От Vader
К Ивин
Дата 11.05.2004 13:39:44
Рубрики Практикум;

Re: Телевизионный запой

Здравствуйте!

>>>>Нужно к любой информации подходить критически и уровень образовательный повышать.
>>
>>>К информации подходить критически можно. Но мы имеем дело не со средствами информации, а со средствами массовой коммуникации.
>>
>>Я пока не совсем улавливаю то, что Вы хотите сказать. Если не затруднит, раскройте подробнее.
>
>Вы можете отфильтровать информацию, но пропустите более "тонкие материи".

Какие еще "материи" кроме информации я получаю из ящика? Z-лучи? ;) (шучу).

>Так механический фильтр способен очистить воду от механических загрязнений, но не от растворенных соединений.

Поменяйте фильтр на более совершенный "Нужно к любой информации подходить критически и уровень образовательный повышать".
Вас могут на рынке карманники ограбить, но это не повод, чтобы на рынок не ходить. Можно, просто, быть более внимательным.

>Вы фильтруете информацию, но образный заряд передачи получаете сполна.

Образный заряд - это тоже информация. Эту информацию кто-то заряжал, думал, что показывать и что надо получить. Я же об этом уже писал.

>Вам навязывают вИдение мира, картину реальности, "Матрицу", предоставляя "свободу выбрать сторону баррикады" в ней. Это иллюзия выбора, иллюзия свободы, потому что Вы все равно играете в чужую игру.

Не. Не мне навязывают, а тому, кто и так мозги выключил или не включил еще. И навязывают им это потому, что этим Им, в сущности, глубоко наплевать (по тем или иным причинам) в какой Матрице они будут жить.

Не обожествляйте ТВ.

От Ивин
К Vader (11.05.2004 13:39:44)
Дата 12.05.2004 12:00:02

>>Так механический фильтр способен очистить воду от механических загрязнений, но не от растворенных соединений.
>
>Поменяйте фильтр на более совершенный

Угу. Поменяйте человеческие мозги на более совершенные.

>>Вы фильтруете информацию, но образный заряд передачи получаете сполна.
>
>Образный заряд - это тоже информация. Эту информацию кто-то заряжал, думал, что показывать и что надо получить. Я же об этом уже писал.

Воздействие зрительных и звуковых образов не ограничивается Вашим интеллектом, который защищен фильтром рассудка. Ваш мозг и Ваше тело - штука гораздо более сложная. Если Вы действительно хотите быть независимым от нежелательного образного воздействия, то озаботьтесь подготовкой более изощренной защиты.

От Vader
К Ивин (12.05.2004 12:00:02)
Дата 13.05.2004 17:20:45

>>>Так механический фильтр способен очистить воду от механических загрязнений, но не от растворенных соединений.
>>
>>Поменяйте фильтр на более совершенный
>
>Угу. Поменяйте человеческие мозги на более совершенные.

Зачем же из-за фильтра кухню с поваром менять?

>>>Вы фильтруете информацию, но образный заряд передачи получаете сполна.
>>
>>Образный заряд - это тоже информация. Эту информацию кто-то заряжал, думал, что показывать и что надо получить. Я же об этом уже писал.
>
>Воздействие зрительных и звуковых образов не ограничивается Вашим интеллектом, который защищен фильтром рассудка. Ваш мозг и Ваше тело - штука гораздо более сложная. Если Вы действительно хотите быть независимым от нежелательного образного воздействия, то озаботьтесь подготовкой более изощренной защиты.

Ну а я что предлагаю? Создавайте изощренную защиту. Нет, вместо этого мы должны отказаться от водопровода.

От Durga
Дата 12.05.2004 03:01:14

Никто не обожествляет. Но оно действительно сильно.

И опасно. и становится сильнее.

Вы верите что вы сильнее? Тогда возьмите "колбасного интеллигента" и приведите его в порядок. Не получается?

Вы верите, что кому-то просто вырубили мозги, но не вам? Вы считаете, что в опыте Милграма остановились бы на 130 вольтах, прекратив удары током, просто Милграму попадались неправильные люди?

Тогда мы идем к вам :)))

От Vader
К Durga (12.05.2004 03:01:14)
Дата 13.05.2004 17:26:41

Re: Никто не...

>И опасно. и становится сильнее.

Ну, водить машину в пьяном виде тоже опасно. Так что же от машины отказываться? Или впадать на этом основании в боязнь машин?

>Вы верите что вы сильнее? Тогда возьмите "колбасного интеллигента" и приведите его в порядок. Не получается?

А Вы уверены, что "колбасный" - продукт ТВ? Он, как вид, постарше телевидения будет. ТВ просто с ним в унисон звучит, да они, собственно, им и заправляют.

>Вы верите, что кому-то просто вырубили мозги, но не вам?

Кто-то сам свои мозги вырубил, за ненадобностью. Ему так удобнее жить.

> Вы считаете, что в опыте Милграма остановились бы на 130 вольтах, прекратив удары током, просто Милграму попадались неправильные люди?

Понятия не имею о чем Вы.

>Тогда мы идем к вам :)))

От Durga
К Vader (13.05.2004 17:26:41)
Дата 14.05.2004 02:22:35

Re: Никто не...

>Кто-то сам свои мозги вырубил, за ненадобностью. Ему так удобнее жить.

Верно! А вы можете рассмотреть ситуацию, в которой тоже предпочтете вырубить себе мозги потому что так удобнее жить? Ну представить себе такие условия? Я могу...

>> Вы считаете, что в опыте Милграма остановились бы на 130 вольтах, прекратив удары током, просто Милграму попадались неправильные люди?
>
>Понятия не имею о чем Вы.

Речь идет об одном из классических экспериментов в области социальной психологии. Посмотрите в интернете "опыты Милграма"

>>Тогда мы идем к вам :)))

От Владимир К.
Дата 11.05.2004 19:28:24

Не совсем оффтопик. Скромное развлечение или... ;-)

Желающие могут развлечься, посмотрев слайд-шоу по известной всем нам программе "Времена" с участием СГКМ (790К !). Полюбуйтесь на его оппонентов и ведущего программы.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Palmira/Vremena_-_Slajdy_(polnyj_komplekt).rar

Когда подбирал кадры, - в полной мере ощутил мошь соответствующим образом смонтированного видеоряда. А ведь эта моя работа относится к примитивным. А что тогда говорить о более мощных средствах?