>Договорившись с директором школы, разумеется. В месяц нужно не слишком много (порядка 15000 р.), в основном на оплату труда двух воспитателей и двух нянечек. Оплата питания и экскурсий (своим ходом в музеи и кинотеатр) традиционно ложится на родителей, хотя, конечно, если есть возможность часть расходов взять на себя – только спасибо скажут.
В штатах все раcxоды на родителях. В принципе долларов 10-15 потянуть многие смогут.
> Уже хорошо будет, если детей удастся оградить на какое-то время от бесконтрольного просмотра телепередач.
Мультики да фильмы можно советские крутить. Былины, сказки. На видео или на компьютере Благо техника сейчас относительно дешевая, да и есть почти у всех. Видеотеку можно и сейчас начать собирать потихоньку. Да приятелей сына приваживать.
Музыку крутить народную да советскую. Детишки ее быстро подхватывают и сами петь начинают.
> Можно будет читать им (и давать читать самостоятельно) нормальную детскую литературу (против неё ни у кого нет возражений), знакомить с классическими детскими произведениями, с которыми и родители бы ознакомили (не нужно представлять их монстрами), да времени и настойчивости нет. Но это начальный уровень.
Дело полезное. Для младшеньких.
> Детям можно преподать и некоторые навыки противостояния манипуляции и культурной агрессии. Вот это самая нужная штука. Бог даст, – я изложу в виде методической разработки опыт, который невзначай накопил, воспитывая своего сына.
Методичка - самостоятельная ценность. Ее можно отдельно издать. Можно на видео, с записями рекламы и ее разбором.
>Вообще же, идею можно развить. Власти хотят частные школы? Хорошо! Они получат свои любимые «частные школы». Но некоторые или многие будут основаны людьми, неравнодушными к судьбе своего народа. Следует использовать имеющиеся возможности для мимикрии. Причём можно организовать многое так, что не придерёшься, хотя, конечно, нынешний идеологический контроль «основан на интуиции» и молекулярном «живом творчестве» адептов,
Хуже что он основан на деньгах. Частные школы поди не получают гос. финансирования? А на какие деньги тогда их содержать?
>Замечу, что в реальности сложностей и препятствий в том, чтобы быть допущенным к работе с детьми очень много.
Ну чтобы дома киношно-мультичние вечеринки друзьям сына устраивать разрешений не надо. И чтобы проектор во двор вынести да на стене дома показать фильмец - тоже.
> Легко и просто «зелёная улица» даётся только «своим» (хотя прикинуться таковыми попробовать можно),
Прикинуться конечно хорошо, но и реальние связи заводить полезно.
>В штатах все раcxоды на родителях. В принципе долларов 10-15 потянуть многие смогут.
За площадку в июне мы заплатили 400 р. Это на питание и экскурсии.
>Методичка - самостоятельная ценность. Ее можно отдельно издать. Можно на видео, с записями рекламы и ее разбором.
Сначала подготовлю текст. По мере возможности - медиа-наполнение, позже, в расширение.
>Хуже что он основан на деньгах. Частные школы поди не получают гос. финансирования? А на какие деньги тогда их содержать?
У вас в Штатах как-то удаётся содержать полностью за счёт родителей. Посмотрите там технологию. Знание пригодится и нам. Вообще же я в самом начале предположил финансирование из т.н. "сторонних источников". Ясно, что многого не потянуть. Но и размахиваться сразу не стоит. Вот, для начала финансирование детской летней площадки. А там посмотрим, что из этого может вырасти. Если сумеем. Может, я не сумею, так в другом городе кто сумеет. А там и до сетевой структуры со взаимопомощью (методической, организационной, финансовой) дорастём. Между прочим, по готовящемуся законодательству госучреждениям вроде запретят финансирование из дополнительных источников (включая собственную предпринимательскую деятельность), кроме бюджета. А бюджетные, само-собой, урежут до минимума, (чтобы все разбежались и всё развалилось). Где-то в киоске или в общей ветке на форуме лежит статья об этом. Таким образом, предполагается, что останутся на уровне только коммерческие "частные школы". Это моё впечателние от прочтения статьи, могу и ошибаться.
>>Легко и просто «зелёная улица» даётся только «своим» (хотя прикинуться таковыми попробовать можно)
>Прикинуться конечно хорошо, но и реальние связи заводить полезно.
Разумеется. Если встретится хороший человек, то отчего же не связаться! Просто "по умолчанию" вступая в контакт нужно быть осторожными и не переть на рожон. И только осмотревшись, - вперёд.