От Almar Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф. Ответить по почте
Дата 26.01.2004 17:02:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

та против чего все-таки было "контр" большевиков?

>1. Дело в том, уважаемый Альмар, что контрреволюцией октябрьскую революцию стали называть еще в 1917-1918 гг. Называли ее так «революционеры» февраля 1917 и те, кто приветствовал буржуазную революцию.

во во, вы сами себе и подбираете компанию

>Для них (кадетствующих либералов, части эсеров и эсдеков) октябрьский переворот, приведший к свертыванию буржуазных свобод, был несомненно регрессом и в этом смысле контрреволюцией. Поэтому «как бы». Так что «наша компания» здесь ни при чем.

осталось вам только внятно рассказать нам, чем же "буржуазные свободы" отличаются от "социалистических свобод", и почему же по-вашему получается, что социалистическое общество - шаг назад в обратную сторону от свободы?

>Разве наступление капитализма началось с февраля 1917? Вроде бы марксист, а Ленину противоречите.

Вы с СГ меня окончательно запутали. Значит теперь вы утверждаете, что буржуазная февральская революция вообще не связана с наступлением капитализма (См. выше реплику СГ). Вместе с тем, вы утверждаете , что большевики осуществили по отношению к ней контрреволюцию. Против чего же собственно было это "контр"? СГ говорит, что февральскую революцию организовали масоны для свержения монархии. Таким образом получается, что большевики,осуществляя "контр", как бы выступали за восстановление монархии. Они бы ее наверное и востановили, но вот беда : царя то случайно растреляли по приказу из Лондона. Пришлось ставить на его место Сталина, но это уже совсем другая история..., которую сегодня успешно продолжат Путин с Жириновским.