>Вспомините фразы и сочетания, содержащие словечко "дифференциал" и попробуйте использовать для понимания того, что такое дифференциал функции. Фразы и сочетания со словечком "функция" также можете использовать.
Как я сам отличу свое понимание от непонимания? Представлений о том, зачем нужны, как составлять дифура и решать их -- недостаточно?
>>На точных формулировках и предъявлении определений отнюдь не настаиваю.
>А я как раз настаиваю.
Отказано.
>Я не знаю, кто такие хаббарднутые дианетики.
Купите себе одноименную книгу. Там на 2-й странице указано: если Вы потеряли нить, запутались -- вернитесь к определениям, перечитайте-усвойте. Последуйте рекомендации. Через неделю соберете денежек и побежите к супервайзору на одитинг для избавления от энграмм. Усвоили, так сказать, определения.
Кстати, не моя конструкция, здесь же на форуме этот наезд на Хаббарда пролетал. А целью "усвоения определения эксплуатации" является обустройство неоаристократии. Обретение вновь таких джинсов, перед обладателем которых девки падают пачками.
>Реальная ядерная бомба состоит из контекстов?
Для вас что более реально -- (не)справедливость или ядрен-батон? В котором важнее всего тот контекст, в котором на Вас его не сбросили.
>>Соответственно, высказывание "с ним поступили несправедливо" понятно нам обоим.
>Говорите за себя. Мне - непонятно.
Ну уж!
>Субъективная и Объективная несправедливость - модельные параметры. Вопрос, как они относятся к реальной жизни можно оставить на потом. Я ж написал - это переключатель между планами действий. Если человек считаете что - то справедливым - он дайствует одним способом, несправедливым - другим.
Где здесь свитч Субъективная-Объективная?
>>Фильм "Гараж" как раз о том и снят, что получается, если пытаются это понятие применить к чему-то приземленному. Смотрели?
>Смотрел. Что дальше?
Не следует ли устроить перестройку и продавать за презренный металл эти гаражи? Чтобы Справедливость не марать.