Иногда надо просто задуматься, какая сила движет человеком, когда он вершит зло. Это может быть месть, это может быть религиозное устремление к лучшему (в чем коммунистов обвинять любят).
Вот что может быть в мыслях у шахида или террориста, взрывающего вагон метро с обывателями? Идеи! Это священная война и священная месть. Этими взрывами невинных людей они хотят изменить отношение многих людей, их мысли. (они не знают как это происходит на самом деле), но хотят, чтобы люди изменили отношение. Они вершат божий суд. Эти люди ЗАСЛУЖИЛИ, они греховны - потому что не мусульмане, и потому что поддерживают президента, который ведет с нами войну. Эти люди виноваты, и взрывы организовывают им "жареного петуха".
==
В том, что эти люди конкретно если в чем-то и виноваты то только в слабости своей воли убеждать бесполезно. Они - враги. Да они заблуждаются, и взрывами надо приводить их в чувство. В итоге один заблуждающийся человек убивает другого заблуждающегося человека. Этот путь ведет в никуда.
==
Послушаем теперь "православного". Было возмущение - да какое шахидство в православии? В православии (настоящем) нет, а в контроле сознания, в Вере (с большой буквы) - пожалуйста.
>Но путь будет непростым. Сперва - для прояснения сознания - всем придется пообщаться с "Жареным петухом".
Ага, террорист именно такие мысли имеет.
>А когда в головах (которые уцелееют) все же сложится понимание "чего делать нельзя", к каким средствам прибегать никогда нельзя... и т.п. То есть несколько поправится ситуация с совестью - вот тогда и начнется восстановление.
Вот тогда и перестанем взрывать.
>Причем не разрушением всего вокруг "под чистое место", чтобы потом, когда-нибудь и как-нибудь, что-то очень светлое и прекрасное построить. А именно стройкой жизни по правильным принципам и начнется.
По законам нашего "шариата".
>И чем больше народу успеет опомниться ДО облома - тем меньше будет потерь.
Опоминайтесь люди. Абдулла, заряжай...
>Чем больше будет уперто нежелающих трезво осотреться - тем дольше и больше будем терять. Может и до конца, все потеряем.
Что нибудь не ясно?
========================
Конечно он сам контакты не замыкает, но логика та же. Эти потери - заслужены, дабы люди стали правильными. И я ПОДДЕРЖИВАЮ эти потери. И я считаю, что это нужно, дабы народ очистился от скверны. Чем больше народ сопротивляется очищению, тем сильнее пусть оно идет. И я ставлю галочку на продолжение реформ. Да здравствует товарищ Чубайс. Так и надо.