|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
03.01.2004 15:52:29
|
|
Рубрики
|
Байки; Тексты;
|
|
Re: Задаете же вы задачки...
>В чем, в определении или в явлении?
А зачем вам определение, которое не охватывает главного в явлении? Расскажите честно, без утайки? Прям философский мазохизм какой-то...
>Если Вы главное в явлении запихнете в определение, то получите порочный логический круг.
Ни фига подобного! Достаточно, если это главное - понятно. Если нет - его надо доопределить.
>Вы хотите изучать несправедливость?
Не очень, особенно опытным путем :) Боюсь не сдержаться... и чистого эксперимента не получится. :)
>Я предлагаю изучать отдельные компоненты этой несправедливсти,их возникновение, развитие, взаимодействие.
Это можно, только не "изучить", а сперва обговорить. И - договориться о смысле определения, и вашем - взамен - если мое вам не понравилось.
>Но прежде всего я предлагаю начать со спцификации места и времени...
Не надо мельчить. Справедливость и ее антитеза - это, как бы, не от общества зависит. Поглобальнее понятие. Сдается мне, что не обговорив это общее, от частного к нему - не придем.
>"Чувствуют" плохо подходит для анализа. Мы хотим на бытовом уровне "здравого смысла" остаться или применим восхождение от конкретного к абстрактному?
Не надо нам тут абстрактного. Не те эмпирии, чтобы быть "абстрактно правым" или "абстрактно справедливым". Не звучит! :)
>Красивая теория, главное простая. Но боюсь, мало помогающая. Ибо Вы заменяете просто одно понятие другим. Несправедливость - нарушением равновесия интересов.
Нет. Не заменяю. Это был просто частный пример, для ясности. :)
>Надо как-то объснять какое именно нарушенния равновесия происходит...
Это, как раз, неважно. Важно отношение к создавшейся ситуации, и "практические выводы" из нее, поведение человеческое. Несправедливость-то именно тут возникает, меж людьми...