От Георгий
К Игорь
Дата 22.03.2001 16:36:00
Рубрики Прочее;

Согласен, согласен...

"То, что многие товары застойного времени были хуже по качеству, чем товары Сталинского периода ни о чем не говорит. Во-первых многие были и лучшего качества. "

Согласен, согласен. Но и Вы согласитесь, что тогдашняя политика импорта "с разбором" очень сильно вредила, поскольку (быть может) была рассчитана на порядочных людей. Все жесты-уступки Советской власти (организация гастролей иностранных музыкантов, издание "Мастера и Маргариты", полная реабилитация Есенина и пр. - имя им (уступкам) без преувеличиения - ЛЕГИОН , это сейчас наглецы пыаются вякнуть, что Брукнер и Малер или там Гершвин до перестройки не исполнялись!!) наш народ привык воспринимать как издевательство.

Вообще просматривается аналогия с царизмом в 19 в. При Николае I с революционерами было в общем-то глухо (не считая самого начала, естественно). И ИМЕННО по мере "демократизации" появились вполне реальные террористы и цареубийцы, которым "невтерпеж".

От Игорь
К Георгий (22.03.2001 16:36:00)
Дата 22.03.2001 16:55:00

Зачем вообще протянули нефтяную трубу на Запад?

Есенин не мог не быть реабилитирован, потому что это Есенин - светочь русской поэзии ХХ века.

Другое дело импорт иностранного ширпотреба повышенного качества в обмен на нефтедоллары действительно сильно развратил население. Нашли на что тратить валюту - на закупки кубика Рубика, за которым стояли тысячные матерящиеся очереди. Зачем вообще протянули нефтяную трубу на Запад? Экспорт часов и осцилографов во Францию и Канаду, автомобилей в Египет и Ливию, оружия в третий мир, богатый нефтью - это одно, но собственные нефть то и газ - невосполнимое сырье.

От Igor Ignatov
К Игорь (22.03.2001 16:55:00)
Дата 23.03.2001 06:10:00

re: Зачем вообще протянули: Poshli po linii naimen'shego soprotivlenija...

... v smysle istochnika valjuty.

Vot v etom otnoshenii termin "zastoj" vpolne primenim k togdashnim sovetskim realijam.

Xotja, konechno, mozhno predpolozhit', chto na eti den'gi texnologicheskij ryvok predpologalos' osuschestvit'. No tut uzh - vopros k Sergeyu Georgievichu.