От Дмитрий Кропотов
К miron
Дата 27.07.2004 16:24:23
Рубрики Прочее; Тексты;

Так вы же спрашивали про тогда, а не про сейчас

Привет!

Если интересует сравнительная оценка - разумеется, если можно так выразиться, интегрально - сейчас живем хуже.
Одна ложь сменила другую, плюс потери в материальном смысле неоспоримы.

>>Буржуины по крайней мере в этом не врали - всегда говорили - наша свобода - это, в том числе, свобода умереть от голода безработному.>

>Да нет. Там по другому говорили. Свобода умереть с голоду вьетнамцы или негерийцу. Своих там очень хорошо подкармливают.
И это так. И все же сейчас работодателю даже не нужно притворяться, что он вместе со мной строит коммунизм и делать вид, что он и я - товарищи.
Все просто - он платит, я работаю.


Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От miron
К Дмитрий Кропотов (27.07.2004 16:24:23)
Дата 31.07.2004 18:46:39

Я спрашивал, так ли плохо, как нам рисовали.

>Одна ложь сменила другую, плюс потери в материальном смысле неоспоримы.>

Тут не просто потери, а крах цивилизации.

>И все же сейчас работодателю даже не нужно притворяться, что он вместе со мной строит коммунизм и делать вид, что он и я - товарищи.
>Все просто - он платит, я работаю.>

А крестъяне спиваются. Технология теряется безвозвратно.

От Владимир К.
К Дмитрий Кропотов (27.07.2004 16:24:23)
Дата 27.07.2004 17:13:20

Гм. А если я работаю - а он не всегда платит.

Да ещё и на субботник норовит зазвать, на уборку нового офиса, мотивируя, как кнутом и пряником "корпоративной этикой" и "командным духом", который надо поддерживать. А не то...

Цитирую руководителя:
"Есть такая матрица Джека Уэлча, бывшего главы «Дженерал Электрик», добившегося поразительных результатов в управлении этой компанией в течение лет двадцати, не меньше, успешно преодолевшего не один десяток кризисов.
Согласно Уэлчу, половина (50%) сотрудников имеют высокую степень принятия ценностей компании, но не всегда отличаются высокой результативностью. Их надо обучать, мотивировать, организовывать, растить и помогать, переводить в зеленую зону.
Одна шестая часть, 15% сотрудников компании – это элита. Те, кто искренне любит компанию. Их надо любить, ценить, удерживать в компании. Их не надо заставлять хорошо работать – это лучшее, что может быть у нее.
Если они вдруг потеряют результативность и перейдут в синюю зону – его надо постараться вернуть.
Но если вдруг их собственные ценности и цели станут сильно отличаться от целей и ценностей компании и с этим нельзя будет справиться – то вне зависимости от их результативности в настоящем и прошлом – в долгосрочном периоде нельзя возлагать большие надежды на этих сотрудников. Кроме того, пользуясь своим авторитетом, они, преследуя свои цели и исповедуя свои ценности, оказывают разлагающее воздействие на коллектив, поэтому, в большинстве случаев, с ними надо расставаться, иначе потери от их наличия в компании превысят потери от их отсутствия. Таких может быть до четверти коллектива.
Далее, Уэлч говорит: каждый десятый в среднем показывает низкую результативность и не очень-то воспринимает ценности компании, ее правила и нормы. Часто его цели сильно отличаются от целей компании. Если не можете перевести его в синюю, например, зону – с таким надо расставаться сразу, чтобы не терять времени."