От Ernest
К Zhlob
Дата 20.04.2004 12:41:18
Рубрики Практикум;

Re: Практическая деятельность...

Я здесь уже пару недель. А может больше.
:-)
Пока создается впечатление, что форум - это вещь в себе.
(Да конечно сначала было ожидание: "Вот то что искал": так как перед эти искал практиков (Партии и радикалов) - оказалось большинство даже не тянут на коммерческий проект. :-( )

Здесь пока собрались приятные во всех отношениях люди, блистающие эрудицией У которых бывает время посидеть в инете. Число их колеблется от 1000 до (может быть) 2500.
Вопрос о практической деятельности остро пока не стоит. Полагаю, это вызвано тем, что большинство воспринимает инет как развлечение, а этот форум - разновидность виртуального секса. :-). Думаю и я воспринимаем так же.:-(
Хотя на каком то этапе я тоже сообщал что надо что-то делать и согласен не быть вождем :-). Тихо и...
Грустно.

А Вы что увидели?

С уважением,
Эрнест

От Zhlob
К Ernest (20.04.2004 12:41:18)
Дата 24.04.2004 16:54:18

Может рано?

>Вопрос о практической деятельности остро пока не стоит.

Может, мы до неё ещё не дозрели?

>Хотя на каком то этапе я тоже сообщал что надо что-то делать и согласен не быть вождем :-). Тихо и...
>Грустно.

>А Вы что увидели?

Что сюда заглядывает С.Г. Он не похож на человека, который будет терять время зря. А вобще, я мало читал, мне ещё рано делать выводы.

От Ernest
К Zhlob (24.04.2004 16:54:18)
Дата 28.04.2004 19:35:34

Re: Может рано?

Жму Вашу честную руку.

СГ не Иисус и проблем не решит.

Надо идти к нацболам.:-)
Или скинам.
А можнозаписаться в иракское ополчение.
Это способы.
Кстати, для того, что бы мы сидели за компом и сладко форумились, кто то когда то выходил на баррикады.Не надо стыдиться слов про баррикады. ;-)
Что в этом плохого.

С уважением,
Эрнест

От Zhlob
К Ernest (28.04.2004 19:35:34)
Дата 28.04.2004 20:40:28

Сегодня - без баррикад.

>Кстати, для того, что бы мы сидели за компом и сладко форумились, кто то когда то выходил на баррикады.Не надо стыдиться слов про баррикады. ;-)
>Что в этом плохого.

Я в том смысле, что СГ говорит, что сегодня революция, скорее всего, будет ненасильственной - без баррикад. Поэтому (как ни странно на 1-й взгляд)- более трудной. Сетевая война (Калашников). Это не стыд - это реализм. Тем же, кто выходил на баррикады в своё время - вечная память и низкий поклон.

От Владимир К.
К Zhlob (28.04.2004 20:40:28)
Дата 29.04.2004 18:45:57

Немножко не так.

>Я в том смысле, что СГ говорит, что сегодня революция, скорее всего, будет ненасильственной - без баррикад. Поэтому (как ни странно на 1-й взгляд)- более трудной. Сетевая война (Калашников).

Калашников слишком экзальтирован (может, это относится не к нему лично, а к тому, как он выглядит в своих книгах). Это вредит пониманию. Спокойнее нужно.

Это скорее не "война", а "мирное" "молекулярное воздействие". Даже своим образом жизни и своим отношением к навязываемым смертельным идеям. То, что оно должно быть сетевым, не спорю (хотя государственное - лучше). Но, не имея гербовой - пишут на простой.

От Владимир К.
К Владимир К. (29.04.2004 18:45:57)
Дата 29.04.2004 19:01:42

Поясню.

>Это скорее не "война", а "мирное" "молекулярное воздействие".

Следует помнить, что спасать-то нужно всех. Утрируя, можно сказать, что и Чубайса нужно спасать. От самого себя.

От Вячеслав
Дата 21.04.2004 12:18:29

План действий

Ну, если вы так жаждете действовать, то давайте по следующему плану (приоритеты соответствуют нумерации):
1. Женитесь и вырастите минимум 3 детей, при этом занимаясь активным воспитанием и формированием их как личностей.
2. Получите высокую квалификацию в какой-нибудь важной для народного хозяйства профессии (токарь, комбайнер, …, космонавт, научный работник и т.д.) и постарайтесь работать по специальности, даже если этот труд по сегодняшним меркам – малооплачиваемый.
3. Разберитесь в проблемах идеологической борьбы и манипуляции сознанием и постарайтесь минимизировать воздействие манипуляторов на своих родных, друзей и т.д.
4. Если случится так, что жизнь поставит вас перед выбором: совесть - деньги, выбирайте совесть.

Короче станьте активным советским человеком и пусть этот форум поможет вам не забыть, кто вы есть на самом деле.

ЗЫ Поверти, сделать все вышеперечисленное – гораздо полезнее и труднее чем, скажем, выйти на баррикады и там погибнуть.

Всего хорошего.

От Ernest
К Вячеслав (21.04.2004 12:18:29)
Дата 28.04.2004 19:27:49

Re: План действий

>Ну, если вы так жаждете действовать, то давайте по следующему плану (приоритеты соответствуют нумерации):
Вячеславу.

Вы забыли в перечне данных Вами советов еще один. Даже странно – это очень важный совет:
«Если нет хлеба, то ешьте пирожные»

Пока :-)

С уважением, :-)
Эрнест

От Вячеслав
К Ernest (28.04.2004 19:27:49)
Дата 28.04.2004 20:00:44

Re: План действий

> Вы забыли в перечне данных Вами советов еще один. Даже странно – это очень важный совет:
> «Если нет хлеба, то ешьте пирожные»
:)))
Однако у меня на счет вас сомнение. Ведь если вы имеете доступ к таким материальным благам как комп и Инет, но при этом не можете растить детей (для кого жизнь улучшать?), квалифицированно трудится (после всех катаклизмов обычно следует тяжелый и долгий период восстановления), переубеждать оболваненных (надо же соратников подготавливать) и честно жить (иначе вас и это общество устроит) – то нафига вы нужны на баррикадах? :))

Вячеслав

От Zhlob
К Вячеслав (21.04.2004 12:18:29)
Дата 24.04.2004 17:05:34

Зачем баррикады?

>4. Если случится так, что жизнь поставит вас перед выбором: совесть - деньги, выбирайте совесть.

Бывает выбор и потруднее.

>Короче станьте активным советским человеком и пусть этот форум поможет вам не забыть, кто вы есть на самом деле.

Советским? Смахивает на аутизм. Ситуация не та.

>ЗЫ Поверти, сделать все вышеперечисленное – гораздо полезнее и труднее чем, скажем, выйти на баррикады и там погибнуть.

Это всё оборонительные действия, или нейтральные. Кара-Мурза говорил ведь - нужно организовываться!

От Ernest
К Zhlob (24.04.2004 17:05:34)
Дата 28.04.2004 19:58:21

Re: Зачем баррикады?

Отстаньте Вы от Славика. Не растрачивайтесь.
Он хороший. Только сытый. :-)
Поэтому такой...

С уважением,
Эрнест

От JesCid
Дата 21.04.2004 00:08:25

The importance to be Ernest

>Вопрос о практической деятельности остро пока не стоит.

А каким образом этот вопрос может стать среди публично и анонимно общающихся людей, среди которых могут быть и те, чьи цели и мотивы чтения/участия могут быть весьма далеки от, если не противоположны, той деятельности, которую вы предполагаете?
или по какому-то чудесному благословлению сюда заходят исключительно патриоты и им сочуствующие?
Сам форум находится на публичном хостинге, где соотв. органы по существующему закону (СОРМ) имеют право выяснять
все необходимые им подробности об участниках форума - начни они вести себя слишком активно (причём, степень параноидальности нынешней власти мы не можем оценивать адекватно).

>Полагаю, это вызвано тем, что большинство воспринимает инет как развлечение

какое большинство?
интернет - это средство обмена информацией
что _можно_ воспринимать как развлечение, но вовсе не _должно_

>Хотя на каком то этапе я тоже сообщал что надо что-то делать

но не на площади же кричать об этом
инет - такая площадь
так что вы должны понимать - "как важно быть серьёзным" ("The importance to be Earnest" - в этой пьесе Оскара Уальда гл. герой - Ernest и игра слов намеряна ;))

>А Вы что увидели?

часть участников просто восполняет дифицит общения, другая обменивается информацией - усваивает, учится, определяется - чего и вам можно посоветовать

и всему своё время

От Ernest
К JesCid (21.04.2004 00:08:25)
Дата 28.04.2004 19:16:02

Re: The importance...

НО это не общение. Попробуйте подойти на улице к девушке и познакомиться с ней . Или побеседовать за кружкой боржоми :-) с господинчиком из офиса напротив (хотя бы). Слабо?
Вот что в действительности ликвидирует дефицит общения. Совсем не инет.

А во обще скучно,

С уважением,
Эрнест

От JesCid
К Ernest (28.04.2004 19:16:02)
Дата 30.04.2004 20:55:19

Так общайтесь и вне инета - что мешает?

>НО это не общение. Попробуйте подойти на улице к девушке и познакомиться с ней . Или побеседовать за кружкой боржоми :-) с господинчиком из офиса напротив (хотя бы). Слабо?

мне - нет
но вы ведёте речь об интересе - он д.б. обоюдный

без обоюдности - полезно просто
уметь легко заговорить с незнакомым человеком (в электричке) или метко бросить реплику в незнакомом обществе

>Вот что в действительности ликвидирует дефицит общения. Совсем не инет.

но это разные вещи

От NAC
К JesCid (21.04.2004 00:08:25)
Дата 22.04.2004 09:54:37

Re: The importance...

>
>А каким образом этот вопрос может стать среди публично и анонимно общающихся людей, среди которых могут быть и те, чьи цели и мотивы чтения/участия могут быть весьма далеки от, если не противоположны, той деятельности, которую вы предполагаете?
>или по какому-то чудесному благословлению сюда заходят исключительно патриоты и им сочуствующие?
>Сам форум находится на публичном хостинге, где соотв. органы по существующему закону (СОРМ) имеют право выяснять
>все необходимые им подробности об участниках форума - начни они вести себя слишком активно (причём, степень параноидальности нынешней власти мы не можем оценивать адекватно).

>но не на площади же кричать об этом
>инет - такая площадь
>так что вы должны понимать - "как важно быть серьёзным" ("The importance to be Earnest" - в этой пьесе Оскара Уальда гл. герой - Ernest и игра слов намеряна ;))

>>А Вы что увидели?
>
>часть участников просто восполняет дифицит общения, другая обменивается информацией - усваивает, учится, определяется - чего и вам можно посоветовать

>и всему своё время

Очень взвешенный ответ, жаль что модератор не сделал то же, а просто вырубил новичка. Но это его функции, будем правдивы.
Я думаю Эрнест может переписываться лично с каждым из заинтересовавшихся его вопросом.
С уважением

От Администрация (И.Т.)
Дата 20.04.2004 19:15:13

Неделя "только чтение"

>Вопрос о практической деятельности остро пока не стоит. Полагаю, это вызвано тем, что большинство воспринимает инет как развлечение, а этот форум - разновидность виртуального секса. :-).

за огульное оскорбление большинства участников форума