|
От
|
Баювар
|
|
К
|
SanSoft
|
|
Дата
|
10.02.2004 01:19:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Банан!
> Исходно я сказал В СССР официально не хватало элекричества - мощность потребляемая населением искуственно ограничивалась. Что бы в этих цифрах был толк надо их разбивать на портребление транспортом, промышленность и населением.
А еще я люблю придираться к слову "население". Я (кстати, свой электросчетчик есть?) это одно, а население -- совсем-совсем другое.
> И если есть желание к обсуждению, то обсуждать надо вопрос "увеличилось или нет потребление электроэнергии населением", а не эмоции жены.
Стоп. Именно "эмоции жены", ну Ваши на крайняк. Зачем еще нужен "транспорт", кроме как Вас к теще свозить?! Если это дыру в семейном бюджете пробивает, то я Вас понимаю, такие вот неприятные эмоции. Или там промышленность -- тоже ведь нужна ТОЛЬКО для того, чтобы Вашей жене туфли пошить. Для особо слабонервных -- нужно учесть отрицательные эмоции от вымышленных (манипуляция!) НАТОвсих бомбардировок, так вчетверо чем врачам-учителям на защиту от оных заплатить.
>А когда появились Тефали с мощностью в 10 раз большей чем у наших самоваров... начались придирки.
Естественно, 10 -- дофига. Щас нам Ельцин Горбушку открыл и хренакс -- "население" вдесятеро больше потреблять ломанулось!
>В принципе в статьях про выбор чайников напоминают вот что "нужно учитывать, что время закипания уменьшается непропорционально увеличению мощности. То есть если чайник мощностью 1000 Вт кипятит 1 литр воды за 8 минут, то чайник мощностью 2000 Вт нагреет тот же 1 литр воды не за 4 минуты, а за 3,5 или за 3 минуты. При этом маломощные модели стоят в 1,5-2 раза дешевле мощных чайников." Так что, конечно же эффективнее использовать очень мощные устройства, но только если есть где взять такие мощности.
О, подтверждаем! А взять есть откуда -- никто не варит кофе с минутной синхронизацией, поэтому где было 8 минут по киловатту, там же найдется и 3 по два.
> Ещё раз повторю, с указанием правда "размытого" источника, но можно конечно и поискать ссылки.
Поищите, доложите.
>Кажется в журнале "Потребитель", лет 5 назад, была статья где тоже об этом упоминалось - "в импортной бытовой технике указывается амплитудная мощность, в Российском указывется средняя, поэтому не надо удивляться, что импортный чайник при меньшей указанной мощности нагревается быстрее."
Ах, вот как! Указана амплитудная -- значит бОльшая! Написано 2 КВт -- читай полтора! Дурят народ...
>Если брать среднюю мощность (активную) то действительно P=0,5*Iо*Uо*COS(Ф) и если считать не для электродвигателей то P=Iд*Uд, при том что Iа=1,4*Iд.
Банан! Оба два надо домножать!
>Так что если электричество продавать подороже, то можно предложить более комфортное устройство потребляющее ток немерянно....
У Вас дома везде шпарлампы? Пардон, русского слова не знаю, это такие маленькие люминисцентные под обычный патрон. У меня почти -- именно потому, что энергия дорогая. Если захотите подражать -- имейте в виду, что они не любят включений-выключений. Так что в туалет накаливания, а в коридор -- шпарлампу.
> А вот как раз электро-Чубайс и считает правильным смерть тех кому не хватает ресурсов. Похоже вы с ним согласны - пускай у моей жены будет стиральная машина-автомат а рядом пускай замёрзнет старушка т.к. не может столько платить в условиях дефицита электричества.
Замерзающая старущка -- киловатт (минимум) электрокамина круглосуточно. Стиральный автомат -- 2Квт пару раз в неделю по полчаса. Спасете?
> Я говорил о том, что население в России стало потреблять принципиально больше электроэнергии по сравнению с советскими временами, а вовсе не о преимуществе 3-ведёрного самовара по сравнению с Тефалем на 1 литр.
Если и так, то не в разы, а пропорционально проблемам с отоплением, на то есть ваш Гуру их считать. Если от этого отвлечься, имеем импортные холодильники и телевизоры, как раз в разы меньше потребляющие. У нас в Ростове дом был каперативный, проблемы решали сами с собой. Кто забыл доложить о показаниях счетчика, писали 100Квт*ч, потом разбирались. Разговорились с ответственной тетенькой -- та говорит: холодильник и телевизор есть -- столько примерно и выйдет, эти ребята главные потребители.
>А вот пластмассовый чайник зато менее долговечный.
Редко какой люминевый помрет своей смертью, забудут или без воды включат. Тефаль дело другое, мой 6-й год отсчитывает.