От Ernest
К alex~1
Дата 20.04.2004 16:05:37
Рубрики Манипуляция;

Re: А был...

Что только подверждает мысль, что здесь единомышленники.
А где практическая деятельность?

Доказывать друг другу, то в чем согласны?
Мы все чрезвычайно приятные друг другу люди. В этом нет сомнения. :-)


С уважением,
Эрнест

От alex~1
К Ernest (20.04.2004 16:05:37)
Дата 20.04.2004 16:16:06

Re: А был...

>Что только подверждает мысль, что здесь единомышленники.

Это совсем не так - в том числе и по данному вопросу.

>А где практическая деятельность?

Не очень понятно, в чем должна заключаться практическая работа в данном случае. :)

С уважением,

От Ernest
К alex~1 (20.04.2004 16:16:06)
Дата 20.04.2004 18:49:00

Re: А был...

Говорят по вопросу холокоста уже была супер дисскусия. Верю сразу.
Не извесен результат. До чего договорились?
Мнение (мое): холокост - миф.Если не миф, то где доказательства. Не эмоции, о доказательства. (В Финскую войну погибло более 20000 Финнов. для маленькой Финляндии - геноцид. Сколько должно быть евреев, что бы их могли уничтожить в кол-ве 3,5 млн и они еще остались.(Напомню по статистике в дореволюционной России проживало не более 2,5% евреев (если не врут источники)
А практика (если она нужна): разоблачение мифа на бытовом уровне. Евреям это не навредит, а остальных избавит отнепонятного комплекса вины.
С уважением,
Эрнест


От NAC
К Ernest (20.04.2004 18:49:00)
Дата 25.04.2004 14:19:22

Re: А был...

Здравствуйте Эрнест.

>Говорят по вопросу холокоста уже была супер дисскусия. Верю сразу.
>Не извесен результат. До чего договорились?

Да не договорились, здесь каждый высказывает свою т.з. и часто "разговор" похож на разговор слепого с глухим. А тема "архиважная". И не в том аспекте, что заинтеросовало Вас.
А в том, что здесь хитрость:
"Говорят же нам вполне откровенно: настоящий рынок и настоящая демократия в России придут только после ухода “этого” поколения, оказавшегося непригодным для нового либерального будущего. Мы почему-то пропускаем мимо ушей эти слова, не вдумываемся в их настоящий смысл, а ведь это такое содержание, которое надо тематизировать. Скрытой от нас темой — ибо нам мешают ее воспринимать прежние презумпции гуманистической морали — как раз и является тема геноцида."
"Даже тема мирового заговора отнесена к числу запрещенных тем, а уж тема геноцида тем более. Между тем есть один народ, которому позволено поднимать и ту и другую тему — это евреи. Евреям позволено говорить о геноциде евреев, о холокосте как о чем-то таком, что свидетельствует о неизбывной виновности населяющего нашу землю большинства по отношению к еврейскому меньшинству. В нашем же (руссском) контексте тема геноцида затрагивает виновность “нового” меньшинства (глобалистов) перед “старым” большинством. Поэтому этот контекст не может быть признан либеральными конструкторами нового мира. Другое дело — еврейская тема холокоста. Назначение ее сегодня состоит в том, чтобы заклеймить традиционалистски ориентированное большинство, создать презумпцию его виновности. Еврейский холокост выступает в новом либеральном сознании уже не как улика против фашизма и соответствующих группировок и власти, но как улика против “темного национального большинства” вообще. Если это большинство не разоружить, не лишить опор в виде национальной государственности, крепкой национальной экономики и боеспособной народной армии, то будущие холокосты окажутся возможными или даже неизбежными, ибо болезнь агрессивного традиционализма уже признана неизлечимой мягкими средствами просвещения. Она лечится лишь жесткими средствами изоляции потенциальных преступников, то есть народов, находящихся на подозрении, и их насильственным тоталь-ным разоружением." (ссылку не даю, а то Добрыня меня критиковать будет).
Вот поэтому я поинтересовался Вашим отношением к "традициям" наших демократов (от Предшественника до наших дней) бороться с "национальной городостью великороссов".
С уважением, Скляров

От Добрыня
К Ernest (20.04.2004 18:49:00)
Дата 22.04.2004 22:02:07

Был.

Доброго времени суток!
>Говорят по вопросу холокоста уже была супер дисскусия. Верю сразу.
>Не извесен результат. До чего договорились?
Был. Хотя бы в силу того, что аргументы ревизионистов не выдерживают критики.

Хотя количество убитых евреев, принятое в среде еврейских историков, всё-таки меньше, чем пресловутые 6 миллонов - это действительно цифирь "из народа", которую "знают все".

>Мнение (мое): холокост - миф.Если не миф, то где доказательства. Не эмоции, о доказательства. (В Финскую войну погибло более 20000 Финнов. для маленькой Финляндии - геноцид.

В Финляндии к концу войны жило 4.4 млн человек. В войну 39-40 года погибло 48 тысяч человек, порядка 1%. Какой же это геноцид.

>Сколько должно быть евреев, что бы их могли уничтожить в кол-ве 3,5 млн и они еще остались.(Напомню по статистике в дореволюционной России проживало не более 2,5% евреев (если не врут источники)

Сами считайте.

>А практика (если она нужна): разоблачение мифа на бытовом уровне. Евреям это не навредит, а остальных избавит отнепонятного комплекса вины.

Не надо бросаться разоблачать что-то, активно помогая неофашистским мерзавцам отмываться.

>С уважением,
>Эрнест

Dura lex, sed lex.

От NAC
К Ernest (20.04.2004 18:49:00)
Дата 21.04.2004 20:47:08

Re: А был...

Здравствуйте, Эрнест.
Был очень подробный разбор этого вопроса здесь на форуме.
В архиве Вы найдете много очень интересного, а выводы...
Для того, чтобы делать выводы надо, как минимум, самим определиться в истории. А то у нас что ни власть, то новая история (страны и этноса, в целом) Еще в 1991 году Шефаревич говорил: "Сложилась какая-то невероятная традиция, настолько укоренившаяся в жизни, что перестали различать истинный смысл её. Всякая новая власть в России не помнит Истории, т.е. делает вид что предшествующая история страны несущественна. Зиновьев, Каменев, Сталин на партийных съездах всегда говорили, что самая главная опасность – русский великодержавный шовинизм. В 30-е годы это означало, что надо было просто забыть, что ты – русский. Ленин (уже парализованный) в материалах к XII съезду РКП(б) писал: настоящее равенство между нациями заключается в том, что “господ-ствующая” нация должна ставить себя в более низкое положение по отношению к другим нациям. А ещё раньше у Маркса и Энгельса находим, что ненависть к русским является первой революци-онной страстью немцев.
Существовала очень старинная концепция, имевшая хождение во всем левом и либеральном лагере, что Россия – это какое-то препятствие на пути того, что они хотят совершить. До сих пор трудно сказать, что они хотели бы совершить, но Россия чем-то им мешала. И русские находились под непрерывными ударами этого молота. Так продолжается и по сей день.
Тут, конечно, чисто психологический груз, но всё это сопровождалось настоящим геноцидом, т.е. имело своё материальное воплощение. Поэтому мы и находимся в таком тяжелом положении. Однако в сохранении нашей страны, хороша она или не хороша, я не вижу ничего друго-го, на что можно было бы опереться, кроме русских национальных сил. Кроме стремления русских спасти своё государство, свою страну и свой народ. Только это может уберечь от полного развала и распада, от того, что страна будет разбита на мелкие государства."

Наша задача заключается, мне кажется, в том, что мы должны реабилитировать термин “русский”. Ведь мы сами говорим с неуверенностью: «русские». Сколько возникает разных “российских”, “россиян”, а русских мы находим только в отрицательном подтексте: “русская мафия”, “русский фашизм” и т.п. Мне кажется, мы должны бороться за самосознание самих русских, а отсюда и уважение к памяти народов.
Установка В.И.Ленина к XII съезду (1923 г.) поставить на первый план борьбу с "великодержавным русским шовинизмом" привела к тому, что до сих пор на карте мира нет русской республики и русские рассеяны по миру как в свое время были рассеяны евреи. И это не столько странно, сколько страшно, т.к. национализм русской нации мало в чем проявлялся и по существу был вызван наступательным национализмом других народов страны, а угнетения и в помине не было и до революции и после, а русофобия превратилась в руководящие установки правящей партии, что и привело к тепершнему бедственному положению русского народа. Теперь мы по всему соответствуем определению Ленина "жалкая нация, нация рабов" (см. О национальной гордости великороссов. 1914 г., т.26 с.107, а так же т.45, с.359).
С уважением, Скляров

От Ernest
К NAC (21.04.2004 20:47:08)
Дата 28.04.2004 19:50:19

Re: А был...

Здравствуйте,
Спасибо за обстоятельное сообщение.
Согласен с Вашим взглядом на вещи.

А вот про Вашу беседу с Добрыней...

Только что вышел из режима молчания.
Спасибо Администрации.:-)
Не обращайте внимания на Добрыню.:-)
Он не злой. Он провокатор. :-)Я тоже сначала думал, что он злодей.Великий и ужасный.
Кстати, спросите его что за латинскую пословицу он прикрепляет к своим сообщениям. Я его просил перевести. Он молчит как партизан. ... Или как Добрыня.

С уважением,
Эрнест

От Администрация (Дмитрий Кропотов)
К Ernest (28.04.2004 19:50:19)
Дата 30.04.2004 07:57:48

Месяц ридонли за оскорбление участника форума


Участник Ernest, по моему мнению, избрал тактику сознательного нарушения правил с целью вынудить администрацию на применение
к себе санкций и, тем самым, дать ему благовидный предлог прекратить дискуссии, в которых его позиция оказалась незавидной.

Чтож, каждый выбирает свой путь.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Добрыня
К NAC (21.04.2004 20:47:08)
Дата 22.04.2004 21:53:10

Забавно, вы цитируте статью, которую не читали.

Доброго времени суток!
>Теперь мы по всему соответствуем определению Ленина "жалкая нация, нация рабов" (см. О национальной гордости великороссов. 1914 г., т.26 с.107, а так же т.45, с.359).

Зачем так скрупулезно указывать ссылку на Ленина, если по приведенному фрагменту видно что Вы не читали этой статьи, а очевидно пользуетесь чужим цитированием её и чужой же ссылкой :-)

На самом деле процитрованние слова принадлежат не Ленину, а... Загадки:
1. Кому принадлежат эти слова и что по этому поводу сказал Ленин в своей статье "О национальной гордости великороссов"?
2. Как звали другого известного политического деятеля, написавшего известному поэту Д.Б. письмо, в котором ставит тому пистон за издевательство над русской традицийе и в котором обильно цитирует статью "О национальной гордости великороссов" для подтверждения своих слов?

Dura lex, sed lex.

От NAC
К Добрыня (22.04.2004 21:53:10)
Дата 23.04.2004 22:16:24

Re: Забавно, вы...

Здравствуйте.

>Доброго времени суток!
>>Теперь мы по всему соответствуем определению Ленина "жалкая нация, нация рабов" (см. О национальной гордости великороссов. 1914 г., т.26 с.107, а так же т.45, с.359).
>
>Зачем так скрупулезно указывать ссылку на Ленина, если по приведенному фрагменту видно что Вы не читали этой статьи, а очевидно пользуетесь чужим цитированием её и чужой же ссылкой :-)

>На самом деле процитрованние слова принадлежат не Ленину, а... Загадки:
>1. Кому принадлежат эти слова и что по этому поводу сказал Ленин в своей статье "О национальной гордости великороссов"?
>2. Как звали другого известного политического деятеля, написавшего известному поэту Д.Б. письмо, в котором ставит тому пистон за издевательство над русской традицийе и в котором обильно цитирует статью "О национальной гордости великороссов" для подтверждения своих слов?

>Dura lex, sed lex.

Я восхищаюсь Вашей эрудицией. Но, одновременно, удиваляюсь нежеланию думать. Вышеуказанная статья подлая по своей сути, образец издевательского манипулирования сознанием. И цитату я выбрал самую корректную из того, что там понадписано. А точное указание местанахождения предполагают проверку высказанной мной гипотезы Эрнестом или любым участником форума. Кто ж знал, что Эрнеста вы посадите на скамейку запасных. Но неожиданно я получил ответ не из форума, а от ныне покойного А.С. Панарина. Для желающих познакомиться с иной точкой зрения по вышеобозначенному вопросу я ее засканировал и выкладываю в "копилку".
с уважением, Скляров.

От Добрыня
К NAC (23.04.2004 22:16:24)
Дата 23.04.2004 23:14:12

Загадки, кстати, остаются. Угадавшему - пиво по приезде в Питер. (-)


От Добрыня
К NAC (23.04.2004 22:16:24)
Дата 23.04.2004 23:13:02

Итак, Вы её действительно не читали. ЧТД.

Доброго времени суток!

Почитайте, она короткая. И она стоит того - а потом сравните, чего стоит тот источник, по которому Вы составили своё впечатление о ней.

Dura lex, sed lex.

От NAC
К Добрыня (23.04.2004 23:13:02)
Дата 25.04.2004 13:59:35

Re: Итак, Вы...

Здравствуйте,
>Доброго времени суток!

>Почитайте, она короткая. И она стоит того - а потом сравните, чего стоит тот источник, по которому Вы составили своё впечатление о ней.

Да вот он, передо мной лежит: В.И.Ленин Полное собрание сочинений, издание пятое, М.1973, сс.106-110.
Можно былобы считать эту статью случайной ошибкой Ленина, если бы не 1923 год и т. д.
Всего доброго.


>Dura lex, sed lex.

От Добрыня
К NAC (25.04.2004 13:59:35)
Дата 26.04.2004 23:19:50

Так Вы на вопрос №1 то ответите? Или стесняетесь?

Доброго времени суток!
>Да вот он, передо мной лежит: В.И.Ленин Полное собрание сочинений, издание пятое, М.1973, сс.106-110.

Замечательно! Осталась самая малость - решиться её открыть и прочитать. И из текста сразу будет ясно, кто же автор "определения" "нация рабов" и каково отношение Владимира Ильича к этому "определению".

>Можно былобы считать эту статью случайной ошибкой Ленина, если бы не 1923 год и т. д.

Как Вы можете судить об ошибках Ленина, тем более в таких широких категориях, как "и т.д.", если Вы его не читали?

>Всего доброго.
Dura lex, sed lex.

От Ernest
К Добрыня (26.04.2004 23:19:50)
Дата 28.04.2004 19:53:58

Re: Так Вы...

А а а, привет Добрыня.:-)
Так что там про суровый закон? А?
Слабо публично перевести пословицу? На русский (видите, написал со строчной!)
Эрнест.
P.S.Блесни эрудицией.

От Добрыня
К Ernest (28.04.2004 19:53:58)
Дата 30.04.2004 02:26:36

Простите, но я с Вами в близких отношениях не состоял, чтобы мне тыкать. (-)


От Администрация (Сепулька)
К Ernest (28.04.2004 19:53:58)
Дата 29.04.2004 18:08:01

Предупреждение за переход на личности (-)


От alex~1
К Ernest (20.04.2004 18:49:00)
Дата 20.04.2004 19:35:22

Re: А был...

Есть кнопка "поиск в архивах" - 4-ая справа. Если не найдете ничего, обратитесь к Администрации.

С уважением