От Игорь С. Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 22.01.2004 14:01:03 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Не будем мешать все в одну кучу?

>>Премии победителям соцсоревнования были?

>Откуда я знаю?

Ну, можно документы поднять, сохранились, поди, еще. Были. Я знаю. Сам получал. И много раз.
Поверим свидетелю?

>>Договор признания (постоянным, что ли?) победителем соревнования заключались что ли при найме?

>Ну почти. Прямым текстом: выплачивается премия, вы только к нам придите.

Так разные были премии - одна - за выполнение произ. плана коллективом - другая - индивидуальное поощрение. Может не будем их валить в одну кучу?

>>Тогда о чем спорим? Я говорим об одном. А Вы "а вот было еще и другое". Ну, было. Что, одно другое отменяет?

>Да. Видите ли, и Форд и Жигули состоят из мотора, 4-х (5-е запасное)

Что "да"? Вы в начале разговора выдвигали претензию - нет поощрения за индивидуальный хороший труд. Вам доказали - было.

Потом перешли - "не было выбора работы". Вам доказали - было.

Сейчас вообще на третье перешли - организацию труда. Потом на четвертое, пятое - да?

> результатом является никоим образом не личный результат, а коллективный.

Это противоречит марксизму? Советскому строю?

> проблемы не столько в мотивации, сколько в координации.

И что, совесткое общество отрицало координацию?

>заработал больше всех.

Это несправедливо? Вас вывело из себя?

>Останусь при своем: координация.

При каком своем? Вы с чего начали и чем закончили? Хорошо, все остальное, кроме координации сняли?

Займемся ей.

> западные же штучки, проявляясь в СССР, получали извращенческую окраску, что ли.

Будем разбираться почему? Ведь СССР как правильно заметил Кара-Мурза был двухкомпонентный: одна - от марксизма, с претензией на научность и человека коммунистического завтра, а вторая от крестьянской общины, от 17-го если не 15-го века.

Разделять - будем?

>>В "коробочке для бракованных деталей"? А ребенка своего в такую коробочку положить рука не дрогнет? Жену?

>Э, это же ваша логика! Кто не так, как вами считается нужным "функционирует" -- туда и дорога!

Давайте на Вас временно остановимся. Про "коробочку для бракованных деталей" в данной ветке написали Вы, а не я. А теперь называется "это моя логика". За свои слова отвечать будете?

Вот когда я подобное напишу - я буду объясняться почему такое написал. А пока - Вы.