От Александр
К Дмитрий Кропотов
Дата 04.08.2004 23:29:40
Рубрики Крах СССР; Идеология;

Ре: Тут вопрос...

>Но!
>Кто как не ветеран лучше знает, как распорядится материальным выражением признательности общества?

Типа хирургической операцией или скидкой на лекарства?

>Но тот, кто не нуждается в бесплатном проезде может нуждаться, скажем, в выделении доп. дров зимой. А такой льготы вроде не предусмотрено в действующем законодательстве.
>Что ему делать?

Купить, попросить, поехать на зиму к родственникам. Мало ли что?
А обшество ему из библиотек посилаeт растрепанные книжки, например.

Не, я фигею. Старшим надо уступать место в транспорте. А может этой старушке надо не место, а дров напилить. Так давайте вместо того чтобы ей место уступать рубль сунем.

>У нас в городе основная проблема - учесть количество поездок, совершенных разного рода льготниками.

Зачем?

> Ради этого банки даже внедряют специальные проекты "социальных" карт (такое есть и в Москве) - иначе у транспортников нет возможности получить возмещение из бюджета - им никак не доказать, сколько льготников они провезли.

Чтобы получить из бюджета ничего не нужно доказывать. Нужно получить из бюджета.

> Соответственно, убытки им никто не покрывает со всеми вытекающими.

Им дали технику, дороги, топливо. Как это "никто не покрывает"? Никто не покрывает убытки русским, у которых все хозяйство было отнято людоедами думаюшими только о прибылях и убытках.

>Внедрением социальной карты практически в одном отдельно взятой категории льготы переводятся на монетарный принцип учета.

Кому нужен учет уступленных старушкам мест? Только полным придуркам, свихнувшимся на "экономическом образе мышления". Придет такой жлоб в муниципалитет требовать плату за учтенные льготы, а ему там не дадут. Денег нет. И что дальше? А попробует не пyстить льготника бесплатно - отнимут лицензию. Зачем учет?

>И происходит это без всяких решений правительства.

Думаю не проиcxодит. Вне правительства придурков слепо веряших в монету не так много.

>Кстати, основное возмущение вызывает, я полагаю, сумма денежной компенсации, полагающаяся ветеранам. Если бы ее увеличить в 10 раз, думаю никто из патриотов и радетелей за права ветеранов бы не возмущался. Т.е. доплачивать не 1000 в месяц, а, скажем, 10000 тысяч.

Но мест при етом не уступать. Пусть на такси ездят. Оно конечно дорого, но ми так ненавидим всех этих старичков и старушек что готовы на все пойти лишь бы они убрались нафиг с глаз долой.

>Думаю, в этом направлении и стоило бы пинать правительство - пусть из огромного валютного резерва выделят толику ветеранам - все лучше, чем в американских облигациях держать. И экономике польза.
>Натуральные льготы = бартер в экономике, следует от него уходить.

Это почему, армеец Ви наш "народный"? Потому что кучка недоучек в городах онемечилась?

"- Да ведь проще, кажется, за деньги работу сделать? Чище расчет.
- То-то, оно проще по-немецки, а по-нашему выходит не проще. По-соседски, нам не следует с вас денег брать, а "из чести" все приедут, - поверьте моему слову. "
http://situation-rus.narod.ru/lib/engelgar/engelgar10.htm#par305

От self
К Александр (04.08.2004 23:29:40)
Дата 05.08.2004 06:48:47

это же жмоты

>>У нас в городе основная проблема - учесть количество поездок, совершенных разного рода льготниками.

>> Ради этого банки даже внедряют специальные проекты "социальных" карт (такое есть и в Москве) - иначе у транспортников нет возможности получить возмещение из бюджета - им никак не доказать, сколько льготников они провезли.
>>Внедрением социальной карты практически в одном отдельно взятой категории льготы переводятся на монетарный принцип учета.
>
>Кому нужен учет уступленных старушкам мест?

они сами удавятся за копейку, а уж старушку и подавно угробят. Эти придурки не понимают, что на учёт уйдёт половина того, что они желают компенсировать. Но так как это новообращённые жиды, то они эти "издержки" включат в счёт и потребуют и их "компенсировать". Они готовы сжечь три рубля, чтобы найти упавшую полушку. СГ писал про этот идиотизм западной жизни и от чего у нас всё было на порядок эффктивнее - потому что контролёров не было столько. Нынешние воры тратят на отделы безопасности от 1/4 до половины прибыли.
Чего там Щедрин про "должно произойти неслыханное воровство" писал?
Простота, действительно, хуже воровства. В психушку. Вместе с новодворской.

p.s. C другой стороны мы имеем наглядное подтверждение применения принципов и сути марксизма его непоколебимым и строгим последователем. Наглядное пособие того, до чего доводит прямое следование (без всяких уловок и увёрток) вечноверному учению о гомэке.

От Сепулька
К self (05.08.2004 06:48:47)
Дата 05.08.2004 19:07:15

Re: это же...

>p.s. C другой стороны мы имеем наглядное подтверждение применения принципов и сути марксизма его непоколебимым и строгим последователем. Наглядное пособие того, до чего доводит прямое следование (без всяких уловок и увёрток) вечноверному учению о гомэке.

Это точно. И еще подтверждение тому, что именно принятые идеи (а не интересы) руководят человеком по жизни. Вот Кропотов со своими идеями уже поддерживает путинскую отмену льгот. Скоро он поддержит и всю либеральную реформу в целом, и мы на наглядном примере пронаблюдаем переход от марксизма к чистому либерализму (он уже и к этому имеет тенденцию, см. мухинско-кропотовскую теорию о том, как надо организовывать труд, заявления об экономической неэффективности советской экономики и т.п.)
Давно уже говорила, что не дай Бог прийти к власти Кропотову с Мухиным (впрочем, они и не придут). Вот уж кто хочет построить общество «из головы», совершенно его не понимая.


От Durga
К self (05.08.2004 06:48:47)
Дата 05.08.2004 17:01:04

Мда, вот так невольно и поверишь в то, что теория Маркса людоедская.

К сожалению очередной факт перерождения марксиста в каутсиканском (антиленинском) направлении. Еще меньше шансов на возрождение ленинизма. Воинствующие антимарксисты получают еще один козырь - вот, мы же говорили...


Жалко.

От self
К Durga (05.08.2004 17:01:04)
Дата 06.08.2004 07:10:44

при чём тут вера? верить можно в бога или маркса, а тут чистый эксперимент

>К сожалению очередной факт перерождения марксиста

нет перерождения. Есть следование букве и духу. Точное и без уловок. Почему Кропотов? Потому что он не умеет юлить и уворачиваться как тут очень умные некоторые. Они и из механики термодинамику надеется вывести в лоб, честно, так сказать, без всяких уловок.

возможно, имей Маркс возможность пронаблюдать и изучить нашу сегодняшнюю жисть, плюнул бы на этих "марксистов" и взял бы себе другую фамилию - это проще, чем отмываться. Ленин имел возможность "исправиться" и накропать "апрельские тезисы" и на практике откреститься от "развития капитализма в россии". Маркс этой возможности был лишён. Потому мы не касаемся личности Маркса, но только его записок "развития капитализма" и "честных" попыток применить его идеи на практике.

>Жалко.

не то слово.

От Durga
К self (06.08.2004 07:10:44)
Дата 06.08.2004 15:31:53

Поосторожнее

>>К сожалению очередной факт перерождения марксиста
>
положение А:
>нет перерождения. Есть следование букве и духу.

Когда есть следование букве и духу, тогда берется текст из работ Маркса, приводится ссылка, а мы потом проверяем и смотрим, что она выдернута из контекста или нет.

>Точное и без уловок. Почему Кропотов? Потому что он не умеет юлить и уворачиваться как тут очень умные некоторые. Они и из механики термодинамику надеется вывести в лоб, честно, так сказать, без всяких уловок.

положение Б:
>возможно, имей Маркс возможность пронаблюдать и изучить нашу сегодняшнюю жисть, плюнул бы на этих "марксистов" и взял бы себе другую фамилию - это проще, чем отмываться.

Не знаю, проще это или сложнее. Факт, что марксизм был признан Лениным как сильнейшее оружие пролетариата, Энгельсом - лучшее против буржуа. И следовательно появление таких масс "марксистов" вполне ожидаемо. По моему ваше (выделенные мной) положения А и Б противоречат. Либо вы считаете, что Маркс такой людоед, и "марксисты" соответствуют его букве и духу, либо Маркс всё таки хороший, и именно "марксисты" его изгваздалм и передергивают.

>Ленин имел возможность "исправиться" и накропать "апрельские тезисы" и на практике откреститься от "развития капитализма в россии". Маркс этой возможности был лишён. Потому мы не касаемся личности Маркса, но только его записок "развития капитализма" и "честных" попыток применить его идеи на практике.

>>Жалко.
>
>не то слово.


Моя позиция в том, что надо сначала понять чето маркс писал в теории, а потом следовать или не следовать тем или иным советам, расчитыва на результат, а не чтоб было "по марксистски"

От self
К Durga (06.08.2004 15:31:53)
Дата 06.08.2004 22:27:49

интересно


Durga пишет в сообщении:120602@kmf...

> положение А:
> >нет перерождения. Есть следование букве и духу.
>
> положение Б:
> >возможно, имей Маркс возможность пронаблюдать и изучить нашу сегодняшнюю
жисть, плюнул бы на этих "марксистов" и взял бы себе другую фамилию - это
проще, чем отмываться.

> Не знаю, проще это или сложнее. Факт, что марксизм был признан Лениным как
сильнейшее оружие пролетариата,

не знаю, что там признавал Ленин - не имел чести беседовать с ним с глазу на
глаз - но имеются свидетельства его _действий_ и их (действий) обоснование.
Если Ленин на практике и использовал марксизм, то в качестве микроскопа для
забивания гвоздей, за что получал нагоняй от настоящих марксистов типа
Плеханова, Троцкого и пр. Ему строить надо было, Отечество восстанавливать,
а не в бирюльки мировой революции играть.

> Энгельсом - лучшее против буржуа.

вот пущай немчура (ну, и саксонцы из Англии) и пользует их теорию.

> И следовательно появление таких масс "марксистов" вполне ожидаемо.

рыба, мушка дроздофила ещё могут наплодить массу себеподобных. Но что
ожидаемого в появлении масс, если три человека что-то там признали?

> По моему ваше (выделенные мной) положения А и Б противоречат. Либо вы
считаете, что Маркс такой людоед, и "марксисты" соответствуют его букве и
духу, либо Маркс всё таки хороший, и именно "марксисты" его изгваздалм и
передергивают.

если отступить на шаг назад, то взору откроется следующий абзац, которой
даёт ключик к пониманию противоречия между положениями А и Б. Я ничего не
знаю о характере и мировозрении (мироощущении) Маркса и могу только гадать.
Т.к. человек я незлобивый, то допускаю, что Маркс вывел свою теорию из
имеющихся у него данных на основе европоцентристских мифов. Имей он
возможность ознакомиться с нынешним положением вещей, то как настоящий
учёный признал бы некоторые ошибки и пересмотрел концепцию в основе. Поэтому
оставим людоедство лично Маркса в покое и признаем, что марксисты не
передёргивая и не изгваздывая пользуются неисправленными людоедскими
текстами. Всё просто.

> >Ленин имел возможность "исправиться" и накропать "апрельские тезисы" и на
практике откреститься от "развития капитализма в россии". Маркс этой
возможности был лишён. Потому мы не касаемся личности Маркса, но только его
записок "развития капитализма" и "честных" попыток применить его идеи на
практике.



> Моя позиция в том, что надо сначала понять чето маркс писал в теории, а
потом следовать или не следовать тем или иным советам, расчитыва на
результат, а не чтоб было "по марксистски"

Вы поняли, что писал Маркс в теории?
Вы нашли советы в писаниях Маркса?
писано давно, последователей куча, значит результаты действий последователей
можно проанализировать?








От Александр
К Александр (04.08.2004 23:29:40)
Дата 05.08.2004 04:26:28

Ре: Тут вопрос...

>"- Да ведь проще, кажется, за деньги работу сделать? Чище расчет.
> - То-то, оно проще по-немецки, а по-нашему выходит не проще. По-соседски, нам не следует с вас денег брать, а "из чести" все приедут, - поверьте моему слову. "
http://situation-rus.narod.ru/lib/engelgar/engelgar10.htm#par305

"— Да как же. У вас плотину промыло, дорогу попортило — это, зна­чит, от Бога. Как же тут не помочь по-соседски? Да вдруг у кого — помилуй Господи — овин сгорит, разве вы не поможете леском? У вас плотину прорвало — вы сейчас на деньги нанимаете, значит, по-соседски жить не желаете, значит, все по-немецки на деньги итти будет. Сегодня вам нужно плотину чинить — вы деньги платите; завтра нам что-нибудь понадобится — мы вам деньги плати. Лучше же по-соседски жить — мы вам поможем, и вы нас обижать не будете. Нам без вас тоже ведь нельзя: и дровец нужно, и лужок нужен, и скотину выгнать некуда. И нам, и вам лучше жить по-соседски, по-божески." http://situation-rus.narod.ru/lib/engelgar/engelgar10.htm#par314

Легко видеть что есть и чисто материальное отличие льготы от суммы в деньгах. Можете рассматривать как страховой фонд. Да, многим может и не нужна операция, но тем кому нужна по зарез она делается. Кое-кому может и не нужен бесплатный проезд, но кому нужен имеют его в неограниченном количестве. Сумма в деньгах уничтожает именно социальную, организационную сущность люготы. Да, сотня ветеранов может получат вместе достаточное количество денег на одну операцию. Но тот один которому она нужна получит лишь один процент необходимой суммы. Видимо ликвидационная комиссия и АВН хотят его убить. А то может старичку память отшибло и старушка его каждый день на процедуры возит. Два автобуса туда, два обратно. На двоих. Может эта парочка одна такая на сотню, но ей тех денег что им вместо льгот подсунули никак не хватит. А может и не бабушка с дедушкой, а мама с ребенком, у которого церебральный паралич. Вы спросили людей хотят ли они разрушить свой страховой фонд и разбежаться по норам каждый со своей тысячей в клюве? При чем этот наш русский страховой фонд действует вообще без управленческих издержек. Если конечно не считать те которые искусственно пытаются создать банкиры вашего города. И никакого суда народа не надо. Разве что над ликвидаторами из Кремля и АВН.