От И.Т.
К И.Т.
Дата 26.01.2004 18:52:41
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История;

Из писем С.Кара-Мурзе: академик РАН восхищен

Только что получил на адрес сайта:

Глубокоуважаемый Сергей Георгиевич!
Я нахожусь под впечатлением последней передачи бывшего секретаря С.Маршака, а ныне вальяжного телевезионного академика Познера и просто хочу выразить Вам мое восхищение проявленным Вами мужеством. Несмотря на ничем неприкрытую тенднциозность в подаче материала, предоставление явного преимущества участникам дискуссии, разделяющим взгляды самого Познера , грубое "затыкание рта" оппонентам , Вам все-таки удалось кое-что сказать из того многого, чего заслуживает этот недалекий, но
страшный по предоставленнм ему возможностям одурачивать неискушенных людей человек.
Искренне Ваш академик РАН ...

(Фамилию не привожу, не имея разрешения автора - И.Т.)

От Ilya
К И.Т. (26.01.2004 18:52:41)
Дата 11.02.2004 14:16:09

Правильнее сказать: человек, утверждающий, что он академик

>Только что получил на адрес сайта:

Письмо на сайт мог написать кто угодно, представившись академиком. Так как вы в дальнейшей дискуссии говорите, что не проверяли, действительно ли автор письма академик, то надо было так прямо и сказать, что информация не точная. Подавать же ее в безапеляционно-утвердительной форме, есть, на мой взгляд, манипуляция. Человек может не заметить вашей фразы, что вы получили данное письмо по электронной почте и посчитать данную информацию проверенной. Таким образом, своим умолчанием вы вводити часть людей в заблуждение.

С уважением, Илья

От Администрация (И.Т.)
К Ilya (11.02.2004 14:16:09)
Дата 14.02.2004 23:42:23

Месяц "только чтение"

>Человек может не заметить вашей фразы, что вы получили данное письмо по электронной почте

1. Требовать от меня пояснений для каждого невнимательного - это именно слишком много требовать.
2. Вы нарушаете правило - обсуждаете модерирование, объясняя модератору в форуме, что и как ему делать. Я только что в этой подветке напоминал: по почте надо это делать. И Вы на этот мой постинг ссылаетесь. Месяц "только чтение" - за обсуждение модерирования.

От Администрация (И.Т.)
К Администрация (И.Т.) (14.02.2004 23:42:23)
Дата 01.03.2004 14:34:21

Досрочное освобождение

По ходатайству участника SITR, учитывая переписку участника Ilja с модератором и то, что нарушение не очевидно: им был написан комментарий к сообщению И.Т. а не И.Т.(администрация), Ilja досрочно освобождается от режима "только чтение".
Впредь участнику Ilja рекомендуется более внимательно читать сообщения модератора.

От Олег Н
Дата 12.02.2004 12:59:49

Засуетились, прищемил вам академик !

Именно так обычно действуют еврейские нацисты, когда об их лидерах всплывает нежелательная информация: как рой пчел налетают, жалят, отвлекают на маловажные детали.
Но ничего. С немецкими нацистами справились, справимся и с этими.
Еврейские интернационалисты нам помогут. Не перевелись еще!

От JesCid
К Олег Н (12.02.2004 12:59:49)
Дата 15.02.2004 01:21:30

Дык... :)

Самое смешное, что задело именно что академик (что так естественно)...

А прислал бы какой известный авторитет другого плана, скажем, олимпийский чемпион нашей сборной годов 60-х (что тоже было бы естественно), то хая бы не было... как же... то ж плебс... пускай... ему можно... евойное это дело... а вот академики, элита ж!... - "своИ!" - не дОлжно такого быть!!!

Ещё смешнее (и показательно), что потому и прищемило, что себя ж заносят в "элиту" :)) ...
Холопу обидно, когда другой господин по его разумению, евойного господина не чтит...

От Олег Н
К JesCid (15.02.2004 01:21:30)
Дата 21.02.2004 17:45:43

Моя версия подтверждается

Господа впали в истерику, полезли на рожон, не слушая предупреждений.
Это свойственно националам, затронутым за живое.
Мнение академика в поддержку Кара-Мурзы интеллигентов до такой степени не задело бы. Задел именно факт из прошлого Познера.

От Администрация (И.Т.)
К Олег Н (21.02.2004 17:45:43)
Дата 01.03.2004 14:24:24

Предупреждение за переход на личности (-)

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 11.02.2004 14:55:30

Re: Человек, утверждающий, что он Илья, слишком многого хочет (-)

От Ilya
К C.КАРА-МУРЗА (11.02.2004 14:55:30)
Дата 12.02.2004 19:38:02

Не ожидал от вас ответов типа "сам дурак", Сергей Георгиевич

Я, естественно, не утверждаю, что я - Илья. Илья - это мой НИК, который не должен совпадать с моим именем. Таковы общепринятые правила. А хочу я не так уж и многого.

С уважением, Илья

От C.КАРА-МУРЗА
К Ilya (12.02.2004 19:38:02)
Дата 19.02.2004 10:27:29

Re: "А хочу я не так уж и многого." Много или мало - не Вы один решаете

Вы же хотите, чтобы кто-то занялся переговорами с "человеком, назвавшимся академиком С." о том, чтобы он удостоверил свою личность, а потом позволил превратить его письмо в публичное выступление. И ради чего такой труд? Ведь кроме Вас вряд ли кто-то мог вообразить, что И.Т. придумал такую дьявольскую и циничную акцию - сочинить почти ничего не значащее послание, да при этом не придумать подписи.Видимо, только для того, чтобы заинтриговать Вас и привести в страшное волнение.

От А.Б.
К Ilya (12.02.2004 19:38:02)
Дата 12.02.2004 23:24:32

Re: :) А почему вы ждали другого ответа?

И вообще, сколько вам лет, если вы не привыкли, когда решают ЗА вас? :))

ПыСы - без наезда, просто интересно.

От Анатолий Игнатьев
Дата 10.02.2004 11:17:23

Фига в кармане этот Ваш академик!

>Только что получил на адрес сайта:

>Глубокоуважаемый Сергей Георгиевич!...
> Искренне Ваш академик РАН ...

>(Фамилию не привожу, не имея разрешения автора - И.Т.)

А что, академики теперь ушли в подполье? :))))

Уважаемый И.Т.! Или уж не цитируйте вовсе, или уж называйте имена, а то я вот подумаю, что никакой такой академик Вам не писал, а Вы это сами придумили. Если же у академика - мания преследования, нечего и восхищения высказывать! Тоже мне, фига в кармане! :E

От И.Т.
К Анатолий Игнатьев (10.02.2004 11:17:23)
Дата 10.02.2004 14:49:15

Думайте себе, что хотите :)

а указывать мне, что мне делать, не надо.
Кто мне верит, тот принял сообщение к сведению, а остальные могут не беспокоиться.

От Анатолий Игнатьев
К И.Т. (10.02.2004 14:49:15)
Дата 10.02.2004 16:07:13

Ну, если Вам всё равно, что о Вас думают... (+)

... нечего тогда и в форуме участвовать.

>Кто мне верит, тот принял сообщение к сведению, а остальные могут не беспокоиться.

Вы не Господь Бог, чтобы Вам на слово верить!
(Впрочем, и от него требовали доказательств.)
А вот высокомерия у Вас - не в пример больше!

Вряд ли уважаемый академик высказывал пожелание остаться инкогнито, да и в Вашей цитате его письма этого нету. Значит, он и не просил Вас скрывать его имени.

Неупоминание Вами имени академика вероятно может свидетельствать может только об одном: никакоого академика в действительности не было. Ещё бы, назови Вы имя любого академика - так, того и гляди, кто-нибудь проверил бы - связался б с ним, и тут-то Ваш обман и раскрылся бы!

От Администрация (И.Т.)
К Анатолий Игнатьев (10.02.2004 16:07:13)
Дата 10.02.2004 19:33:39

Читатели учтут Ваше мнение, успокойтесь. И предупреждение Вам.

Уважаемый Анатолий!
Читатели форума учтут Ваше мнение и сами решат, кому верить.

> Вряд ли уважаемый академик высказывал пожелание остаться инкогнито, да и в Вашей цитате его письма этого нету. Значит, он и не просил Вас скрывать его имени.

Попробую объяснить еще раз немного спокойнее (а то обидился за уважаемого академика, которого, вроде, подставил, и отвечал более резко чем нужно).

Если, например, Вы пришлете письмо Кара-Мурзе на сайт, я его передам С.Кара-Мурзе, а посчитав, что оно интересно участникам форума, выложу его сюда, как уже не раз делал. Когда Вы будете пишите кому-то, Вы, обычно, не делаете приписку: разрешаю публиковать. А вступать с вами в переписку насчет разрешения у меня нет времени. Я просто выложу интересный фрагмент письма и позабочусь, чтобы по фактуре Вас никто не смог вычислить, раз Вы не написали, что разрешаете публикацию. Так я понимаю свои обязанности перед автором письма, независимо от того академик он или нет.
При этом, естественно, некоторые читатели имеют право посчитать, что я это письмо сам придумал. Ничем не могу им помочь. Не хочешь, не верь.
Многие письма, приходящие С.Кара-Мурзе хотелось бы выложить, но не хватает времени.:(

Кроме того, как модератор, делаю вам предупреждение. Вы оскорбили автора письма: "Фига в кармане этот ваш академик" и др. На форуме Вы можете не соглашаться, спорить, но не оскорблять оппонента.
Напоминаю также, что обсуждение модерирования в форуме категорически запрещено и продолжать эту переписку со мной вы можете только по внутренней почте форума.

От Администрация (И.Т.)
К Администрация (И.Т.) (10.02.2004 19:33:39)
Дата 16.02.2004 19:02:20

Предупреждению не внял

Месяц "только чтение" за неоднократное демонстративное обсуждение темы, закрытой модератором.

От Олег Н
Дата 06.02.2004 18:21:48

Познер, Маршак и евронацисты.

В ночь на вторник 3 февраля по 1 каналу прошла передача "Гении и
злодеи" о детском писателе С.Я.Маршаке.
Она подтверждает слухи, что С.Маршак был крупной фигурой среди еврейских националистов. В передачи говорилось, что в роду Маршака 6 поколений раввинов. Такие там ценятся. До революции Маршак был сионистом, посетил Палестину, там познакомился с будущей женой.
Считался еврейским взрослым поэтом. Написал сборник стихов "Сиониды", который выискивал и уничтожал всю последующую жизнь.
В 20-х годах сменил образ и стал исключительно детским поэтом.
Тщательно скрывал свое прошлое. Интернационалисту в 20-е годы не требовалось скрываться.
Позже Маршак занимался переводами зарубежных поэтов. Стихи типа
"Гетто" писал в стол. Вошел в состав антифашисткого комитета, который почти
весь был расстрелян, но Сталин вычеркнул Маршака из расстрельного списка.
В.Познер как литературный секретарь С.Маршака получил доступ на самый верх
закулисы, авторитет и связи, которые обеспечили ему карьеру. Теперь он
сам стал одним из лидеров этой русофобской структуры.
С таким типом столкнулся С.Кара-Мурза