>Мухин, скажем, практически не занимается организационной работой - пишет книги и статьи. Если его не станет - вполне возможно, что человека его уровня и не найдется.
>Но идея не умрет. Будем ее развивать в меру сил - в этом отличие от других движений, которые жестко завязаны на лидера. Скажем, уйдет Лимонов - что будет с НБП?
Это я к вопросу о свободе сознания от харизмы Мухина. Способны развивать его идеи, а не проникаться и заучивать - ну и ладненько, значит первый контур безопасности уже есть.
>Ну и что? Власть несвободна в своих поступках. А телецентр неспособен убедить безработного в том, что он имеет работу, что его жизнь не ухудшилась.
Перед выборами Ельцина случился случай, который я никогда не забуду. Как то встретилась на вокзале мне нищенка, которая просила деньги. Я сказал ей, что в ее положении нужно проголосовать за коммунистов, за Зюганова. Она возмутилась - "да ты что! только за Ельцина! Попробовали бы мы при коммунистах с рукой постоять вот так - мигом в тюрьме оказались бы". Ее возмущение было искренним и резким, безапелляционным - только Ельцин, что угодно но не Зюганов. Я ушел пораженный, загруза хватило на целый день.
>Он способен его запутать лживыми обещаниями улучшения жизни в будущем.
В основе этой нищенки стоял важный аргумент - теперь можно стоять с рукой. она явно была довольна этим. Не думайте, что это исключение - поговорите с ними сами.
>А в чем проблема?
А в том, что вы действительно хотите перехватить контроль. А это потребует сил.
>Как же не отвечает? Под влиянием независящих от сознания человека производственных отношений они, став рыночниками, становятся и делократами. Но неосознанно, не понимая, что делают и как делают.
Тогда почему утверждается, что важным было воспитание, а не среда?
>Это пустыее слова, смысла которых вы себе представить не можете.
Почему? Когда я прочитал "Науку...", я понял, что начальник - он только для организации работ. А как приходит время раздач слонов и кнутов, то решается это всё на общем собрании предприятия. И каждый имеет равный решающий голос. Лучше - право вето.
>Прочитайте книгу Наука управлять людьми - процесс переходный там описан.
Где?
>Сталин выдающийся практик, но не ученый. Теоретической глубины в его работах немного.
Сталин обтекает... :))))
Нехорошо так, товарищ проыессор.
>Важно не само по себе осуждение, а угроза его. Сколько потенциальных преступников отказываются от совершения преступления под страхом разоблачения и наказания.
У властей и так ушки на макушке - потеряешь власть - убьют.
>Вопросы ваши показывают ваше поверхностное знакомство с законом.
Не берите пример с Добрыни. Это вы становитесь на опасный путь. Он тоже всех унижал - типа вы ламеры нихрена не знаете. Лучше объясните, чего я такого там не дочитал... Я вот еще раз его просмотрел - не нашел никаких особенностей для военного времени, а надо бы...