>Спасибо. А нет ли книг, с помощью которых можно отточить методы убеждения по теме (риторика, аргументация, быстрое и неоднозначное опровержение распространённых дерьмократических стереотипов и т.п.)?
Дело в том, что вы похоже до сих пор думаете, что дело в мышлении. Но дело в том, что манипуляторы заводят информацию на более глубокие уровни человеческой психики - в подсознание. Для того, чтобы всё это выдергивать убеждения не хватит. Приведенные книги позволяют понять, как это делается. Что же касается книги типа "Как в два хода перевоспитать колбасного интеллигента", то такую надо написать нам, такой, увы, нет...
Манипуляция куда более действенна на ленивого на голову (да и руки), на пассива, на непривыкшего напрягаться, на пофигиста, на того, чья позиция "меня это не касается" или же "пофиг" или же "а что поделаешь? - ничего не поделаешь...". Не случайно в социологии наиболее целевой аудиторией для воздействия считают домохозяек, а теперешний режим намеряно способствует росту незанятого общественным трудом населения и роста числа неработающих женщин.
Если что-то летит очень быстро, на него по дороге вряд ли что налипнет, а вот если еле катится...
Сама природа не терпит пустоты - когда сознание и чувства ничем не заполнены - туда легко впихнуть любую дрянь, а вот если человек занят мыслями и деятельностью - _трудом_ ума и рук - не на дядю или ради бабок, а в своё удовольствие (любо ему смотреть на дело рук своих) - то в него куда труднее что-либо впихнуть - некуда, занято всё.
Толкаться надо - "не спи, замёрзнешь!" (- заморозят или отморозят чего-нибудь, а то и целиком всего)