От Александр Решняк
К Alex
Дата 21.03.2001 18:04:00
Рубрики Прочее;

Где СОЗИДАТЕЛЬНОЕ НАЧАЛО?? Ау....!

Одни эмоции, спасибо хоть один признался в ошибочном поведении - эмоциональности оценки (и то заткнули человека (жаль)).

Где СОЗИДАТЕЛЬНОЕ НАЧАЛО??

Где системность??
Сплошное "козыряние" цитатами и крепкими словцами.
Эдак можно получить внимание только на минуту, потом привыкнут - отвернутся и забудут.
Нужна чёткая системная оценка со СВОИМ СОЗИДАТЕЛЬНЫМ НАЧАЛОМ.
Чтобы она запало в душу и сознание людей и чем ближе к Истине она будет - тем болше она будет находить людей.

Знаете что сделал бы Сталин с таким подходом к критике? - болтунов направил бы остужать свою эмоциональность в "прохладные" края до остывания к "холодному" разуму и "горячему" сердцу.

Такие корифеи социалистических идей и так отстаивать их... Прямо подрыв какой-то в собственных рядах. Давайте дадим системную оценку.

С уважением Александр Решняк.

От Георгий
К Александр Решняк (21.03.2001 18:04:00)
Дата 21.03.2001 21:45:00

Знаете, я прочитал, но так и не понял...

КАКОЕ ИМЕННО устройство должно быть у нового общества, и как собираются возбуждать ЭНТУЗИАЗМ у населения. Вот внятные слова: "новая система в отличие от демократии должна предполагать контроль со стороны государства при полном отсутствии даже предпосылок к патернализму.. А именно с пассивности населения начинается закат государства.. Новая система принятия решений будет способствовать повышению самостоятельности и инициативности воистину каждого человека.С другой стороны, именно эта система снимает ответственность с Президента страны, которую не может в нынешнем виде нести ни один человек, и это притом, что его роль в развитии ситуации продолжает оставаться решающей.. Ведь именно он принимает решение о направлении развития.."

Но опять же это означает, что данный человек (Президент) должен быть чем-то другим. Откуда он возьмется?
А, вот, наконец-то:
"С одной стороны, полное и свободное волеизъявление всех граждан страны, а с другой стороны, непрерывный анализ со стороны независимых экспертов.. Верховной власти остаётся лишь задавать общие направления, которые должны сохраняться при принятии решений по конкретным вопросам.. Безусловно, процесс этот не может принимать статичных форм.. Ротация экспертов, их перемещение по отраслям, выработка новых ориентиров остаётся прерогативой Президента, но механизмы воплощения пожеланий остаются на ответственности “общественного сознания”..
Вопрос - а что такое "независимые" эксперты? Зарубежные, что ли? За чей счет будет осуществляться "свободное аолеизъявление"? За счет государства? А где? Может, в Интернете (кто-то такое предлагал)? Так ведь и он есть далеко не у всех.
Насчет "малых гостиниц" - в этом есть резон, кстати. Может, это все те же МП Сергея Георгиевича? А вот какую пользу могут принести России "ученые, работающие на мировые корпорации", я тоже не понял. Себе - разумеется.
Так ведь это и сейчас есть - в том же Новосибирске.

От Alex
К Георгий (21.03.2001 21:45:00)
Дата 22.03.2001 12:38:00

Там вообще что-либо понять сложно.

ага, согласен...
хочу добавить по поводу цитатки

> А именно с пассивности населения начинается закат государства.. Новая система принятия решений будет способствовать повышению самостоятельности и инициативности воистину ...

Что бы пассивности не было, необходимо чтобы участие в управлении принимали граждане на ВСЕХ уровнях. Причем, самые главные - низовые... Там есть прямая заинтересованность, ведь управляешь тем, что непосредственно тебя касается и главное, в чем ты понимаешь. Даже если предоставить возможность каждый день проводить референдумы по любому закону или концепции, на качестве принимаемых решений это не отразится, поскольку в управлении государством подавляющее большинство ничего не смыслит. (Т.е., большинство просто реагирует на форму подачи в соответсвии со своими стереотипами и соотносит все со своим житейским опытом).
А это все у нас уже было в СССР - местные Советы, советы трудового коллектива и т.п.(формы приняло это явно не оптимальные, но базис-то был!). В Советы районные - ходили бабушки-старушки (по территориальному принципу), на производственных предприятиях решались вопросы производственные. Ну и так далее... и толк был.

Так что предлагаемая система толком не будет способствовать "повышению самостоятельности и инициативности воистину каждого человека".

А уж что касается "экспертов"... если эти парни ни за что не отвечают, то толку от экспертиз не будет никакого... это будут "эксперты" по типу тех, которых мы видим на экране и которых песочил и СГ.

От Alex
К Александр Решняк (21.03.2001 18:04:00)
Дата 21.03.2001 18:36:00

re: Где СОЗИДАТЕЛЬНОЕ НАЧАЛО?? Ау....!

А чего надо-то? СГ, Паршева и Маркса цитировать развернуто на каждый абзац?
Я написал, что положенные в основанияе статьи тезисы с моей точки зрения не приемлемы - это набор штампов. Все построения основываются на них. Значит по частностям можно было бы и не смотреть.

Правда, цель общества - не вызывает сомнений, а далее ...