Сколько было разговоров о неприбыльности сельского хозяйства в России. А цифры затрат и доходов никто не привёл. Обычную смету, какие легко делают прорабы. Вот человек утверждает, что РФ покупает зерно внутри страны в несколько раз дешевле, чем в США. А цифр проверить это утверждение - под рукой нет. А стоило мне написать, что простая прикидка баланса с/х предприятия иногда может быть полезней ссылки на Милова, как меня в чём только не обвинили...
Просили ссылку на первоисточники по импорту-экспорту, по трубе - дал. По сх ищите свои данные(не понял какие). "Прибыльность" только - это что, в баксах, в процентах на вложенный капитал в баксах - определитесь сперва. И "Милова"(их там несколько, к сведению)не надо всуе пинать. Это другой уровень абстракции и применения, чем"смета". Из формул 2го тома "Капитала"Сталин как-то прямо, в лоб, вывел через 5 лет успех коллективизации русского крестьянства, на что получил злой памфлет Троцкого. Больше таких ляпов(НЕСООТВЕТСТВИЙ УРОВНЕЙ)он не допускал."Работал"на одном уровне абстракций. "Капитал"и формулы = это политэк, "сметы"и текущие планы - это эконом.политика в действии.
Сх-веды России работают не с "прибыльностью в баксах"и показывают как для России работать(считать)без"баксов". Другая политэкономия у русского сх, понимаете. Из-за"Парщева-Милова"(не только из-за климата. Это только перый шаг мысли). Пока континегент не освоит привычки заглядывать в труды"селькохозяйственных ученых",Бокарева-Ковальченко -Милова хоть по рефератам, хоть по ключевым фразам(во-он там внизу свежий обрывок Милова про стоимость раб.силы), - будем до потери сознания спорить о критериях эффективности как год назад с Романом Ш. Разные понятия понимаем под одинаковыми словами. Он про прибыль и капитал, мы - про "выжить","максимум дешевой продукции" и достаток.