От
|
Зубатов
|
К
|
Зубатов
|
Дата
|
28.03.2001 22:36:00
|
Рубрики
|
Прочее;
|
re: Бедненький!
Г-н Александр!
Вы волнуетесь всё сильнее и сильнее. А заодно - демонстрируете, назовём этот так, мифологический подход к истории, да к тому же ещё и в смеси с игрой в "испорченный телефон". (Последнее, впрочем, не столь уж и удивительно для русского в Америке, чья дочка посещает школу с безграмотными учителями.)
Что ж, позвольте Вас просветить.
1. Луизиану формально завоевали сначала французы, но освоить не успели по причине своей малочисленности в то время и её значительных размеров. (Вы может быть будете удивлены, но т.н. "Французская Луизиана" - это далеко не то же самое, что штат со столицей в Новом Орлеане.) В дальнейшем Наполеон был вынужден продать все эти огромные неосвоенные просторы американцам (потомкам англичан), поскольку в противном случае их просто отняли бы даром. После этого Луизиана была освоена американцами и в процессе реально отвоёвана у индейцев.
2. Техас был завоёван и до какой-то (незначительной) степени освоен испанцами (мексиканцами). Именно это незначительнось освоения позволила американским переселенцам явочным порядком наводнить Техас и провести "мирный референдум" о "независимости". Ну а потом - подать прошение в Конгресс США о принятии освоенной ими территории в состав Союза на правах штата.
3. Калифорнию сначала завоевали те же испанцы, но в последствии она, а также и ещё две трети территории Мексики, были завоёваны американцами. Не для того, разумеется, завоёвана, чтобы создать там мексиканцам райскую жизнь, а чтобы выгнать их нахрен и расселиться сами.
4. Аляску долгое время не завоёвывал и не осваивал никто, если не считать малочисленных русских поселенцев, которые формально объявили её территорией Российской Империи. Когда же возникла реальная возможность её освоения, Россия, не имевшая к тому времени средств ни для освоения, ни для удержания её, продала, эту "свою" территорию США. Примерно так же, как и Наполеон Луизиану, с той лишь разницей, что угроза аннексии на этот раз исходила со стороны Канады, которая в результате осталась в дураках. После чего американцы её и освоили.
Ну и, наконец, основной ваш перл:
== А о референдуме о том какой язык сделать государственным: Английский или Немецкий вам Мухин, поди, тоже не рассказывал? ==
Нет, что уж тут греха таить, не рассказывал. Что, впрочем, меня не сильно удивляет, поскольку никого референдума на эту тему никогда не было. Хотя, скрывать не буду, были вялые дискуссии на Континентальном Конгрессе, что, де, негоже это нам говорить на языке угнетателей, пусть он даже нам и родной, и предлагалось вместо этого говорить на самых разных языках, вкличая, в том числе, греческий, как язык древнейших республик. Но здравый смысл всё же победил.
Ну и ещё было якобы имевшее место более позднее решение Конгресса по этому вопросу, когда английский язык победил немецкий с перевесом всего в один голос. Об истоках этой легенды можно почитать, например, вот здесь:
ourworld.compuserve.com/homepages/JWCRAWFORD/can-muhl.htm
Так что мой Вам совет: выпейте ка Вы прозака - и всё пройдёт. А можете и просто пивом ограничиться, если, конечно, Вы со спиртного не буяните и по монитору кулаками не колотите.