От alex~1 Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 19.01.2004 12:16:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: собираюсь доехать...

>>> Русские химики вполне настоящий, а не туфтовый, вклад внесли в бурно развивавшиеся в 19 веке химические технологии.
>
>>Ну вот и назовите.
>
>Ну Зинин с анилином. На мой взгляд вклад Питерских и Казанских как пол-Германии. Я, было дело, за немецкие учебники по химии взялся, натурально русские фамилии среди именных реакций и законов.

Но вы же сами себе противоречите.
Во-первых, Зинин родился в 1812, академиком стал в 1865, а умер в 1880 г. Назвать либеральной такую Россию можно только при колоссальном желании подогнать факты под требуемый результат.
Во-вторых, Вы и в советские времена признаете наличие неадексано большого количества ученых, изобретателей и академиков. Проблема в том, что выхода - 0 (по-Вашему, есссно). Не найдете данные о российской (не немецкой) химической промышленности в середине XIX в. - примерно времен Крымской и русско-турецкой войн?

>>Баювар, здесь у всех разное представление об отдаче. Я же не об этом. Ну назовите, что придумали перечисленные мной страны (кроме Румынии, раз уж она тут совсем не при чем), хотя бы и в "наше время". Вы же совсем не ответили.
>
>А в "наше" время сложилась (ох уж этот Сталин, явно прошляпил недопустимое!) ситуация двух миров, лагерей, систем. Кстати, Хрущев ломанулся исправлять грубый ляп, но ничего из "неприсоединения" толком не вышло. И один из этих миров ничего лучше Гулага не придумал. Зато мы сильные, от Бреста до Бреста в 48 часов! А вот все электровеники -- "оттуда".

Баювар, да берите какое угодно время, мне не жалко.
По вашим критериям я легко докажу, что программирование и ЭВМ - это не свойство либерализма, а свойство американизма. Без проблем.

>>>Мой ответ -- из-за раздробленности. Каждому курфюрсту если не Канта, то Лейбница подавай.
>
>>Блин, давайте РФ-ию разделим на 50 (или сколько там предлагал Сахаров) сатрапий и дадим каждой просвещенного наместника ООН.
>
>ООН не при чем, а так уже. Появляется у Ростовских собственная гордость (помимо смеси раболепства и ненависти) перед Москвой. Раньше, когда сайтов было мало, забрел на сайт Удмуртии. Одноклассник был из Ижевска, говорил, что "удмурт" -- ихнее ругательство. А на сайте -- красота, все, что можно было вытащить из истории родного края в красках да с гордостью!

Ну-с, раз уже, подождем ростовского Лейбница (согласен ьез Канта) и вала общедоступных принципиально новых товаров народного потребления из Удмуртии.

>>А какая же она? Или вы думаете, что Кант и Лейбниц жили в либеральной стране (странах)?
>
>Забыли Маркса, Энгельса и Ленина (Мюнхен, все собираюсь доехать до Ленинских мест). И чего это мне-либералу здесь нравится?

Маркса выставили из Германии. В 1849 г, что ли. А до этого (в возрасте 24 лет) он переехал в Париж, затем - в Брюссель. Его и оттуда выставили - по требованию правительства какого-то немецкого государства, по-моему. В 1949 г. (31 года от роду) уехал в Лондон, где и прожил все сознательную жизнь.
Энгельс в 1842 (в возрасте 22 лет) переехал в Англию. В Германию вернулся во время революции 1848 г. В 1949 опять уехал в Англию - с концами.
Ленин жил за границей в 1900-1905 гг. - в основном в Лондоне и Женеве, а не только в Мюнхене. Ну так это 1900 год - все же не Фридрихи I и II, как в Пруссии времен Гегеля и Канта.
В 1907 он уехал в Швейцарию, затем во Францию, затем - в 1912 - в Краков (не помню, что это была за страна).
В Общем, в Германии Ленин был весьма недолго - в основном, Англия, Франция и Швейцария. Либеральные страны, кто бы спорил.

Кстати, некоторый современный взгляд на биографию Ленина - молжыми глазами новой, свободной России :)
http://sevbur.narod.ru/story.html

С уважением