От Durga Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 18.02.2004 02:50:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: Делократия в...

>Привет!

>Мухин, скажем, практически не занимается организационной работой - пишет книги и статьи. Если его не станет - вполне возможно, что человека его уровня и не найдется.
>Но идея не умрет. Будем ее развивать в меру сил - в этом отличие от других движений, которые жестко завязаны на лидера. Скажем, уйдет Лимонов - что будет с НБП?

Это я к вопросу о свободе сознания от харизмы Мухина. Способны развивать его идеи, а не проникаться и заучивать - ну и ладненько, значит первый контур безопасности уже есть.

>Ну и что? Власть несвободна в своих поступках. А телецентр неспособен убедить безработного в том, что он имеет работу, что его жизнь не ухудшилась.

Перед выборами Ельцина случился случай, который я никогда не забуду. Как то встретилась на вокзале мне нищенка, которая просила деньги. Я сказал ей, что в ее положении нужно проголосовать за коммунистов, за Зюганова. Она возмутилась - "да ты что! только за Ельцина! Попробовали бы мы при коммунистах с рукой постоять вот так - мигом в тюрьме оказались бы". Ее возмущение было искренним и резким, безапелляционным - только Ельцин, что угодно но не Зюганов. Я ушел пораженный, загруза хватило на целый день.

>Он способен его запутать лживыми обещаниями улучшения жизни в будущем.

В основе этой нищенки стоял важный аргумент - теперь можно стоять с рукой. она явно была довольна этим. Не думайте, что это исключение - поговорите с ними сами.

>А в чем проблема?

А в том, что вы действительно хотите перехватить контроль. А это потребует сил.

>Как же не отвечает? Под влиянием независящих от сознания человека производственных отношений они, став рыночниками, становятся и делократами. Но неосознанно, не понимая, что делают и как делают.

Тогда почему утверждается, что важным было воспитание, а не среда?

>Это пустыее слова, смысла которых вы себе представить не можете.

Почему? Когда я прочитал "Науку...", я понял, что начальник - он только для организации работ. А как приходит время раздач слонов и кнутов, то решается это всё на общем собрании предприятия. И каждый имеет равный решающий голос. Лучше - право вето.

>Прочитайте книгу Наука управлять людьми - процесс переходный там описан.

Где?

>Сталин выдающийся практик, но не ученый. Теоретической глубины в его работах немного.

Сталин обтекает... :))))
Нехорошо так, товарищ проыессор.

>Важно не само по себе осуждение, а угроза его. Сколько потенциальных преступников отказываются от совершения преступления под страхом разоблачения и наказания.

У властей и так ушки на макушке - потеряешь власть - убьют.

>Вопросы ваши показывают ваше поверхностное знакомство с законом.

Не берите пример с Добрыни. Это вы становитесь на опасный путь. Он тоже всех унижал - типа вы ламеры нихрена не знаете. Лучше объясните, чего я такого там не дочитал... Я вот еще раз его просмотрел - не нашел никаких особенностей для военного времени, а надо бы...