось).
Разницу чуете? меж собой и ниткиным.

>Если я буду говорить с Вами без уважения, то я перестану уважать самого себя

это будет ужасно, я не прощу себе вашей потери уважения к самому себе, потому ни в коей мере не запрещаю говорить со мной с уважением. Даже более того, для углубления процесса можете попробовать говорить с глубоким уважением. Если получиться. С мной это трудно. Но тем весомее результат!

Удачи!

От А. Решняк
К self (30.08.2004 08:57:22)
Дата 30.08.2004 19:02:04

На здоровье!

>как это, интересно, он сможет "вступить в дискуссию", "обозначить" или "обязательно акцентировать", если вы как глухой тетерев токуете на поляне?
- можно взять гордыню и положить через колено, а то как это, как это... - элементарно.. знаете ли...
А если Вы в двух словах точно не помните или не знаете в чем суть высказываний Сергея Георгиевича, то уж извините "тетерев" не я, а человек, живущий чужим умом по чужим цитаткам.
О чем 27 съезд компартии?? если Вы кроме желания пошарить по тексту за цитатами ничего путного сказать не можете, то извиняюсь - хреновый это коммунист. Точно также, если Вы из работ СГ ничего вразумительного сказать не можете кроме совета почитать их, то тоже пользы крайне мало.
Я Вам привел тезисы - Вы же же пока в качестве аргументов выдали ничего не значащие ссылки-пожелания искать на эту тему у СГ.

>На мой взгляд, будет совершенно естественным со стороны СГ применить вашу же тактику - а именно - проигнорировать ваше сообщение (тезисы), как вы проигнорировали его.
- Это на Ваш взгляд, только. На мой взгляд, самих тезисов у СГ как раз и НЕТ. Есть размытые противоречивые рассуждения, можно так, а можно и так, и где правильно агде нет сам черт ногу сломит - стройной картины нет, к сожалению. В чем, собственно, Ниткин легко может показать и доказать, как впрочем и многие другие читатели (не бог весть сколько ума дотошного для этого надо).

>мда,... и это всё? в этом заключается ваше "всё понимание" тезисов СГ по терроризму?
- это лучше чем ничего, и по сравнению с Вашим вакуумом информативности аргументов смотрится даже как-то ничего, нормально без какафонии и цельно со смыслом.

>Ниткин, в отличии от вас, брал тезис СГ и разбивал его в пух и прах (как ему казалось).
>Разницу чуете? меж собой и ниткиным.
- прекрасно вижу, Ниткинсперва пытался как я говорить нормальным языком на уровне тезисов, но его как сейчас и меня, как Вы правильно заметили "имеем право не замечать".
На такое право Ниткин "брал тезис СГ и разбивал его в пух и прах" - это знаете как по русски называется?? - ткнуть носом - это называется, я человек, уважающий Сергея Георгиевича и стараюсь критиковать его в мягкой форме без резких дёрганий и размазываний-раскаток, что более конструтивно для любых творческих личностей. Собственно Ниткин к этому и пришел в конце концов, иначе тут на него столько собак понаспускали, что.. да не мне Вам рассказывать, и Вы тут были, мед пили.. вобщем знаете.

>это будет ужасно, я не прощу себе вашей потери уважения к самому себе, потому ни в коей мере не запрещаю говорить со мной с уважением. Даже более того, для углубления процесса можете попробовать говорить с глубоким уважением. Если получиться. С мной это трудно. Но тем весомее результат!
- со временем Вы поймете тривиальность своей речи, когда-то я тоже был язвительным - я узнаю себя, свои поступки былого...

И тем не менее с уважением,
Александр Решняк.

От self
К А. Решняк (30.08.2004 19:02:04)
Дата 31.08.2004 14:53:30

товарисчь Решняк, попрошу покинуть танк

>>как это, интересно, он сможет "вступить в дискуссию", "обозначить" или "обязательно акцентировать", если вы как глухой тетерев токуете на поляне?
>- можно взять гордыню и положить через колено, а то как это, как это... - элементарно.. знаете ли...

фу, как некрасиво. У Вас есть основания заподозрить причину отсутствия ответа со стороны СГ в его гордыне? нет? так зачем нести эту околесицу тогда?

>А если Вы в двух словах точно не помните или не знаете в чем суть высказываний Сергея Георгиевича,

Александр, покиньте танк, снимите шлем и прочитайте мой первый пост - речь не обо мне и моём знании сути высказывания СГ, а о Вашем поведении. А я помню.

>О чем 27 съезд компартии?? если Вы кроме желания пошарить по тексту за цитатами ничего путного сказать не можете, то извиняюсь - хреновый это коммунист. Точно также, если Вы из работ СГ ничего вразумительного сказать не можете кроме совета почитать их, то тоже пользы крайне мало.

ещё раз попробуйте покинуть танк. Он у вас тяжёлый, понимаю, не легко карабкаться. Я ещё ничего не высказывал (как и СГ), так как не слышал, не увидел критики с Вашей стороны уже высказанных ранее тезисов на счёт терроризма.

>Я Вам привел тезисы - Вы же же пока в качестве аргументов выдали ничего не значащие ссылки-пожелания искать на эту тему у СГ.

я пока хочу увидеть, чем же именно не устраивают Вас тезисы СГ (коим в качестве альтернативы Вы предлагаете своё неглубокое, обрывчатое виденье)

>>На мой взгляд, будет совершенно естественным со стороны СГ применить вашу же тактику - а именно - проигнорировать ваше сообщение (тезисы), как вы проигнорировали его.
>- Это на Ваш взгляд, только. На мой взгляд, самих тезисов у СГ как раз и НЕТ. Есть размытые противоречивые рассуждения, можно так, а можно и так, и где правильно агде нет сам черт ногу сломит - стройной картины нет, к сожалению.

вот это другое дело. Хотя бы на таком уровне и то ладно. Вы способны кратко изложить своё понимание "размытых и притиворечивых рассуждений" СГ на тему терроризма? Или они на столько размыты и противоречивы, что это не под силу даже такому гиганту мысли как Александр Решняк?

> В чем, собственно, Ниткин легко может показать и доказать, как впрочем и многие другие читатели (не бог весть сколько ума дотошного для этого надо).

у вас есть это количество "не бог весть сколько ума дотошного"? а желание впридачу? будьте любезны, соберите всю свою волю в железный кулак и совершите практически невозможное - изложите.

>>мда,... и это всё? в этом заключается ваше "всё понимание" тезисов СГ по терроризму?
>- это лучше чем ничего, и по сравнению с Вашим вакуумом информативности аргументов смотрится даже как-то ничего, нормально без какафонии и цельно со смыслом.

со своей стороны постораюсь так же кратко изложить соё понимание прочитанного у СН по этому вопросу.

>>Ниткин, в отличии от вас, брал тезис СГ и разбивал его в пух и прах (как ему казалось).
>>Разницу чуете? меж собой и ниткиным.
>- прекрасно вижу, Ниткинсперва пытался как я говорить нормальным языком на уровне тезисов, но его как сейчас и меня, как Вы правильно заметили "имеем право не замечать".

ай-я-я-й, Александр. Давайте, Вы со своей стороны "нормальным языком на уровне тезисов" сформулируете свои притензии к тезисам (или к расплывчатым формулировкам) СГ, а я со своей стороны буду ходотайствовать о переносе этой вашей ветки в корень (а может даже и на верх), буду бить челом, что бы Сам СГ снизошёл и ответил на Вашу критику. Не обещаю, что получиться, но стараться буду изо всех сил. Только уж и Вы не подкачайте, сформулируйте уж, так сформулируйте, чтобы полфорума закачалось (перед мониторами)

>На такое право Ниткин "брал тезис СГ и разбивал его в пух и прах" - это знаете как по русски называется?? - ткнуть носом - это называется, я человек, уважающий Сергея Георгиевича и стараюсь критиковать его в мягкой форме без резких дёрганий и размазываний-раскаток, что более конструтивно для любых творческих личностей.

скажу вам по секрету, СГ - кремень-мужик, его фиг так просто размажешь-раскатаешь - очень надо постараться. Я лично за несколько последних лет такового не наблюдал. Да и СГ не интель сопливый какой с необъятным самомнением, на критику (и даже на ругань) не обижается (на первое - глупо, на второе - в тройне глупо).

> Собственно Ниткин к этому и пришел в конце концов, иначе тут на него столько собак понаспускали, что.. да не мне Вам рассказывать, и Вы тут были, мед пили.. вобщем знаете.

"за одного битого двух небитых...." (с) народ

>- со временем Вы поймете тривиальность своей речи, когда-то я тоже был язвительным - я узнаю себя, свои поступки былого...

это время уже наступило. Каюсь. Следующий раз постараюсь завернуть покруче.

>И тем не менее с уважением,
>Александр Решняк.

взаимно.

От Анатолий Игнатьев
К А. Решняк (27.08.2004 11:38:13)
Дата 27.08.2004 13:51:53

Цинизм - свойство российской власти

>Президент работает в государстве - он глава государства,... нужно думать о всем обществе, о его благе и максимальном бережном отношении к нему.

Я уверен: властям стало известно о том, что катастрофы суть теракты задолго до того, когда объявили, что "следов теракта не обнаружено". И это объявление - не стремление не нагнетать обстановку перед давно решёнными выборами президента в Чечне. Это объявление - жалкая попытка уйти от ответственности за то, что эти теракты смогли быть проведёнными так легко (одной из чеченок билет продали даже без паспорта (!)), - с помощью фальсификации "технической" причины. Цинизм поразительный. Но если Вам так нравится любить президента, оказывающего такого качества "услуги населению", то, извините, я вынужден поставить под сомнение разумность умозаключений Вашего манипулированного сознания.

От Вадим~
К Анатолий Игнатьев (27.08.2004 13:51:53)
Дата 28.08.2004 03:07:36

Re: Цинизм -...

> Но если Вам так нравится любить президента, оказывающего такого качества "услуги населению", то, извините, я вынужден поставить под сомнение разумность умозаключений Вашего манипулированного сознания.

Потрясающая логика. Если человек с вами не согласен - это манипуляция сознанием. Вы послушайте себя.

От Анатолий Игнатьев
К Вадим~ (28.08.2004 03:07:36)
Дата 29.08.2004 11:29:20

О потрясающей логике

>> Но если Вам так нравится любить президента, оказывающего такого качества "услуги населению", то, извините, я вынужден поставить под сомнение разумность умозаключений Вашего манипулированного сознания.
>
>Потрясающая логика. Если человек с вами не согласен - это манипуляция сознанием. Вы послушайте себя.

Ваше замечание неконкретно. Потому и непонятно. Моя позиция по терактам такая: наверняка было известно что это -теракты ещё РАНЬШЕ позорного заявления о том, сто следов терактов не обнаружено. Одновременность чего стоит. Сигнал о захвате, который с ТУ-154 подавался трижды. поэтому такое заявление - циничная ложь. Если в этом видеть заботу дорогого Владимира Владимировича о спокойствии дорогих россиян, мне Вас жаль.

От Вадим~
К Анатолий Игнатьев (29.08.2004 11:29:20)
Дата 29.08.2004 19:05:44

Re: О потрясающей...

> Моя позиция

О чем я и говорю. У меня другая, у кого-то еще третья. Значит ли это, что ваше мнение истинно, а я и люди с другой позицией заманипулированы?

И постарайтесь исключить личные наезды, к примеру:

>мне Вас жаль

Далее. Любой террор без меиа-обеспечения ничего не стоит. Поэтому версия об аварии должна была минимализировать все усилия террористов по психологическому удару. И это более-менее удалось.

> Если в этом видеть заботу дорогого Владимира Владимировича о спокойствии дорогих россиян,

Мда. Вспоминается анекдот:
Мужик поскользнулся и упал. Поднимается:
"У, проклятая Система!"

От Анатолий Игнатьев
К Вадим~ (29.08.2004 19:05:44)
Дата 29.08.2004 23:57:01

К чему эта дискуссия?

>О чем я и говорю. У меня другая, у кого-то еще третья. Значит ли это, что ваше мнение истинно, а я и люди с другой позицией заманипулированы?
В данном случае это действительно так.

>Далее. Любой террор без меиа-обеспечения ничего не стоит. Поэтому версия об аварии должна была минимализировать все усилия террористов по психологическому удару. И это более-менее удалось.
Версия об "авариях" позволяет и теперь, когда версия терактов получила полное подтверждение, называть их "катастрофами". Удобный эвфемизм!

Никогда в политике ложь не бывает применена для благих намерений. Тот кто оправдывает ложь тем, что она была сказана с благородной целью, лжёт ещё раз. Так одна ложь пораждает ложь большую. В дальнейшем Вы утоните во лжи.

От Вадим~
К Анатолий Игнатьев (29.08.2004 23:57:01)
Дата 30.08.2004 21:13:11

Re: К чему...

>В данном случае это действительно так.

Обоснуйте. Ваша убежденность что это "так и есть", обоснованием не является.

>Никогда в политике ложь не бывает применена для благих намерений. Тот кто оправдывает ложь тем, что она была сказана с благородной целью, лжёт ещё раз. Так одна ложь пораждает ложь большую. В дальнейшем Вы утоните во лжи.

Вот еще один пример потрясающей логики. Типа Штирлиц должен был прийти в Шелленбергу и рассказать ему о своей деятельности (а иначе он утонет во лжи).

От Анатолий Игнатьев
К Вадим~ (30.08.2004 21:13:11)
Дата 31.08.2004 08:24:08

Это Путин-то Штирлиц?

>Вот еще один пример потрясающей логики. Типа Штирлиц должен был прийти в Шелленбергу и рассказать ему о своей деятельности (а иначе он утонет во лжи).
Штирлиц - разведчик, работавший в стане врага. Если понимать Вашу аналогию буквально, то Путин - это Штирлиц, а граждане России - Шеленберг. Да, действительно, если Путин работает против народа России, то лгать ему - в самый раз.

От Вадим~
К Анатолий Игнатьев (31.08.2004 08:24:08)
Дата 01.09.2004 01:54:18

Re: Это Путин-то...

Я таких аналогий не приводил, а просто показал вам действие вашего тезиса про ложь в действии.
Если хотите, то уточните тезис (типа, лгать можно всем, кроме Путина).

От Анатолий Игнатьев
К Вадим~ (01.09.2004 01:54:18)
Дата 02.09.2004 08:25:35

Просто признайте

свою неправоту и неудачность аналогии.

От Scavenger
К Анатолий Игнатьев (29.08.2004 11:29:20)
Дата 29.08.2004 13:17:14

Re: Еще один вариант, Анатолий...

//Моя позиция по терактам такая: наверняка было известно что это -теракты ещё РАНЬШЕ позорного заявления о том, сто следов терактов не обнаружено. Одновременность чего стоит. Сигнал о захвате, который с ТУ-154 подавался трижды. поэтому такое заявление - циничная ложь. Если в этом видеть заботу дорогого Владимира Владимировича о спокойствии дорогих россиян, мне Вас жаль.//

...состоит в том, что терактов не было. А были развалившиеся самолеты, выработавшие срок службы. Но нужно лишний раз напомнить россиянам , что Путин их спасет от терроризма. Вот так. Проверить какой из вариантов верен, мы с вами не можем, т.к. в ФСБ не служим...

С уважением, Александр

От Анатолий Игнатьев
К Scavenger (29.08.2004 13:17:14)
Дата 29.08.2004 18:18:42

нереален Ваш вариант

>...состоит в том, что терактов не было. А были развалившиеся самолеты, выработавшие срок службы. Но нужно лишний раз напомнить россиянам , что Путин их спасет от терроризма. Вот так. Проверить какой из вариантов верен, мы с вами не можем, т.к. в ФСБ не служим...
Вероятность одновременных технических аварий ничтожна. К тому же Путин хоть и циник, скажем так мягко, но не маразматик, чтобы сразу же передвать контроль безопастности в ведение МВД, а не, скажем, ввести запрет на эксплуатацию аналогичных по износу упавшим самолётов. Вы бы ещё выдвинули гипотезу об инопланетянском вмешательстве.

Ваша "осторожность" - идеалистична черезчур. Да и как тепрь Пути "спасёт от терроризма" погибших людей? Для него это теперь головная боль, так как родственники начнут требовать многомиллионных компенсаций, да и просто прокол властей слишком явный.

А вот соблазн замаскировать совершённый теракт под техническую катастрофу всё-таки был, вспомните, например, как сообщали о том, что если это теракт, то компенсаций по страховке родственники могут не ждать. В том то и дело, что за технический сбой Путин несёт гораздо меньшую моральную ответственность, нежели за пропущенный теракт.

Но практическая одновременность этих двух событий однозначно выделяет из всех причин одну: теракт.

От Scavenger
К Анатолий Игнатьев (29.08.2004 18:18:42)
Дата 30.08.2004 15:56:57

Re: Возможно

>>...состоит в том, что терактов не было. А были развалившиеся самолеты, выработавшие срок службы. Но нужно лишний раз напомнить россиянам , что Путин их спасет от терроризма. Вот так. Проверить какой из вариантов верен, мы с вами не можем, т.к. в ФСБ не служим...

//Вероятность одновременных технических аварий ничтожна. //

Но возможна. Да, маловероятна, но возможна.

//К тому же Путин хоть и циник, скажем так мягко, но не маразматик, чтобы сразу же передвать контроль безопасности в ведение МВД, а не, скажем, ввести запрет на эксплуатацию аналогичных по износу упавшим самолётов. Вы бы ещё выдвинули гипотезу об инопланетянском вмешательстве.//

Запрет на эксплуатацию? А какие самолеты летать-то будут?

//Ваша "осторожность" - идеалистична черезчур. Да и как тепрь Пути "спасёт от терроризма" погибших людей? Для него это теперь головная боль, так как родственники начнут требовать многомиллионных компенсаций, да и просто прокол властей слишком явный.//

Для него и тот и другой вариант является головной болью. Вопрос в том, какой - меньшей.

//А вот соблазн замаскировать совершённый теракт под техническую катастрофу всё-таки был, вспомните, например, как сообщали о том, что если это теракт, то компенсаций по страховке родственники могут не ждать. В том то и дело, что за технический сбой Путин несёт гораздо меньшую моральную ответственность, нежели за пропущенный теракт.//

Если выясниться, что парк самолетов изношен на 200% и почти целиком, тогда резонанс будет слишком огромен, да и авиакомпании убытки понесли бы...

С уважением, Александр

>Но практическая одновременность этих двух событий однозначно выделяет из всех причин одну: теракт.

От Анатолий Игнатьев
К Scavenger (30.08.2004 15:56:57)
Дата 30.08.2004 16:14:29

Хватит пороть чепуху

>Если выясниться, что парк самолетов изношен на 200% и почти целиком, тогда резонанс будет слишком огромен, да и авиакомпании убытки понесли бы...

ТУ-134 пилотировал директор авиакомпании ВолгаАвиаЭкспресс. Дурак он что-ли летать на металлоломе? Ваши предположения гипотетичны в слишком огромной степени. Заметьте, по двум самолётам Вы пытаетесь судить о многотысячном парке. И что же тогда по Вашему Путин не завопил таки сразу о ТЕРРРАКТАХ, раз уж резонанс об аварийности парка на самом деле более страшен? Вы хоть немного-то думайте.