От Георгий
К Администрация (И.Т.)
Дата 17.02.2004 21:14:58
Рубрики Тексты;

"Совраска" оборзела или Его мать называла Николая Последнего убийцей (*+)

http://www.sovross.ru/2004/022/022_4_1.htm

БОЖЬЯ КАРА

Подлинная история

Когда я вошел в купе, там уже сидел пожилой мужчина с седой головой. Из-под его густых щетинистых бровей на меня испытующе
смотрели карие глаза. Поздоровавшись, я спросил, далеко ли он едет. Оказалось, что мы с ним едем вместе до конечной станции.
Расположившись на своем месте, я предложил ему познакомиться. Он охотно протянул мне руку и представился: <Колонков Михаил
Дмитриевич!> Представился и я. Некоторое время мы оба молчали. Он смотрел в окно уже двинувшегося поезда, а я тем временем изучающее
рассматривал его симпатичное, но какое-то грустное лицо. Наконец я спросил его:

- Михаил Дмитриевич, простите меня, если мой вопрос покажется вам нескромным. О чем вы грустите?

- А вы знаете, какое сегодня число по старому стилю? - ответил он вопросом же.

После небольшой заминки, потребовавшейся для мысленного перехода с нового стиля на старый, я сказал:

- Девятое!

- Да, правильно: сегодня девятое января, а эта дата в нашей семье считается днем большого траура. Было время, когда ее отмечала
вся наша великая страна, но теперь мало кто вспоминает кровавое воскресенье 1905 года, когда от пуль и под копытами казачьих лошадей
погибло и было ранено свыше 4 с половиной тысяч ни в чем не повинных людей - стариков, женщин, подростков и совсем малых детей.
Теперь чаще вспоминают о расстреле в подвале Ипатьевского дома безжалостного палача этих невинных жертв - бывшего царя Николая
Кровавого и его супруги-немки Алисы, называвшей себя Александрой и ненавидевшей русский народ. В то кровавое воскресенье погибла вся
семья моего отца, а он остался калекой на всю жизнь. Если вы хотите, я расскажу о том, как это было.

- Я вас прошу об этом, - сказал я.

- Тогда слушайте, - и он рассказал следующее.

- Мой дед и бабушка работали по 10-12 часов в сутки на одном из питерских заводов. Деду тогда было всего 33 года, а бабушке -
только 26. Деда на заводе ценили за трудолюбие и за <золотые руки>, а также за то, что он не пил и не курил. Но все же они с
бабушкой имели заработок, которого едва хватало, чтобы прокормить семью. У них к тому времени было двое детей: восьмилетний Дима и
четырехлетняя Маша. А жили они в перенаселенном рабочем бараке без элементарных удобств. И дед, и бабушка были глубоко верующими и
регулярно посещали церковь. Оба почитали и своего царя-батюшку, считая его великодушным и милосердным. Поэтому откликнулись на
призыв попа Гапона. Празднично нарядившись, взяв с собой детей, они вместе с другими такими же тружениками отправились к
царю-батюшке искать справедливости. Шли мирно. Несли портреты царя, иконы. Дед нес на плече свою голубоглазую любимицу Машу, а
бабушка вела за руку Митю - будущего моего отца... С ними шли тысячи таких же мирных обездоленных людей, веривших в царскую милость
и сострадание.
Но батюшка-царь не вышел к ним, чтобы выслушать мольбы о милости <чад своих возлюбленных>. Он выслал войска и приказал
стрелять, не жалея патронов, чтобы раз и навсегда отбить желание у своих подданных ходить к нему за милостью. Говорят, что он это
сделал по настоятельному совету жены своей. Поди теперь разберись, кто из них был более кровожадным и деспотичным.
Дед, который прожил, как я уже сказал, всего-то 33 года, был сразу убит. Машенька погибла под копытами жандармских лошадей.
Бабушка получила пулю в живот и скончалась вместе с неродившимся малышом, которым была беременна. Чудом уцелел только Митя. Но и он
был ранен в плечо. Его правая рука на всю жизнь осталась висеть плетью. В тот день подобно семье моего деда от пуль и под копытами
жандармских (или казачьих - какая теперь разница!) лошадей погибли тысячи таких же невинных людей.
Сначала Митя оказался в приюте, но потом из деревни приехала сестра бабушки (а <бабушке>-то, если помните, было всего-навсего
26 лет!). Она забрала из приюта Митю к себе в деревню, где он и вырос... Кроме физической травмы, он получил тяжелейшее душевное
потрясение. Ведь на глазах ребенка погибла вся его семья! С тех пор и до конца своей жизни он не смог избавиться от заикания и
каждый раз вздрагивал, когда слышал ржание лошадей.
Когда годы спустя до Митиной тети дошло известие о расстреле царской семьи и прежде всего царя-убийцы, она воскликнула: <Боже
праведный! Я верила, что мои молитвы дойдут до тебя и ты обрушишь на голову царя-убийцы достойную кару!..>
Вот такова история... Теперь вы понимаете, почему в моей семье этот день всегда является днем глубокого траура. Мне же
непонятно, почему бывшего царя Николая Кровавого, на совести которого не только кровь жертв кровавого воскресенья, но и многих тысяч
других невинных жертв (достаточно вспомнить Ленский расстрел, японскую и мировую войны, в которые он вверг Россию), теперь называют
<святым великомучеником>? Никто его не мучил, и он не попадал под копыта ржущих лошадей, как моя тетя Маша и тысячи других. Он
получил по своим заслугам. Его просто расстреляли, как расстреливали по его приказам других. Его настигла Божья кара за его тяжкие
преступления и грехи.
После этих слов моего случайного попутчика мы оба долго молчали. Я был потрясен его бесхитростным рассказом о трагедии,
постигшей его родных. Было уже поздно. За окном быстро мчавшегося по рельсам вагона стояла ночная тьма. Мы стали укладываться спать.
Обычно я в поезде под монотонный стук колес быстро засыпал, но в этот раз долго не мог заснуть. Как и мне, не спалось и моему
спутнику, который часто ворочался и время от времени выходил из купе покурить. Рано утром поезд прибыл на конечную станцию, и мы,
обменявшись крепким рукопожатием, расстались.
Позже мне стало известно, что ветеран Великой Отечественной войны Михаил Дмитриевич Колонков, имевший два серьезных ранения и
контузию, уехал к своей дочери в Белоруссию и там вскоре скончался от инсульта. Но я до сих пор не могу забыть его и историю,
которую он мне поведал в вагоне поезда.

Ю. КСЮНИН,
капитан 1-го ранга в отставке,
участник Великой Отечественной войны.
Тамбов.

От Фриц
К Георгий (17.02.2004 21:14:58)
Дата 19.02.2004 15:42:08

Колонков не совсем правду говорит.

>Он охотно протянул мне руку и представился: <Колонков Михаил
>Дмитриевич!>

>Теперь чаще вспоминают о расстреле в подвале Ипатьевского дома безжалостного палача этих невинных жертв - бывшего царя Николая
>Кровавого и его супруги-немки Алисы, называвшей себя Александрой и ненавидевшей русский народ.
Термин "безжалостный палач" не соответствует действительности. Я читал версию, которую считаю очень правдоподобной (а откровенно говоря - единственно правдоподобной), что для Государя это несчастье явилось столь неприятной неожиданностью, что он не мог от неё оправиться всю жизнь. В частности, не стал подавлять революцию в феврале 1917.
Ну, это версия. А вот что известно точно: никаких указаний стрелять в народ Николай не давал никогда. Он приказал "не допускать манифестацию к дворцу", но не пояснил, как это сделать. И уехал. Он думал, что не царское это дело, учить полицию как той служить. Думал, МВД сам решит проблему.
Насчёт Алисы: ну и что, что она немка. Кое-кто вообще еврей, и что с того? Она изо всех сил стремилась быть истинно православной, и стала святой. Что она ненавидела русский народ - это просто клевета. Дежурное ругательство. Так и про Ленина говорят, столь же необоснованно.
>С ними шли тысячи таких же мирных обездоленных людей, веривших в царскую милость
>и сострадание.
>Но батюшка-царь не вышел к ним, чтобы выслушать мольбы о милости <чад своих возлюбленных>.
Да, не вышел. Потому, что ещё накануне прочёл эти "мольбы о милости". Это были требования смены государственного строя, выраженные в оскорбительной форме. Да, рабочие, вероятно, не знали, с чем они идут к Государю. Да, было бы умнее сказать им в глаза, что ими манипулируют в неблаговидных целях. И уж во всяком случае не надо было стрелять. Но произошло большое, трагическое недоразумение. Кого в нём винить?
>Он выслал войска и приказал
>стрелять, не жалея патронов, чтобы раз и навсегда отбить желание у своих подданных ходить к нему за милостью. Говорят, что он это
>сделал по настоятельному совету жены своей. Поди теперь разберись, кто из них был более кровожадным и деспотичным.
Ни войск он не высылал, ни стрелять не приказывал. И жена тут ни при чём. И никто из них не был кровожадным, а уж Николай-то был на редкость некровожадным.
>непонятно, почему бывшего царя Николая Кровавого, на совести которого не только кровь жертв кровавого воскресенья, но и многих тысяч
>других невинных жертв (достаточно вспомнить Ленский расстрел, японскую и мировую войны, в которые он вверг Россию), теперь называют
><святым великомучеником>?
В ленском-то расстреле как Николай виноват? Уж не он ли и тут приказал стрелять? :-)
И он ли вверг Россию в войны? Япония сама напала. Да, царь не смог предотвратить войну. Но Япония в то время усиливалась, она была очень агрессивна. И войны с Германией он не хотел, всячески стремился её избежать. А вот почти вся интеллигенция дружно призывала к войне.
Может, и всех жертв убийств на его совесть свалим? И всех, умерших в детстве, их были миллионы?
>получил по своим заслугам. Его просто расстреляли, как расстреливали по его приказам других. Его настигла Божья кара за его тяжкие
>преступления и грехи.
Ленин, Сталин - они приказывали расстреливать. А вот Николай - нет, никогда.
Что касается Божьего суда - не нам о нём судить. Что это за тяжкие преступления и грехи? Если человек не смог чего-то чрезвычайно трудного - это не грех и не преступление.

От Monk
К Фриц (19.02.2004 15:42:08)
Дата 20.02.2004 18:37:45

Re: Колонков не...

Я читал версию, которую считаю очень правдоподобной (а откровенно говоря - единственно правдоподобной), что для Государя это несчастье явилось столь неприятной неожиданностью, что он не мог от неё оправиться всю жизнь. В частности, не стал подавлять революцию в феврале 1917.
Своеобразный взгляд на начало Февральской революции. В отличие от Ноябрьской революции в Германии, в России именно армия стала главной движущей силой революции на начальном этапе. Сам Февраль оказался возможным из-за того, что армейские части отказались выполнять полицейские функции в Петрограде, а затем выступили против властей. Даже если бы Николай из Могилёва отправил сотню приказов о разгоне антиправительственных демонстраций, армия не стала бы их выполнять. Революция собственно и началась после того, как солдат стали выводить на улицы против митингующих петроградцев (полицейских уже не хватало), а они отказывались от такой службы. Можно предположить, что отдельные силы (казаки, жандармы) оказали бы сопротивление революционным силам, но любой кровавый эксцесс, связанный с разгоном демонстрантов с лозунгами «Хлеба!», стал бы лишь катализатором революции. Что кстати и случилось в 1905 г., когда произошло кровавое воскресение.
Если человек не смог чего-то чрезвычайно трудного - это не грех и не преступление.
Всё Ваше сообщение как раз показывает, что сам Николай так не считал. Для него кровавое воскресение действительно на всю жизнь стало грехом и преступлением. Как раз царское дело говорить со своими подданными, даже если они ведут себя как неразумные дети. Я со многим согласен, что вы написали. Только хотел бы уточнить, быть может не совсем по существу вашего сообщения, если не для Вас, то для других участников форума, по каким основаниям, по моему мнению, был канонизирован Николай II. Особенно в связи с постоянными упоминаниями в современной публицистике о «русской Голгофе» и «искупителе России».
Дело мне кажется в том, что Николай, очень плохо проявивший себя в делах государственного управления, совершенно безукоризненно повёл себя после падения самодержавия. В тяжелейших условиях он сохранил самообладание, вёл себя мужественно и честно. Николай спокойно смотрел на события, которые с ним происходили, как на тяжёлый крест искупления. Думается, что он рассматривал революционные события как прохождение через катарсис (очищение). И уж конечно он отлично представлял свою мученическую судьбу, когда от него и его семьи отвернулись западные венценосные родственники и его отправили в Сибирь, а затем на Урал. Он проявлял при этом удивительное спокойствие, настоящую кротость, его тревожила лишь судьба родных и близких ему людей. Не подлежит сомнению, что Николай и его семья – это мученики трагедии Ипатьевского дома. Такие же мученики как миллионы их бывших подданных, погибших в годы революции…
И всё! Почему кому-то этого кажется мало? Мне кажется, что все разговоры о «русской пасхе», всенародном покаянии перед невинноубиенным царём и его семьёй, только искажают значение канонизации царской семьи и преследует совершенно далёкие от православия и достижения исторической истины цели.
С уважением, Monk.

От Фриц
К Monk (20.02.2004 18:37:45)
Дата 20.02.2004 19:16:19

Тактика для царя.

>Даже если бы Николай из Могилёва отправил сотню приказов о разгоне антиправительственных демонстраций, армия не стала бы их выполнять. Революция собственно и началась после того, как солдат стали выводить на улицы против митингующих петроградцев (полицейских уже не хватало), а они отказывались от такой службы. Можно предположить, что отдельные силы (казаки, жандармы) оказали бы сопротивление революционным силам, но любой кровавый эксцесс, связанный с разгоном демонстрантов с лозунгами «Хлеба!», стал бы лишь катализатором революции.
Николай мог бы сидеть в ставке и не отрекаться. Вести переговоры, концентрировать верные войска где-нибудь в районе Царского села. А таких было много, взять хоть корпус Крымова.
Скорее всего, дело бы кончилось соглашением. Хотя, трудно сказать, что бы было дальше...

> Дело мне кажется в том, что Николай, очень плохо проявивший себя в делах государственного управления, совершенно безукоризненно повёл себя после падения самодержавия.
Я в целом с Вами согласен. Но не сказал бы, что он проявил себя "очень плохо". Думаю, он правил средне, в то время как ситуация требовала выдающегося решительного вождя.

От полковник Рюмин
К Фриц (20.02.2004 19:16:19)
Дата 08.03.2004 02:16:45

Re: Про ген. Крымова

>Николай мог бы сидеть в ставке и не отрекаться. Вести переговоры, концентрировать верные войска где-нибудь в районе Царского села. А таких было много, взять хоть корпус Крымова.
>Скорее всего, дело бы кончилось соглашением. Хотя, трудно сказать, что бы было дальше...

Генерал Крымов был, знаете ли, активный масон. См. у Берберовой - "Люди и ложи" - масонский словарь. Он вообразил себя декабристом и вынашивал самый кровожадный из всех тогдашних планов заговора против Царя. Причем был настолько уверен в себе, что трепался о своих планах цареубийства направо и налево. Читайте воспонинания А.И.Деникина и П.Н.Врангеля, он и им предлагал поучаствовать.

А. М. Крымов собирался осуществить убийство Царя на военном смотре в марте 1917 года.

У "охотника за масонами" Б.И.Николаевского можно прочесть, что генералу Крымову, пользовавшемуся репутацией решительного человека, отводилась большая роль и еще в одном варианте заговора. Как рассказывал Николаевскому масон Н.Д. Соколов, в феврале 1917 года в Петрограде, в кабинете Родзянко, было совещание лидеров Государственной Думы с генералами, на котором присутствовали генералы Рузский и Крымов. На совещании приняли решение, что откладывать больше нельзя, что в апреле, когда Царь будет ехать из Ставки, его в районе, контролируемом командующим фронтом Рузским, задержат и заставят отречься. Генералу Крымову отводилась в этом заговоре решающая роль, он был намечен в генерал-губернаторы Петрограда, чтобы решительно подавить всякое сопротивление со стороны верноподданных Царя. Заговор этот не был чисто масонским, ибо в нем участвовали не только масоны (например, Родзянко), хотя организующая роль здесь принадлежала Гучкову. По сведениям Соколова, во главе этого варианта заговора стояли Гучков и Родзянко, с ними был связан Родзянко-сын, офицер Преображенского полка, который создал целую организацию из военных, куда, по некоторым данным, входил даже Великий Князь Дмитрий Павлович.

В общем, "кругом измена, трусость и обман".

С уважением,
А.Рюмин

От Сепулька
Дата 19.02.2004 17:36:56

Допустим, он не был кровожадным

В это я вполне верю.

Ну а что тогда с революцией 1905-1907 годов? Тоже царь приказов никаких не отдавал?
Тогда он виновен в том, что пустил все на самотек.

От Фриц
К Сепулька (19.02.2004 17:36:56)
Дата 19.02.2004 18:08:18

Сравним жертвы революций 1905 и 1917.

>Ну а что тогда с революцией 1905-1907 годов? Тоже царь приказов никаких не отдавал?
>Тогда он виновен в том, что пустил все на самотек.
В 1905-07 были казнены около 2 тысяч человек. Ещё примерно тысячу убили террористы и несколько сотен погибли в ходе военных действий. А в 1917-20 годах погибли... точно неизвестно, но, вероятно, более 20 миллионов человек. Отчего такая разница? Я думаю, оттого, что в первом случае государство уцелело, а во втором - было уничтожено.
Так в чём Вы обвиняете Государя - в том, что государство удержалось и его усилиями? Или в казни этих менее чем двух тысячь? Но тогда и Ленину нужно зачесть всех расстрелянных.
Да, в то время не умели править так жёстко, как теперь. Всё в основном само шло. А PR и вовсе был необычайно слаб. Да, можно его обвинить в том, что не смог изменить в корне стиль правления.

От Ф.А.Ф.
К Фриц (19.02.2004 18:08:18)
Дата 20.02.2004 11:29:37

Опять жакюз

>Так в чём Вы обвиняете Государя - в том, что государство удержалось и его усилиями? Или в казни этих менее чем двух тысячь? Но тогда и Ленину нужно зачесть всех расстрелянных.

Вина государя не столько в количестве жертв, сколько в том какую сторону он занял в развернувшейся борьбе крестьянства, рабочих и всего русского народа против капитализации страны. Он выступил против древних коммунистических архетипов русского народа и понес заслуженную кару. "Хозяин земли русской", как он сам себя назвал при переписи 1897 г., пал жертвой в борьбе против своего народа.

От Фриц
К Ф.А.Ф. (20.02.2004 11:29:37)
Дата 24.02.2004 13:48:32

Мне кажется, это обвинение требует обоснования.

>Вина государя не столько в количестве жертв, сколько в том какую сторону он занял в развернувшейся борьбе крестьянства, рабочих и всего русского народа против капитализации страны. Он выступил против древних коммунистических архетипов русского народа и понес заслуженную кару.
Если вспомнить те времена, практически всё русское "общество" страстно хотело прогресса - буржуазных свобод, демократии. "Царизм" считался реакционной силой. Тогда так и говорили - "тёмные силы".
Я не знаю ни одного сколько-нибудь видного общественного деятеля тех времён, кто стоял бы ближе к интересам крестьян, чем Государь. Не мог же он один против всех работать! Ленин, впрочем, мог, а вот Николай - нет. Кажется, он был настолько одинок, что не мог найти себе "команды". Пожалуй, он-то как раз сопротивлялся капитализации и изо всех сил старался сохранить "русскость", но их было двое против всех - он и Александра.

От Scavenger
К Фриц (24.02.2004 13:48:32)
Дата 24.02.2004 19:51:53

Re: Николай II - трагедия одиночества

Вы правы. Их было двое. И они не понимали, кто их союзник, а кто -враг. Когда предают свои - никому нельзя верить. Трагедия св. Николая II в том, что он один верил в самодержавную идею в нач. ХХ века, когда в нее не верили многие монархисты. А он верил и хотел возрождения России. Царь-славянофил на троне - слишком поздно, слишком утопично. Я понимаю тех, кто умирал за него, я понимаю тех, кто убивал его. Я не понимаю только тех, кто проклинал его как главного виновника всех бед. То есть либералов. За эти проклятья они однажды поплатились... Дай Бог, чтобы не в последний раз.

С уважением, Александр

От Ф.А.Ф.
К Фриц (24.02.2004 13:48:32)
Дата 24.02.2004 14:20:44

Re: Мне кажется,...

>Я не знаю ни одного сколько-нибудь видного общественного деятеля тех времён, кто стоял бы ближе к интересам крестьян, чем Государь. Не мог же он один против всех работать!

Ну, не один, конечно.

>Ленин, впрочем, мог, а вот Николай - нет.

Да, и Ленин не один.

> Пожалуй, он-то как раз сопротивлялся капитализации и изо всех сил старался сохранить "русскость"

Сын Столыпина вспоминает, что отец часами проводил в беседах с Николаем II, обсуждая проект аграрной реформы. Так что за столыпинские отруба царь несет полную ответственность. И это называется "сопротивляться капитализации".

>, но их было двое против всех - он и Александра.

Против кого "всех"? Против народа - да! Но, к сожалению, их было не только "двое".

От Фриц
К Ф.А.Ф. (24.02.2004 14:20:44)
Дата 26.02.2004 14:17:26

Re: Мне кажется,...

>Да, и Ленин не один.
Это я о том, что в апреле 1917 Ленин один пошёл против всей партии и всех переборол. Да и потом, с брестским миром и с нэпом. Николай так не мог.

>Сын Столыпина вспоминает, что отец часами проводил в беседах с Николаем II, обсуждая проект аграрной реформы. Так что за столыпинские отруба царь несет полную ответственность. И это называется "сопротивляться капитализации".
Мы, наверно, по разному оцениваем эту реформу. Думаю, это был предельно щадящий вариант аграрной реформы. Да, Николай поддавался требованиям капитализации. Даже госдуму даровал. Но нехотя, уступая давлению.
>>, но их было двое против всех - он и Александра.
>Против кого "всех"? Против народа - да! Но, к сожалению, их было не только "двое".
Против "общества". Всех этих кадетствующих и эсерствующих, мечтающих о свержении "царизма". Народ в "общество" не входил.
Вы говорите, их не двое было. Так назовите соратников Государя поимённо. Протопопов, что-ли?

От А.Б.
Дата 23.02.2004 11:52:30

Re: Опять фигня в понимании.

>Вина государя не столько в количестве жертв...

Ой. Для вас количество - неважно? Только "сторона баррикад" имеет значение?
Ну - это риторический вопрос, понимаю что в запале оговорились. Бывает. :)

>...сколько в том какую сторону он занял в развернувшейся борьбе крестьянства, рабочих и всего русского народа...

Опять. Можно подумать что крестьянство и рабочие - стоят осбняком и не входят в русский народ. :) А сторона у самодержца - была правильная. В результате крушения государственности - тот самый народ. который забыл про ценность своего государства и своей власти - получил власть инародцев. в интересах не своих, а интернационала. И цена, которая народом была уплачена за эту недальновидность... только подтверждает - что самодержец был прав. Жаль, что народ не послушался тогда, в 17...

А вот чьей жертвой пал русский народ - вы знаете?

От Ф.А.Ф.
К А.Б. (23.02.2004 11:52:30)
Дата 23.02.2004 18:41:03

Слышится шуршание шифера

>А вот чьей жертвой пал русский народ - вы знаете?

Конечно, знаю. Предателей и недоумков (кого-то из них Вы мне напоминаете) году эдак в 1991.

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (23.02.2004 18:41:03)
Дата 23.02.2004 18:55:48

Re: Когда кажется - знаю что делать, когда слышится....

Вам, наверное, к ЛОРу... А, потом, к специалисту по органу более глубокого залегания. :)

>Предателей и недоумков ...

И что, больше никого не нашлось в СССР? Некому было их остановить?
Как глубоко созрел кризис... :)

Да. И у вас ответы из "неответов" - как у Ситра. Тенденция, однако! :)

От Ф.А.Ф.
К А.Б. (23.02.2004 18:55:48)
Дата 23.02.2004 21:36:47

надо стрелять на звук

>И что, больше никого не нашлось в СССР? Некому было их остановить?
>Как глубоко созрел кризис... :)

Галантерейщик и кардинал - это страшная сила. Но нет ничего страшнее союза недоумков и предателей. К АБэшным бацилам иммунитета тогда еще не было.

>Да. И у вас ответы из "неответов" - как у Ситра. Тенденция, однако! :)

На вопросы типа "невопросов" всегда получишь ответы типа "неответов".

От А.Б.
К Ф.А.Ф. (23.02.2004 21:36:47)
Дата 23.02.2004 23:00:10

Re: :) Вы уже дозрели?

У стрелка есть из чего? И у стрелка есть навык? :)

Ладно - а теперь, раз уж я во всех бедах СССР виноват - но узнать-то могу? Появился к вас иммунитет, или вы все "как прежде" богаты кардиналами да галантерейщиками? :)

От Ф.А.Ф.
К А.Б. (23.02.2004 23:00:10)
Дата 24.02.2004 09:40:00

Уважаемый А.Б.

Мне не интересно общаться с Вами. Буду очень обязан за Ваш игнор всех моих сообщений.

От Сепулька
Дата 20.02.2004 12:21:43

Именно так (-)

От Iva
К Фриц (19.02.2004 18:08:18)
Дата 19.02.2004 19:09:50

у вас только одна ошибка

Привет

террористы убили порядка 12 тысяч ( 5 тыс. одних чиновников)

Владимир

От Владимир К.
Дата 19.02.2004 17:21:30

Поддерживаю позицию Фрица.

И в том, что касается царя и его супруги и в том, что здесь сказано о Ленине.

От полковник Рюмин
Дата 19.02.2004 01:33:14

Про "Савраску" и Государя Императора

Здравствуйте.
http://www.sovross.ru/2004/022/022_4_1.htm

>БОЖЬЯ КАРА

>Мне же непонятно, почему бывшего царя Николая Кровавого, на совести которого не только кровь жертв кровавого воскресенья, но и многих тысяч других невинных жертв (достаточно вспомнить Ленский расстрел, японскую и мировую войны, в которые он вверг Россию), теперь называют "святым великомучеником"? Никто его не мучил, и он не попадал под копыта ржущих лошадей, как моя тетя Маша и тысячи других. Он получил по своим заслугам. Его просто расстреляли, как расстреливали по его приказам других. Его настигла Божья кара за его тяжкие преступления и грехи...

Отвратительно. Бога приплели.

История о том, как революционеры воплотили "величественный замысел - использовать веру в царя и в бога [орфография источника сохранена] для революции" известна во всех подробностях. Начиная от содержания пресловутой петиции и имен ее авторов и кончая количеством жертв, которое тогдашняя пресса, а потом и советские историки увеличили в десятки раз, не утруждая себя доказательствами. Это была в чистом виде политическая провокация революционеров. А основным действующим лицом был Пинхус Моисеевич (Мартын Иванович) Рутенберг, который буквально стоял за спиной провокатора-священника Гапона, а потом сам и убрал его как опасного свидетеля. После чего совершенно неожиданно заинтересовался сионизмом и сгинул где-то в Палестине, которая была тогда глухой дырой.

Повторять сейчас распускавшиеся после "кровавого воскресенья" слухи о тысячах убитых по приказу садиста-Царя, возжелавшего крови рабочих, и все для оправдания его убийства - не только гнусность (эти из "Савраски" убили бы его еще и еще раз), но и просто глупость.

По-поводу святости Государя время от времени появляются выступления и подаются реплики на форуме. Хотелось бы высказаться тоже.

Так вот, соответственно своему внутреннему идеалу выбирает человек и критерии, по которым оценивает правителя. Поэтому у атеиста – это всегда принципы внешнего успеха: материальная польза, победы над врагом и т.п. “Все, что разумное действительно; все, что существует – разумно”, – вот знаменитый тезис старого доброго Георга Фридриха Вильгельма, который так возлюбила марксистско-ленинская диалектика. Он используется материалистами в качестве последнего главного критерия. “Пусть Сталин и был злодей, но он выиграл войну, победил всех врагов внешних и внутренних. А тот, кто проиграл и был побежден, тот показал свою нежизнеспособность”, – таков вывод. И Государя принято теперь обвинять не в кровожадности, а в "безволии". "Савраска" своей паганой статейкой петуха дала.

А для православно верующего человека истина никогда не определяется внешним земным успехом. Истина открывается человеку Богом, и наиболее полно воплотилась в лице Богочеловека – Иисуса Христа. Поэтому и степень приближения человека к истине определяется его степенью приближения к Богу, его верностью Христу. Потому для православного сознания решающим в оценке личности Государя Императора Николая II является, прежде всего, его живая личная вера, его личное христианское благочестие, его личная верность Христу и Евангелию даже до смерти.

Именно за это он был ненавидим сознательными богоборцами, готовившими антихристианскую революцию в России, именно за это – оклеветан и презираем богоотступным и аморальным высшим российским обществом. И именно за это он был ритуально убит сатанистами. Если бы он изменил Христу, пошел бы в услужение христоненавистникам, захватившим власть над Россией, то, возможно, его бы и пощадили. Но он не сделал этого и принял смерть именно за Христа.

Признание личной святости Царя-Мученика Николая не означает канонизации всей его государственно-политической деятельности.

С уважением к Сообществу,
А.Рюмин

От Yu P
К полковник Рюмин (19.02.2004 01:33:14)
Дата 19.02.2004 14:43:49

Re: Про Государя Императора

Цари и элита высокого уровня как правило бывают неверющими или почти. Вера только мешает их работе. Но они обязаны знать, кому и зачем нужен Бог.

От Павел
Дата 19.02.2004 11:17:34

Николай II показал свою полную профнепригодность.

А в таких делах ответственность очень велика.

От Денис Лобко
Дата 19.02.2004 11:12:04

Правильно, г-н Рюмин!

Фиг с ним, что расстрелял несколько тысяч, зато как он в бога верил!

От Андрей
К Денис Лобко (19.02.2004 11:12:04)
Дата 19.02.2004 13:07:32

Вопрос

>расстрелял несколько тысяч

Сможете подтвердить количество жертв кровавого воскресенья чем-то кроме статей в Совраске?

От Ф.А.Ф.
К Андрей (19.02.2004 13:07:32)
Дата 19.02.2004 14:21:37

Вопросы Вам

>Сможете подтвердить количество жертв кровавого воскресенья чем-то кроме статей в Совраске?

А что разве расстрелянные в годы правления Николая II исчерпываются только кровавым воскресеньем? Разве не было тысяч повешенных, растрелянных и убитых при подавлении рабочих и крестьянских выступлений?
И разве достойно христолюбивого государя способствовать проведению столыпинской аграрной реформы, раскалывающей крестьянство на холопов и кулаков?

От Андрей
К Ф.А.Ф. (19.02.2004 14:21:37)
Дата 19.02.2004 15:11:34

О другом речь

С одной стороны осуществляем деконструкцию антисоветских мифов (в т.ч. о миллионах жертв ГУЛАГа), а с другой стороны продолжаем повторять мифы о проклятом дореволюционом режиме (в т.ч. о тысячах жертв кровавого воскресенья).
Двойная мораль?

От JesCid
К Андрей (19.02.2004 15:11:34)
Дата 21.02.2004 15:17:16

Да не, при царе народ как сыр в масле катался, какое там кров. воскресение...

>С одной стороны осуществляем деконструкцию антисоветских мифов (в т.ч. о миллионах жертв ГУЛАГа), а с другой стороны продолжаем повторять мифы о проклятом дореволюционом режиме (в т.ч. о тысячах жертв кровавого воскресенья).

какие мифы?
вы почитайте русских классиков, хотя бы, Лескова, Короленко,
хоть дневник Достоевского, что-ли...

хотя м.б. вы и их считаете мифотворцами и манипуляторами...

Просвещенные умы 19-го столетия - начала 20-го проклинали царизм - именно за жестокость к народу,
а вы тут решили "просвещенным" умам современности подпеть, ангажированным и продавшимся за ананас лгунам (которых аж колотит, что у них отберут их ананасы)? "Всё было чудесно, пришли проклятые красные и всё испортили"... ну-ну...

От А.Б.
К Андрей (19.02.2004 15:11:34)
Дата 19.02.2004 21:05:59

Re: Нет.

Это просто отсутствие морали. Насколько я успел увидеть, товарищи не поймут смысла "одной для всех" мерки - пока их самих не прокрутят в ту же мясорубку... Готовность власти - продемонстрировали. Осталось только им повод дать...

От Кудинов Игорь
Дата 19.02.2004 02:13:11

я плохо понимаю -

Николай отмазался, используя вашу терминологию, от вверенного ему Богом народа, после чего называть его царем или там импратором без приставки "экс" равноценно именованию "священником" попа-расстриги. Прямо как Глеба Якунина преследуют за его истинную веру в Христа-Спасителя...

От Павел
Дата 18.02.2004 15:11:11

А что не так? (-)

От Георгий
К Павел (18.02.2004 15:11:11)
Дата 18.02.2004 23:09:47

ничего %-) (-)