От Игорь С. Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 11.01.2004 19:17:09 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Это я понимаю, Ваш стиль -смешать все в кучу, чтоб не понятно было

>Не мой стиль. Я, столкнувшись с подозрительным словечком, вспоминаю содержащие его фразы и словосочетания, а также их смысл.

Вспомините фразы и сочетания, содержащие словечко "дифференциал" и попробуйте использовать для понимания того, что такое дифференциал функции. Фразы и сочетания со словечком "функция" также можете использовать.

>На точных формулировках и предъявлении определений отнюдь не настаиваю.

А я как раз настаиваю.

>Это, кстати, претензия (не мной озвученная)к хаббарднутым дианетикам: те требуют долбить определения, а реальная жизнь состоит из контекстов: интуитивно ясны конструкции и ОК.

Я не знаю, кто такие хаббарднутые дианетики.
Реальная ядерная бомба состоит из контекстов?

>Соответственно, высказывание "с ним поступили несправедливо" понятно нам обоим.

Говорите за себя. Мне - непонятно.

>Так вот: что с его смыслом изменится, если доопределить "справедливость" как субективную или объективную?

Субъективная и Объективная несправедливость - модельные параметры. Вопрос, как они относятся к реальной жизни можно оставить на потом. Я ж написал - это переключатель между планами действий. Если человек считаете что - то справедливым - он дайствует одним способом, несправедливым - другим.

> Йова (советую прочесть) я притянул для того, чтобы стало понятным, как легко на самом деле лажануться со справедливостью... если ты не Тот, Кто умеет сосчитать всех рыбок в океанах.

А нафига мне для этого Йова читать? Без него до этого не догадаться?

>Дальше. Представим себе реальный сюжет, контекст для этого высказывания. Легко заметить, что это должно быть нечто экстраординарное, отнюдь не повседневное. Фильм "Гараж" как раз о том и снят, что получается, если пытаются это понятие применить к чему-то приземленному. Смотрели?

Смотрел. Что дальше?

>>>Если Вы лет 5 получаете несправедливую зарплату -- есть над чем подумать.
>
>>Так Маркс и предложил подумать. Есть 90% населения всю жизнь получают несправедливую зарплату - есть над чем подумать, как считаете?

>Маркс и ляпнул сдуру. Результат у некоторых на лице. Есть простая мысль: если Вашу зарплату за Ваш труд (упрощаю) некто другой согласен получать, то это нормальная зарплата, задумываться не о чем. В Марксовы времена от аграрного перенаселения эти "другие" перли и перли.

Не дождетесь....