>построить " в одну шеренгу", выявить "перспективных" и их прикормить, а для подозрительных - волчий билет на каком-либо завершающем этапе. Экономия ресурсов по "контролю и выявлению". Смотрят на перспективу и очень боятся будущего (сделанного по свободному выбору).
Каким образом это следует из воплощения Болонской конвенции?
Задача Болонской конвенции - завести всех в "прокрустово ложе" нормативов "образования", утвержденной некоей наднациональной структурой. Задача примерно та же, что и УРОВЕНЬ оплаты образования в УСАнских медицинских и юридических ВУЗах - обеспечить формирование интеллигенции из "избранных" (в отечественной истории - ограничения по "кухаркиным детям"), в УСАнии - из "богоизбранных" - которые составляют 80% всех студентов оных "специальностей" и образование которых в большинстве своем оплачивают не родители, а профассоциации, в которых оные состоят.
Решается же эта задача, образно говоря, аналогично конвойным - " Шаг вправо, шаг влево - считается побег", в данном случае, не соответствует "стандартам" образования.
Попытаюсь найти рассказ акад.А.Н.Крылова о русском кораблестоителе-САМОУЧКЕ Блинове и разместить его - как раз по теме "стандартов" образования.
>Задача Болонской конвенции - завести всех в "прокрустово ложе" нормативов "образования", утвержденной некоей наднациональной структурой.
О наднациональных жестких структурах в болонской конвенции речи не идёт, наоборот там подчеркивается независимость университетов.
Всё остальное - лирика. Про конвойных у вас пример неудачен.
> Задача примерно та же, что и УРОВЕНЬ оплаты образования в УСАнских медицинских и юридических ВУЗах - обеспечить формирование интеллигенции из "избранных" (в отечественной истории - ограничения по "кухаркиным детям"),
Болонская конвенция относится к Европе, где высшее образование в большинстве стран бесплатно или за небольшую плату, которая не ставит преград малообеспеченным семьям. Пример с УСА тоже неудачен.