От Durga
К А.Б.
Дата 05.03.2004 16:52:18
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция;

Таки каковы критерии православного?

Ельцин если где и врет - так и вы не без греха...

Не так ли?

А потом, кто вы такой, чтобы определить, кто православный, а кто нет? Я вот вас например православным не считаю, а считаю просто фанатиком идеологии. Потому что "Вера" с большой буквы пишете, например. Это с моей точки зрения. Потому что зла людям желаете, а сказано "возлюби ближнего своего..."

Ибо не тот, кто говорит "Господи, господи!!!.."

Покайся, грешник!!!, прости господи...

Так что не надо про Ельцина, он может поправославней тебя будет (был).

От А.Б.
К Durga (05.03.2004 16:52:18)
Дата 05.03.2004 17:33:29

Re: А вам - на что?

>Ельцин если где и врет - так и вы не без греха...
>Не так ли?

Как и вы. :) Даже в меньшей степени омманываю. :)

>А потом, кто вы такой, чтобы определить, кто православный, а кто нет?

Рядовой обученный. :)

>Я вот вас например православным не считаю, а считаю просто фанатиком идеологии.

Это - на вашей совести. Скажу по секрету, вы много чего такого "считаете". что есть сущее заблуждение. Го, видимо, вам дорогое заблуждение, раз вы так категорически не хотите и помыслить - с ним расстаться...

>Потому что "Вера" с большой буквы пишете, например.

Оррригинально! А с какой буквы надо писать? :)

>Потому что зла людям желаете...

Люди сами себе зла желают, а многие - делают. Что не о всех сожадею - недавно пояснял почему. Только вам все в ум не идет... :)

>Так что не надо про Ельцина, он может поправославней тебя будет (был).

:) Ой, прохфессор. Понимания - гран, выводов - пуды... :))
Давайте лучче рассмотрим - что вы за человек. и что вы за коммунист. Полагаю - так интереснее выйдет. :)

От Durga
К А.Б. (05.03.2004 17:33:29)
Дата 07.03.2004 03:51:51

Грешник ты.

>Люди сами себе зла желают, а многие - делают. Что не о всех сожадею - недавно пояснял почему. Только вам все в ум не идет... :)

Вот оно - это и есть грех. Ибо сказано "любите врагов своих..." Тут не обьяснять надо, а каяться, надеюсь ясно? А вы всё от раскаяния увильнуть хотите, не так ли? Каетесь так, чтоб главные грехи скрыть.

>>Так что не надо про Ельцина, он может поправославней тебя будет (был).
>
>:) Ой, прохфессор. Понимания - гран, выводов - пуды... :))
>Давайте лучче рассмотрим - что вы за человек. и что вы за коммунист. Полагаю - так интереснее выйдет. :)

Давайте лучше вот что рассмотрим. Вот давеча прочитал на одном мусульманском форуме: "СССР напал на АФганистан, и за это его Аллах покарал. Каким был СССР и каким был Афганистан? Но мы победили потому, что с нами Аллах. Аллах Акбар (Аллах велик)" И вот это уже серьезно, не то, что ваши измышления будто бы СССР Христос погубил (который не мог бы на это пойти, потому как призывал врагов любить) за революцию 1917-го года, ну а вы просто ему бы рады помочь. Не иак ли?

От А.Б.
К Durga (07.03.2004 03:51:51)
Дата 07.03.2004 08:08:05

Re: Нет человека, что жил и не согрешил...

>Вот оно - это и есть грех. Ибо сказано "любите врагов своих..."

Ага. "...сокрушайте врагов отечества и гнушайтесь врагами Божьими."
Вы в курсе - по какому разряду враги проходят? :)
Потом - понятие "люби" не тождественно "потакай во всем". :)
Честно - очень неловко у вас выходит. когда вы пытаетесь пользоваться советами, отрекаясь от их смысла, по форме лишь. :)

>Каетесь так, чтоб главные грехи скрыть.

А какие у меня главные? А? Расскажите. :)

>... И вот это уже серьезно, не то, что ваши измышления будто бы СССР Христос погубил...

Это вы такие выводы сделали? Оррригинально! :)
Можно полюбопытствовать - на какой основе фактической, и какими путями логическими - ваша мысль произвела сей удивительный вывод? :)

Если честно - то я говорил что СССР погубили в первую очередь - именно власти, советские. Во вторую - все обитатели СССР, которые согласились поступиться очень важными, как выяснилось, принципами, обязательными для того, чтобы быть народом, а не населением-обывателями. Не более того.
Сыр-бор разгорелся именно по этим принципам - плюс в расстановке приоритетов в ошибках властей СССР.

Вопросы есть? (про мой к вам - не забудьте! ход мысли вашей - осветите.)

>... (который не мог бы на это пойти, потому как призывал врагов любить)

Да? И фарисеев, с их обычаями? Может и бесов любить надо?? :)

От Durga
К А.Б. (07.03.2004 08:08:05)
Дата 10.03.2004 15:44:12

Это следовало из предыдущей дискуссии.

Мол большевики были против бога, потому сегодня бог их покарал. Типа, поделом...

От А.Б.
К Durga (10.03.2004 15:44:12)
Дата 10.03.2004 18:43:18

Re: Из нее много чего следует...

Вы очень мало сделали выводов. Да и сделанные - неполны на редкость. :)
Так нельзя!

Расплачиваются не столько большевики, сколько те, кто воспринял их идеи всерьез. И не хочет проводить коррекцию по результатам. Вот эти - наказываются своеволием. И будут наказываться, возможно и до смерти, если не смогут опомниться.

Вы полагаете, что вы не заслужили Гайдара, Чубайса и прочих Кохов?
Что это неуместная "гримаса истории" - их власть и их затеи?

От Durga
К А.Б. (10.03.2004 18:43:18)
Дата 10.03.2004 19:13:53

Наверное это наказание? (-)

(0)