От Yu P
К Pokrovsky~stanislav
Дата 10.05.2004 13:33:24
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

Re: Новый материал...

>Мы, люди, которые убежденно встали на новохронологическую стезю, прекрасно осознаем, что в 90% случаев порем откровенную чушь. Мы позволяем называть себя идиотами, сумасшедшими, шизофрениками и т.д. И ведь об этом нам недвусмысленно намекуают. Но… Есть что-то выше личностных мотивов. Что?

Разговор только по поводу и только о возможном "механизме".

К решению своих проблем, к открытиям на микро и макро уровнях, на бытовых и мировоззренческих, люди приходят разными путями. Озарения же, наступающие в результате длительных, напряжённых размышлений, можно сравнить с возникновением стереоэффекта при рассматривании через стерео приборы специальных фотоснимков (наземных, аэрокосмических и пр.). Каждый, кто когда-либо наблюдал стерео снимки, знает, какими они выглядят, если смотреть на них поотдельности, и как расширяется объём изображённой на них информации после возникновения стереоэффекта. От подобного эффекта само по себе возникает чувство восторга, а объём информации, полученной из стереоэффекта, зачастую просто несоизмерим по сравнению с объёмом в отдельных снимках. Так вот, ближе всех к озарениям такого типа стоят люди шизоидного типа, со странностями. Конечно, сразу можно сказать, что ложных озарений бывает значительно больше, чем оправдавших себя, но в данном случае важен сам механизм их возникновения. Стоит так же иметь в виду, что чаще всего озарения достигаются тяжёлым трудом и большим риском не заметить границу между здоровьем и болезнью.

Признаком (одним из…) шизофрении является раздвоение личности. Т.е., в голове возникает два центра, воспринимающих действительность по-разному. Страх перед болезнью заставляет большинство здравомыслящих с подозрением относиться к любым человеческим странностям, поскольку они чреваты… Но ещё хуже то, что часто из чувства страха отвергается сама мысль равноправно отнестись к противоположному мнению, просто сымитировать двойственность с полным «разрешением» закона о противоположностях: настолько глубоко внушена мысль о Добре и Зле, о Правильном и Неправильном и пр. В результате личности шизоидного типа, или просто «со странностями», фанаты становятся естественными «инкубаторами» раздвоенности человеческого сознания. Строго говоря, раздвоенность сознания вообще или в частности не возникает из Ничего, а в соответствии диазаконом существует изначально, и только в процессе жизни под воздействием внешних и внутренних обстоятельств ослабляется или усиливается. Таким «ослабителем» является воспитание личности в духе Добра и Зла (здравомыслящие это – своего рода люди-«циклопы»:)). «Усилителем» же как раз и могут стать изначальные или благоприобретённые «странности», болезни. Два сознания это – те же две точки зрения (те же два «глаза»), которые при определённых условиях и могут создать своего рода «стереоэффект», изменяющие наши представления об окружающем настолько, что возникает желание приписать новую информацию как прихдящую к нам из Космоса. Люди, творящие в «пограничной» с болезнью зоне очень рискуют своим здоровьем и «платят дань» за этот риск. Знание и доверие же к диазакону как "творца", так и окружающих значительно уменьшило бы размер «дани».


От Максим
К Yu P (10.05.2004 13:33:24)
Дата 10.05.2004 16:58:57

Re: Новый материал...

Здравствуйте!
>>Мы, люди, которые убежденно встали на новохронологическую стезю, прекрасно осознаем, что в 90% случаев порем откровенную чушь. Мы позволяем называть себя идиотами, сумасшедшими, шизофрениками и т.д. И ведь об этом нам недвусмысленно намекуают. Но… Есть что-то выше личностных мотивов. Что?
>
>Разговор только по поводу и только о возможном "механизме".

> Так вот, ближе всех к озарениям такого типа стоят люди шизоидного типа, со странностями. Конечно, сразу можно сказать, что ложных озарений бывает значительно больше, чем оправдавших себя, но в данном случае важен сам механизм их возникновения. Стоит так же иметь в виду, что чаще всего озарения достигаются тяжёлым трудом и большим риском не заметить границу между здоровьем и болезнью.

А что, Вы встречали таких "шизофреников", или где-то можно с ним/ними (особенно с особами жаноского пола) познакомиться?

От Yu P
К Максим (10.05.2004 16:58:57)
Дата 10.05.2004 22:38:22

Re: Новый материал...

Не встречал. Не по адресу.