От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 26.01.2004 16:42:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: Сказать о...

>Февральская революция имела целью свержение монархии, и либералы лишь надеялись использовать это обстоятельство ради своих целей ("капитализма"). Но свержение монархии и расчленение империи было организовано именно масонами. Есть сомнения?

Относительно расчленения империи я полагаю, можно поспорить.
Дело в том, что заметная часть работы по расчленению империи проделана была не массонами, а генеральными штабами Германии и Австро-Венгрии, решавшими вопросы победы в войне в том числе и за счет развала Российской империи. Причем действовали по двум направлениям: по пути поддержки революционных сил и по пути поддержки и даже организации националистических сил. Польша, Украина, и Грузия(по меньшей мере!) - результат работы этих генштабов. Польская автономия с обещанием независимости и создание польской армии, нацеленной против Российской империи,- есть чисто немецкий результат.
Относительно деятельности массонства в этом смысле - не встречал ни одного упоминания.
Ну а большевики к этому - вообще никаким боком. Это уж точно.
Массоны же причастны, но только в единственном смысле. Созданная ими в Феврале революционная власть - как власть не состоялась, а потому оказалась неспособна противостоять распаду. Тоже вина. Но не прямая. А опосредованная. Не результат сознательной политики, а результат неспособности удержать власть. Почему они собственно ее и потеряли. Я думаю, что они предпочли бы не разваливать Российскую империю, лишь бы не отдавать власть большевикам. Да вот кишка тонка оказалась.
О сохранности Российской империи заботились после Февраля, в меру сил и возможностей, и союзники из Антанты. Французский посол Палеолог пишет:" Самый опасный зародыш, заключающийся в революции: Финляндия, Лифляндия, Эстляндия, Литва, Украина, Грузия, Сибирь требуют для себя независимости или, по крайней мере, полной автономии".- Реальные покровители русских массонов из Антанты - тоже не были заинтересованы в развале империи и Восточного фронта.