От Анатолий Игнатьев
К Георгий
Дата 09.06.2004 08:18:39
Рубрики Тексты;

Подумайте немного побольше (+)

Подумайте немного (или даже много) побольше, и Вы придёте к выводу, что Анатолий Тимофеевич, возможно, не такой уж и шарлатан, как его малюют.

>Недавно мне в руки попала книга немецкого историка Уве Топпера ... и повергла она меня в глубокое недоумение...

Заметьте, пока Вы с ней не ознакомились сомнение Вас не посещало. Не сомневается тот, кто не знает. А сомневается тот, кто думает.

>Причем это не сумасшедшие самоделкины, а преимущественно профессиональные историки и специалисты смежных истории гуманитарных дисциплин.

Профессиональные немецкие историки их, как и наши Фоменко именно этими "самоделкинами" и считают. Ваше же отношение к "изгоям" немецкой традиционной истории и к Фоменко - иллюстрация известной пословицы о том, что нет пророка в своём отечестве. Ну как же, Топпер далеко, с ним Вы не встретитесь на 16-ом этаже МГУ. А Фоменко такой простофиля, что даже за границу, как все "продвинутые" математики, перебраться не может! Тоже мне, патриот "этой страны". Кроме того, посетив 3 марта с. г. математический семинар Анатолия Тимофеевича могу лично засвидедетьствовать, что он - не сумашедший.

>Сразу скажу, что к построениям Фоменко относился и отношусь скептически. Если бы он ограничился критикой традиционной хронологии, то это было бы пристойное поведение.

А если бы ограничился, Вы были бы недовольны, что он только этим и органичивается, не предлгая ничего взамен, а только "неконструктивно критикует".

>Так вот, чего я вынес из книги Топпера.

А ведь то что Вы тут писали о результатах Топпера неплохо коррелирует с результатами Фоменко.

>Об истории России Топпер не говорит, но и тут особых проблем не вижу.

Немцы, вообще-то, пренебрежительно относятся к русским. А потому русская исторая для них - продмет ненужный.

> История крещения Руси и вообще летописи за 10 век очевидно вымышлены. Реально христианство на Руси присутствует, это известно, с 14 века.

Извините, Вы несёте совершенную антитрадиционную ахинею. Так чем же Фоменко хуже Вас? Эти Ваши ДВА ПРЕДЛОЖЕНИЯ - не альтернатива творчеству Фоменко. Чтобы его хаять, предложите, пожалуйста, более убедительную и хотя бы столь же развёрнутую версию, как у Фоменко.

От тов.ефрейтор
К Анатолий Игнатьев (09.06.2004 08:18:39)
Дата 29.06.2004 14:14:52

А Вы что психиатр?

...
>Кроме того, посетив 3 марта с. г. математический семинар Анатолия Тимофеевича могу лично засвидедетьствовать, что он - не сумашедший.

>>Сразу скажу, что к построениям Фоменко относился и отношусь скептически. Если бы он ограничился критикой традиционной хронологии, то это было бы пристойное поведение.
>
>А если бы ограничился, Вы были бы недовольны, что он только этим и органичивается, не предлгая ничего взамен, а только "неконструктивно критикует".

Дык он взамен ничего и не предложил. Он до сих пор так и не смог создать своей версии, которая не противоречила бы сама себе.

От Анатолий Игнатьев
К тов.ефрейтор (29.06.2004 14:14:52)
Дата 30.06.2004 15:31:48

Нет, я - пациент. (+)

>Дык он взамен ничего и не предложил. Он до сих пор так и не смог создать своей версии, которая не противоречила бы сама себе.

Противоречий полно и в традиционной версии. Так что это - не показатель. А предыдущий оратор как раз и пенял на то, что Фоменко не ограничивается критикой, а ещё и пытается реконструировать. Да вот, даже если и ничего не сможет Фоменко вразумительного окончательно предложить по реконструкции истории (заметим, что недавно он снова передвинул рождение Исуса Христа ещё на век вперёд), разве это снимет противорчия традиционной версии?

От Георгий
К Анатолий Игнатьев (09.06.2004 08:18:39)
Дата 09.06.2004 11:25:29

Слушайте, а кому Вы все это говорите? Я - не автор текста. %-) (-)

От Анатолий Игнатьев
К Георгий (09.06.2004 11:25:29)
Дата 09.06.2004 11:49:13

А Вам что, не нравится? (+)

Тогда прокомментируйте сами.