От Scavenger
К Фриц
Дата 07.07.2004 22:08:42
Рубрики Крах СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;

Re: Вы не ответили на вопрос...

...который вам задали. Чем для вас плох Путин, если он - будущий политарх? Если вот-вот он начнет (согласно ген. плану Семенова и компании) "мочить" олигархов? Если все так хорошо, тогда "Единая Россия" - это новая партия будущего.

С уважением, Александр

От Фриц
К Scavenger (07.07.2004 22:08:42)
Дата 08.07.2004 13:29:38

А Вы его сначала уточните.

>...который вам задали. Чем для вас плох Путин, если он - будущий политарх?
Для меня лично или для России?

От Scavenger
К Фриц (08.07.2004 13:29:38)
Дата 08.07.2004 21:40:27

Re: Уточняю

>>...который вам задали. Чем для вас плох Путин, если он - будущий политарх?
>Для меня лично или для России?

Для России, конечно.

С уважением, Александр

От Фриц
К Scavenger (08.07.2004 21:40:27)
Дата 09.07.2004 19:20:42

Может, в целом он и неплох.

Но мне целый ряд его действий не нравится. Особенно - приватизация земли. Это для меня совершенно неприемлемо. Есть и другие вещи: реформа ЖКХ с перекладыванием ответственности на население, изменения лесного кодекса, ещё многое.
Но народ его в среднем хорошо воспринимает, лучше, чем я. Так что не исключаю, что я недооцениваю Путина.

От Scavenger
К Фриц (09.07.2004 19:20:42)
Дата 10.07.2004 18:06:55

Re: О вере в народ

//Но мне целый ряд его действий не нравится. Особенно - приватизация земли. Это для меня совершенно неприемлемо. Есть и другие вещи: реформа ЖКХ с перекладыванием ответственности на население, изменения лесного кодекса, ещё многое.
Но народ его в среднем хорошо воспринимает, лучше, чем я. Так что не исключаю, что я недооцениваю Путина.//

Вы верите в "народ"? А откуда вы знаете, что "народ" его лучше воспринимает - из телерейтингов? А "народ" ошибаться может или нет?

С уважением, Александр



От Фриц
К Scavenger (10.07.2004 18:06:55)
Дата 12.07.2004 12:44:22

Re: О вере...

>Вы верите в "народ"? А откуда вы знаете, что "народ" его лучше воспринимает - из телерейтингов? А "народ" ошибаться может или нет?
По идее я, конечно, должен бы быть умнее народа. Наверно, так оно и есть во многих случаях. Но я уже давно, много лет, наблюдаю за решениями народа, выраженными голосованием и массовым поведением. И были случаи, когда я допускал, что народ оказался мудрее меня. Вот хоть эта массовая поддержка Путина - может, он действительно неплохой вариант для нашего времени.



От alex~1
К Scavenger (07.07.2004 22:08:42)
Дата 08.07.2004 10:45:29

Re: Вы не

Извиняюсь за вмешательсто.

Я довольно настроженно отношусь к термину "политарх", но так как участники спора согласны его использовать без проблем с пониманием, то пусть будет политарх.

>...который вам задали. Чем для вас плох Путин, если он - будущий политарх?

Политарх, как и монарх, как и другие -архи, сам по себе не плох и не хорош.
Политархия - набор общих принципов, ограничений и потенциальных возможностей. Так сказать, область деятельности и инструмент. В рамках политархии может происходить как деградация, так и успешная модернизация.

>Если вот-вот он начнет (согласно ген. плану Семенова и компании) "мочить" олигархов? Если все так хорошо, тогда "Единая Россия" - это новая партия будущего.

"Мочить" олигархов - это само по себе ни хорошо, ни плохо. (Кстати, я не уверен, что ельцепутские олигархи - это настоящие олигархи. Опыт показывает, что они не в силах (и, в общем, не собираются) реально бороться с государством). Сталин - как пример успешного и "правильного" "политарха" - главным образом не "мочил", а стимулировал на приложение усилий для достижения реальных задач, хорошо понятных большинству населения и особенно его активной (так сказать, "пассионарной") части. Нелепо отрицать, что сталинизм разбудил и использовал энергию народа (что, естественно, имеет не только положительные стороны).
Если Путин и ЕдРоссы смогут выдвинуть понятные рыссиянам, ельцепутам и прочим совкам перспективные цели, связанные с решеним реально стоящих проблем, и мобилизовать ресурсы на достижение этих целей, то на некоторое время они станут "партией будущего".

Я сильно сомневаюсь, что Путин и Ко на это способны и почти уверен, что они этого не хотят и боятся.

С уважением

От Almar
К alex~1 (08.07.2004 10:45:29)
Дата 14.07.2004 13:20:42

Если каким то образом заменить верхушку на незамаранных людей

>Если Путин и ЕдРоссы смогут выдвинуть понятные рыссиянам, ельцепутам и прочим совкам перспективные цели, связанные с решеним реально стоящих проблем, и мобилизовать ресурсы на достижение этих целей, то на некоторое время они станут "партией будущего".

одной из главных пролем нынешнего режима является то, что он построен с помощью вовлечения ряда людей в круговую поруку путем развращения их соблазном социал-дарвинизма, воровства, лжи, мракобесия. Таким образом верхушка и в политике и в бизнесе безнадежно больна и неспособна на конструктивные действия.

Если каким то образом заменить верхушку на незамаранных людей ("за демократию, но без демократов"), то теоретически возможно постороение "правильного какпитализма" с человеческим лицом. Однако в силу определенных причин (например господства частной собственности) правильный капитализм будет все-равно на порядок дальше от гипотетического социального идеала, чем социализм.

От Дмитрий Кропотов
К Scavenger (07.07.2004 22:08:42)
Дата 08.07.2004 10:16:12

Путин

Привет!
>...который вам задали. Чем для вас плох Путин, если он - будущий политарх? Если вот-вот он начнет (согласно ген. плану Семенова и компании) "мочить" олигархов? Если все так хорошо, тогда "Единая Россия" - это новая партия будущего.
плох тем, что
а) неизвестно, понимает ли он свою роль
б) сознательно ли он укрепляет государство или под влиянием окружения - ведь со стороны Путина налицо и шаги наоборот, не укрепления политарного строя, а движения в сторону периферийного капитализма с ослаблением государства в пользу кап.центра
в) лично ведет себя недостойно (дети в немецкой школе и т.д.)
г) все же не очень хочется выбирать из худшего и плохого - плохое, всегда есть надежда попытаться перескочить через этап политаризма, пройти так сказать, между сциллой и харибдой политаризма и периферийного капитализма

>С уважением, Александр
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru