От Александр
К Товарищ Рю
Дата 05.03.2004 16:32:06
Рубрики Россия-СССР; Архаизация; Хозяйство;

Re: Ну, и...

>На графике отчетливо видно, что кривая смертности качественно изменилась только после 1950 года

На графике видно что перед первой мировой смертность была 250 на тысячу, а в 1950 порядка 80 (госкомстат). Это не качественно? В 1950 смериность была уже втрое ниже, и скакать перестала. К чему бы это. Но Рю, пока, слава богу, никому не надо объяснять какими событиями ознаменовались 30-е и 40-е.

> Так с какого бодуна это явление необходимо приписать исключительно на счет коммунистов? Они, что, заодно и аспирин-пенициллин открыли, в свободное от заседаний время?

Они решили что русским аспирин-пенициллин нужны, и заводы соответствующие построили. А буржуи решили что не нужны и заводы позакрывали.
http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all1.html#hdr_11

>Да и вообще, хорошо бы наложить этот же график на аналогичный, относящийся к какому-нибудь Уругваю (в те же годы) или, скажем, Юж.Корее в годы 60-70. Вдруг да окажется, что и чуда никакого нет, а солнце упрямо встает по своему графику,

Так почему же в Южной Корее это называется "экономическое чудо", а в России нельзя?

>Народность 1926 1939
>Русские 77,8 99,6
>Украинцы 31,2 28,1

Тю! Мой дед армянин тоже себя русским записал, и из Саркиса Сергеем сделался. Мода такая. А уж сколько евреев русскими писалось! Население то Украины с 19 миллионов до 25 выросло если не ошибаюсь.

>А разве при социализме земли стало разом больше - или стотинка тягловая начала прирастать, как не из себя?

Больше - трактора. Кстати они бензин жрут, а не овес, и позволяют включить в оборот земли дающие урожай вдвое больше посеянного.

>А это разве правда? Неужели можно верить всему, что Ленин на коленке впопыхах написал карандашом?

Конечно правда. Вот мы Ленину и не верим.

От Товарищ Рю
К Александр (05.03.2004 16:32:06)
Дата 07.03.2004 00:00:20

Ну и ну!

>На графике видно что перед первой мировой смертность была 250 на тысячу, а в 1950 порядка 80 (госкомстат). Это не качественно? В 1950 смериность была уже втрое ниже, и скакать перестала.

Повторяю, после 50-го года изменился качественно не показатель, а его долговременная тенденция (грубо говоря, производная функции).

>Они решили что русским аспирин-пенициллин нужны, и заводы соответствующие построили. А буржуи решили что не нужны и заводы позакрывали.
http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all1.html#hdr_11

Это они только в России позакрывали или где-то еще? А если именно в России, то за что ж ей такая напасть?

>>Вдруг да окажется, что и чуда никакого нет, а солнце упрямо встает по своему графику,
>Так почему же в Южной Корее это называется "экономическое чудо", а в России нельзя?

Можно, только чудес по всему миру явится не одно-два-три, а несколько десятков. И тогда персональная роль коммунистов окажется под сомнением. Именно поэтому на эту тему в СССР предпочитали не распространяться (и правильно делали, с ИХ точки зрения).

>Тю! Мой дед армянин тоже себя русским записал, и из Саркиса Сергеем сделался. Мода такая. А уж сколько евреев русскими писалось! Население то Украины с 19 миллионов до 25 выросло если не ошибаюсь.

Странно не кажется вам, что мода такая затронула именно Украину и Казахстан? Вот даже Армению не затронула - население вполне выросло за этот период. Между прочим, с цифрами у вас снова напряг: население Украины в 1926 году составляло 29.5 млн. человек, а в 1939 году - обращаю внимание: на МОМЕНТ проведения переписи - 31.5 млн. человек (это при той-то рождаемости!). Закавыка же заключается в том, что советские источники практически все как один предпочитают публиковать цифру 40.5 млн., которая действительно соответствует действительности - НО! - получена в результате присоединения Западной Украины и относится к началу 1940 года.

>>А разве при социализме земли стало разом больше - или стотинка тягловая начала прирастать, как не из себя?
>Больше - трактора. Кстати они бензин жрут, а не овес, и позволяют включить в оборот земли дающие урожай вдвое больше посеянного.

Трактор - не социалистическое изобретение. Как и конвейер. Невалидно.

>>А это разве правда? Неужели можно верить всему, что Ленин на коленке впопыхах написал карандашом?
>Конечно правда. Вот мы Ленину и не верим.

Ну, хоть тут договорились :-) Это радует.

От Александр
К Товарищ Рю (07.03.2004 00:00:20)
Дата 07.03.2004 21:21:35

Выдохлись Вы, товарищ

>>На графике видно что перед первой мировой смертность была 250 на тысячу, а в 1950 порядка 80 (госкомстат). Это не качественно? В 1950 смериность была уже втрое ниже, и скакать перестала.
>
>Повторяю, после 50-го года изменился качественно не показатель, а его долговременная тенденция (грубо говоря, производная функции).

Типа до пятидесятого на картинке не нарисовано. А то что после разрыва втрое ниже чем до так это без долговременной тенденции.

>>Они решили что русским аспирин-пенициллин нужны, и заводы соответствующие построили. А буржуи решили что не нужны и заводы позакрывали.
http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all1.html#hdr_11
>
>Это они только в России позакрывали или где-то еще? А если именно в России, то за что ж ей такая напасть?

Во всех республиках. А за пределами не было ни Ленина ни Горбачева. Там "ненужных" заводов либо не строили либо закрыть не дали. Впрочем в Югославии и Судане фармацевтические фабрики не так давно просто разбомбили потому что местные добром закрыть отказалисль.


>>>Вдруг да окажется, что и чуда никакого нет, а солнце упрямо встает по своему графику,
>>Так почему же в Южной Корее это называется "экономическое чудо", а в России нельзя?
>
>Можно, только чудес по всему миру явится не одно-два-три, а несколько десятков. И тогда персональная роль коммунистов окажется под сомнением. Именно поэтому на эту тему в СССР предпочитали не распространяться (и правильно делали, с ИХ точки зрения).

В СССР на эту тему не распространялись потому что наши марксисты-евроцентристы Россию выставляли частью Запада, а коммунизьм высшей формацией на "столбовой дороге цивилизации". Им японии да южные кореи мешали. А если принять Октябрь за то что он на самом деле есть - национально-освободительную револющию против западного империализма то кореи да японии как раз очень кстати приходятся. Где есть независимость там народы производят лекарства для своих детей. А где колонии там дети невыгодные и лекарств им не нужно.

>>Больше - трактора. Кстати они бензин жрут, а не овес, и позволяют включить в оборот земли дающие урожай вдвое больше посеянного.
>
>Трактор - не социалистическое изобретение. Как и конвейер. Невалидно.

Как и с антибиотиками, коммунисты на своих заседаниях решили что русским все это нужно, а глисты на своих, что до 17-го что после 91-го решали что не нужно. До 17-го на импорт сельхозмашин и удобрений шло 7,5% выручки от экспорта хлеба. После 91-го производство тракторов сократили более чем в 20 раз.

>>>А это разве правда? Неужели можно верить всему, что Ленин на коленке впопыхах написал карандашом?
>>Конечно правда. Вот мы Ленину и не верим.
>
>Ну, хоть тут договорились :-) Это радует.

С приятным человеком и поговорить приятно.

От Товарищ Рю
К Александр (07.03.2004 21:21:35)
Дата 08.03.2004 00:53:15

Это не я выдохся, а вы не те книжки читаете

>>Повторяю, после 50-го года изменился качественно не показатель, а его долговременная тенденция (грубо говоря, производная функции).
>Типа до пятидесятого на картинке не нарисовано. А то что после разрыва втрое ниже чем до так это без долговременной тенденции.

Проехали.

>>>Они решили что русским аспирин-пенициллин нужны, и заводы соответствующие построили.
>>Это они только в России позакрывали или где-то еще? А если именно в России, то за что ж ей такая напасть?
>Во всех республиках. А за пределами не было ни Ленина ни Горбачева. Там "ненужных" заводов либо не строили либо закрыть не дали. Впрочем в Югославии и Судане фармацевтические фабрики не так давно просто разбомбили потому что местные добром закрыть отказалисль.

Если вы про бывшую Югославию, то и "Плива", и "Крка" никуда не делись и вполне себя отлично чувствуют. А это вам не "Акрихин" с его оборудованием времен Алексея Михайловича Тишайшего. За Судан бы я лично не дал и ломаного яйца - что там на самом деле производили. А вот Индия, к примеру, аккумулирует у себя фармацевтику и "Хехста", и "Байера". Может, они, правда, вариант есть, на традиционалистику забили покрепче?

>Можно, только чудес по всему миру явится не одно-два-три, а несколько десятков. Именно поэтому на эту тему в СССР предпочитали не распространяться (и правильно делали, с ИХ точки зрения).
>В СССР на эту тему не распространялись потому что наши марксисты-евроцентристы Россию выставляли частью Запада, а коммунизьм высшей формацией на "столбовой дороге цивилизации". Им японии да южные кореи мешали. А если принять Октябрь за то что он на самом деле есть - национально-освободительную револющию против западного империализма то кореи да японии как раз очень кстати приходятся.

Ну, это все равно, чей империализм - западный или восточный. Правда, лично сильно опасаюсь, что буде дело до последнего дойдет, так небо с овчинку тут покажется в реале, не в фантазиях борцов с манипуляцией и их черных читателей.

А чтоб совсем БЕЗ империализма - это никак, таких фантазий лучше и не выносить на рынок. Все равно никто уже не купится. Вопрос только в том - ЧЕЙ империализм: американский или китайский. Как по мне, американский язык существенно быстрее учится, даже на тот случай, если придется в помощники к баскакам идти.

>>Трактор - не социалистическое изобретение. Как и конвейер. Невалидно.
>До 17-го на импорт сельхозмашин и удобрений шло 7,5% выручки от экспорта хлеба. После 91-го производство тракторов сократили более чем в 20 раз.

Так те, что после 91-го (подчеркиваю: в бывшем СССР!) - по правде сказать, ни к коммунистам, ни к антикоммунистам отношения не имеют. Вообще. Это все равно, как разбирать: уголовники - это класс или только прослойка? И если обратили внимание, я практически никогда на их защиту-обеление и не вставал. Это такой же оксюморон в мировом масштабе, что и их предшественники в 1917.

Примите и проч.

От Александр
К Товарищ Рю (08.03.2004 00:53:15)
Дата 08.03.2004 01:30:47

Re: Это не...

> А вот Индия, к примеру, аккумулирует у себя фармацевтику и "Хехста", и "Байера". Может, они, правда, вариант есть, на традиционалистику забили покрепче?

Как так "забили"? Разве Индия снова колония? Уж будьте покойны, если бы могли янки индийскую фармацевтику задавить то давно бы так и сделали. Да не нашлось там своего горбачева, все сплошь патриоты традиционалисты. Так что янки пока потенциальных покупателей индийских лекарств давят типа ЮАР.

>>В СССР на эту тему не распространялись потому что наши марксисты-евроцентристы Россию выставляли частью Запада, а коммунизьм высшей формацией на "столбовой дороге цивилизации". Им японии да южные кореи мешали. А если принять Октябрь за то что он на самом деле есть - национально-освободительную револющию против западного империализма то кореи да японии как раз очень кстати приходятся.
>
>Ну, это все равно, чей империализм - западный или восточный. Правда, лично сильно опасаюсь, что буде дело до последнего дойдет, так небо с овчинку тут покажется в реале, не в фантазиях борцов с манипуляцией и их черных читателей.

Сравнивали уже восточный с западным
http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all.html#hdr_4
До 1988 года восточный, а после - западный.

>А чтоб совсем БЕЗ империализма - это никак, таких фантазий лучше и не выносить на рынок.

Вот это уже прогресс. Приятно слышать.

>>>Трактор - не социалистическое изобретение. Как и конвейер. Невалидно.
>>До 17-го на импорт сельхозмашин и удобрений шло 7,5% выручки от экспорта хлеба. После 91-го производство тракторов сократили более чем в 20 раз.
>
>Так те, что после 91-го (подчеркиваю: в бывшем СССР!) - по правде сказать, ни к коммунистам, ни к антикоммунистам отношения не имеют. Вообще. Это все равно, как разбирать: уголовники - это класс или только прослойка? И если обратили внимание, я практически никогда на их защиту-обеление и не вставал. Это такой же оксюморон в мировом масштабе, что и их предшественники в 1917.

В смысле до Октября 1917? Оксюморон - оно конечно очень точно, но эвристической ценности никакой. Во всех колониях Запада почнму-то всегда такой оксюморон творится. Ктати Вы не подскажете почему в Индийской части Британской империи в 1943 такой оксюморон произошел что миллионы человек от голода вымерли, а фармацевтики наоборот, не происходило. А как дали империалистам пинка под зад так оксюморон кончился и голода вместе с ним, а фармацевтика наоборот, началась? И бомбу надысь сделали чтобы от китайцев да пакистанцев отмахиваться, хоть Старший Брат и был очень против. Ну прямо как у нас между 1917 и 1985, когда оксюмороны по психушкам сидели.