От Scavenger
К Сепулька
Дата 09.03.2004 22:14:25
Рубрики Россия-СССР; Показатели;

Re: Пример обратной манипуляции...

>а также из услышанного накануне в программе А. Караулова, который всячески призывал идти голосовать, крича, что якобы Березовский и др. решили не пускать людей на выборы, я решила, что:
>1. власть действительно боится, что люди не придут на избирательные участки, т.е. необходимо сделать то, чего боится Путин и ко. - не идти голосовать;

Все правильно ТОЛЬКО если доверять Караулову. Между прочим, я давно заметил, что власть не гнушается и одним очень изощренным видом манипуляции - обратной. То есть Караулов мог сказать так, в надежде, что кто-нибудь из оппозиционеров, услышав его - поступил наоборот. А если ему того и надо?

Если мы не придем на выборы - сторонники Путина все равно придут. Голосовать надо против всех...

С уважением, Александр

От Сепулька
К Scavenger (09.03.2004 22:14:25)
Дата 10.03.2004 11:54:03

Это вряд ли

>Все правильно ТОЛЬКО если доверять Караулову.

Хотите сказать: ТОЛЬКО если ему не доверять? :)

>Между прочим, я давно заметил, что власть не гнушается и одним очень изощренным видом манипуляции - обратной. То есть Караулов мог сказать так, в надежде, что кто-нибудь из оппозиционеров, услышав его - поступил наоборот. А если ему того и надо?

В его программе слишком много было и есть прямой манипуляции, которая, кстати, и действовала на думских выборах. Поэтому, думаю, что умножать сущности не стОит. Все рассчитано по той же схеме, что и на думских выборах, и на ту же самую аудиторию.

>Если мы не придем на выборы - сторонники Путина все равно придут. Голосовать надо против всех...

Это-то как раз бессмысленно. "Против всех" все равно не наберет больше, чем Путин. И тогда уж можно голосовать за Харитонова, например, - это все-таки реализация выбора.

С уважением

От Durga
Дата 10.03.2004 03:21:07

Пока совет дать трудно.

Если рассмотреть ситуацию "по науке", то одним из условий реформирования мышления методом КД есть принцип меньше, значит больше. ТО есть конечная задача не Путину избраться, а людям измениться. Для этого нужно, чтобы факторы воздействия на людей были минимальны. Зачем, например, ввели закон об ОСАГО отвративший от власти средний класс (что он не хочет теперь идти на выборы) - причем закон в предельно идиотской форме. Почему не смогли подождать годик, подогнали специально к выборам? Но если с ЕБН более менее прозрачно, здесь не очень понятно, кто куда изменится. Ведь путин привлекает людей на свою личность (хочу такого как Путин)...

От Durga
К Durga (10.03.2004 03:21:07)
Дата 15.03.2004 03:56:51

Re: Пока совет дать трудно. :))

КА - Испытание В.П. назначаю ровно на десять. Ученый совет должен быть в полном составе ...

Теперь так: Обращаю особое внимание на форму В.П. Она должна выражать содержание... (неразборчиво) ... сдержанность...

С - Простенько но со вкусом...

....

КА - Что Это?
К - В.П.

...

КА - Ну и кто же это сотворил?
К - Мда, любопытно...
АИ - Иван степаныч, выручайте...
КА - И кто же это?
К - Омерзительно!
Ки - М-м-м интересное решение...
КА - Вы думаете?
Кв - А что? Десократично, Удобно...
К - очень мило
КА - Ну честно говоря мне видилось чтото более изящное...
КА - Ну если возражений нет...
Кв - Нет возражений
К - Какие возражения
КА - то форма принимается

КА - Приступим к проверке содержания. Нам остается только что-нибудь загадать. Вам слово Алена Игоревна. Загадайте что-нибудь. Ну что же вы, Алена! Загадайте что-нибудь самое прекрасное...

(с) Чародеи...

От Кудинов Игорь
Дата 09.03.2004 22:40:33

а вы прикиньте вероятности

1. явка составила < 50% с последующими перевыборами и запретом на участие всех кандидатов
несостоявшихся выборов, что выводит путю из игры.

2. народ пришел на выборы и забодал путю, проголосовав против всех.

Не плодите сущностей, этот тупой хомячок Караулов на такие извраты не способен, и , кроме того, "двухуровневым" манипуляторам очень сложно отчитываться пред заказчиком, какой из слоев и как сработал.