Когда мы читаем у Толкиена о противоборстве Арнора и Ангмара, о поражениях и гибели Арнора, не возникает мысли, что северное княжество было плохим. Как-то все принимают как должное, что хороший не всегда побеждает плохого в бою. Вывод: аргумент о мёртвом годится только для пристрастного человека.
Правда, у Игоря Иванова (нить 657) свое мнение на этот счет.
NB Фриц, надеюсь, вы меня извините за наскоки на Вас. Я действитрельно увлекающийся человек. И чем больше кто-то похож на меня, тем больше меня раздражают "непохожести" (типа приязни к Ильину и Солженицыну. Именно у Вас, а не, скажем, у А. Б.)
P.S. А как поживают Ваши барышни? Женихов и мужей нашли? (просьба ответить в письме)
одна из особенностей традиционного общества, не так ли? А мне приходится защищать от сторонников традиционного общества Столыпина, Ильина, Солженицина, Высоцкого. Все они - великие русские люди. Те, кто защищают сторонников идеи, а противников ругают - это интернационалисты и космополиты. А в традиционном обществе, на мой взгляд, уместно хотя бы уважать своих выдающихся людей. Александра Невского и Петра 1, Некрасова и Фета - при всей противоположности их идей. А про барышень скоро отвечу :)