От alex~1 Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 14.01.2004 14:54:21 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Германия антилиберальная?

>Слишком либерально Вы с историей и географией. Паровоз уже был, а Румынии не было.

Хрен с ней, с Румынией. Что тогда, что сейчас - все равно толку никакого. Чего придрались?

>Если отделить то, что (условно) до ХХ века, так тогда новые ТНП появлялись таки в час по столовой ложке. Панталоны, фрак, жилет. Столица Европы -- то ли Париж, то ли Вена.

Надо ли понимать, что до XX в. ТНП и нкжных народу технологий, в обшем, не было?

> Русские химики вполне настоящий, а не туфтовый, вклад внесли в бурно развивавшиеся в 19 веке химические технологии.

Ну вот и назовите.

>Попадание в массы новых игрушек от велосипеда до пальмтопа это уже "наше время". Совпавшее с существованием "государства нового типа". В котором мечтателей и ученых дофигища, а отдачи ноль.

Баювар, здесь у всех разное представление об отдаче. Я же не об этом. Ну назовите, что придумали перечисленные мной страны (кроме Румынии, раз уж она тут совсем не при чем), хотя бы и в "наше время". Вы же совсем не ответили.

>>И почему одна вполне антилиберальная Германия дала "Кантов, Лейбницев и Дизелей" больше, чем все вполне либеральные европейские республики, включая сюда посленаполеоновскую Францию, вместе взятые?
>
>Мой ответ -- из-за раздробленности. Каждому курфюрсту если не Канта, то Лейбница подавай.

Блин, давайте РФ-ию разделим на 50 (или сколько там предлагал Сахаров) сатрапий и дадим каждой просвещенного наместника ООН. Делов-то. Блин, 50 Кантов и Лейбницев - чем плохо? А уж новых ТНП (в соответствие со спецификой "нашего времени") будет - и, и не, ха-ха-ха, сосчи-счи-тать!

> И с чего это вы решили, что Германия антилиберальная?

А какая же она? Или вы думаете, что Кант и Лейбниц жили в либеральной стране (странах)?

С уважением