От Ивин
К Vader
Дата 05.05.2004 11:33:23
Рубрики Практикум;

Телевизионный запой

>Ну, если Вы посмотрите телевизор, то разве Ваша позиция как-то заметно изменяется? Разве Вы не интерпретируете поступившую к Вам информацию? Думаю, что с Вами заметных перемен не происходит (со мной не происходит, если я смотрю ТВ). Значит, Вы выработали какие-то механизмы защиты. Какие?

>Не так страшен черт, как его малюют.

>>>Нужно к любой информации подходить критически и уровень образовательный повышать.
>
>>К информации подходить критически можно. Но мы имеем дело не со средствами информации, а со средствами массовой коммуникации.
>
>Я пока не совсем улавливаю то, что Вы хотите сказать. Если не затруднит, раскройте подробнее.

Вы можете отфильтровать информацию, но пропустите более "тонкие материи". Так механический фильтр способен очистить воду от механических загрязнений, но не от растворенных соединений. Вы фильтруете информацию, но образный заряд передачи получаете сполна. Вам навязывают вИдение мира, картину реальности, "Матрицу", предоставляя "свободу выбрать сторону баррикады" в ней. Это иллюзия выбора, иллюзия свободы, потому что Вы все равно играете в чужую игру.

От Vader
К Ивин (05.05.2004 11:33:23)
Дата 11.05.2004 13:39:44

Re: Телевизионный запой

Здравствуйте!

>>>>Нужно к любой информации подходить критически и уровень образовательный повышать.
>>
>>>К информации подходить критически можно. Но мы имеем дело не со средствами информации, а со средствами массовой коммуникации.
>>
>>Я пока не совсем улавливаю то, что Вы хотите сказать. Если не затруднит, раскройте подробнее.
>
>Вы можете отфильтровать информацию, но пропустите более "тонкие материи".

Какие еще "материи" кроме информации я получаю из ящика? Z-лучи? ;) (шучу).

>Так механический фильтр способен очистить воду от механических загрязнений, но не от растворенных соединений.

Поменяйте фильтр на более совершенный "Нужно к любой информации подходить критически и уровень образовательный повышать".
Вас могут на рынке карманники ограбить, но это не повод, чтобы на рынок не ходить. Можно, просто, быть более внимательным.

>Вы фильтруете информацию, но образный заряд передачи получаете сполна.

Образный заряд - это тоже информация. Эту информацию кто-то заряжал, думал, что показывать и что надо получить. Я же об этом уже писал.

>Вам навязывают вИдение мира, картину реальности, "Матрицу", предоставляя "свободу выбрать сторону баррикады" в ней. Это иллюзия выбора, иллюзия свободы, потому что Вы все равно играете в чужую игру.

Не. Не мне навязывают, а тому, кто и так мозги выключил или не включил еще. И навязывают им это потому, что этим Им, в сущности, глубоко наплевать (по тем или иным причинам) в какой Матрице они будут жить.

Не обожествляйте ТВ.

От Ивин
К Vader (11.05.2004 13:39:44)
Дата 12.05.2004 12:00:02

>>Так механический фильтр способен очистить воду от механических загрязнений, но не от растворенных соединений.
>
>Поменяйте фильтр на более совершенный

Угу. Поменяйте человеческие мозги на более совершенные.

>>Вы фильтруете информацию, но образный заряд передачи получаете сполна.
>
>Образный заряд - это тоже информация. Эту информацию кто-то заряжал, думал, что показывать и что надо получить. Я же об этом уже писал.

Воздействие зрительных и звуковых образов не ограничивается Вашим интеллектом, который защищен фильтром рассудка. Ваш мозг и Ваше тело - штука гораздо более сложная. Если Вы действительно хотите быть независимым от нежелательного образного воздействия, то озаботьтесь подготовкой более изощренной защиты.

От Vader
К Ивин (12.05.2004 12:00:02)
Дата 13.05.2004 17:20:45

>>>Так механический фильтр способен очистить воду от механических загрязнений, но не от растворенных соединений.
>>
>>Поменяйте фильтр на более совершенный
>
>Угу. Поменяйте человеческие мозги на более совершенные.

Зачем же из-за фильтра кухню с поваром менять?

>>>Вы фильтруете информацию, но образный заряд передачи получаете сполна.
>>
>>Образный заряд - это тоже информация. Эту информацию кто-то заряжал, думал, что показывать и что надо получить. Я же об этом уже писал.
>
>Воздействие зрительных и звуковых образов не ограничивается Вашим интеллектом, который защищен фильтром рассудка. Ваш мозг и Ваше тело - штука гораздо более сложная. Если Вы действительно хотите быть независимым от нежелательного образного воздействия, то озаботьтесь подготовкой более изощренной защиты.

Ну а я что предлагаю? Создавайте изощренную защиту. Нет, вместо этого мы должны отказаться от водопровода.

От Durga
Дата 12.05.2004 03:01:14

Никто не обожествляет. Но оно действительно сильно.

И опасно. и становится сильнее.

Вы верите что вы сильнее? Тогда возьмите "колбасного интеллигента" и приведите его в порядок. Не получается?

Вы верите, что кому-то просто вырубили мозги, но не вам? Вы считаете, что в опыте Милграма остановились бы на 130 вольтах, прекратив удары током, просто Милграму попадались неправильные люди?

Тогда мы идем к вам :)))

От Vader
К Durga (12.05.2004 03:01:14)
Дата 13.05.2004 17:26:41

Re: Никто не...

>И опасно. и становится сильнее.

Ну, водить машину в пьяном виде тоже опасно. Так что же от машины отказываться? Или впадать на этом основании в боязнь машин?

>Вы верите что вы сильнее? Тогда возьмите "колбасного интеллигента" и приведите его в порядок. Не получается?

А Вы уверены, что "колбасный" - продукт ТВ? Он, как вид, постарше телевидения будет. ТВ просто с ним в унисон звучит, да они, собственно, им и заправляют.

>Вы верите, что кому-то просто вырубили мозги, но не вам?

Кто-то сам свои мозги вырубил, за ненадобностью. Ему так удобнее жить.

> Вы считаете, что в опыте Милграма остановились бы на 130 вольтах, прекратив удары током, просто Милграму попадались неправильные люди?

Понятия не имею о чем Вы.

>Тогда мы идем к вам :)))

От Durga
К Vader (13.05.2004 17:26:41)
Дата 14.05.2004 02:22:35

Re: Никто не...

>Кто-то сам свои мозги вырубил, за ненадобностью. Ему так удобнее жить.

Верно! А вы можете рассмотреть ситуацию, в которой тоже предпочтете вырубить себе мозги потому что так удобнее жить? Ну представить себе такие условия? Я могу...

>> Вы считаете, что в опыте Милграма остановились бы на 130 вольтах, прекратив удары током, просто Милграму попадались неправильные люди?
>
>Понятия не имею о чем Вы.

Речь идет об одном из классических экспериментов в области социальной психологии. Посмотрите в интернете "опыты Милграма"

>>Тогда мы идем к вам :)))

От Владимир К.
Дата 11.05.2004 19:28:24

Не совсем оффтопик. Скромное развлечение или... ;-)

Желающие могут развлечься, посмотрев слайд-шоу по известной всем нам программе "Времена" с участием СГКМ (790К !). Полюбуйтесь на его оппонентов и ведущего программы.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Palmira/Vremena_-_Slajdy_(polnyj_komplekt).rar

Когда подбирал кадры, - в полной мере ощутил мошь соответствующим образом смонтированного видеоряда. А ведь эта моя работа относится к примитивным. А что тогда говорить о более мощных средствах?