|
От
|
Антонов
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
09.12.2003 18:20:09
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Картинка из жизни
НИРовская лаборатория на заводе, созданная "под начальника" и выступающая в роли "пятого колеса в телеге". Для обеспечения своего существования начальнику приходилось "крутится". Одним из способов было "ублажение", в т.ч. и "серийным" изготовлением электронных систем зажигания, когда они были изыском, серийно не выпускавшимся советской промышленностью. Изготовлено было штук 200, ясно, что он ими на рынке не торговал, а оказывал так сказать дружескую услугу. Системы изготавливали радиомонтеры, закрепленные за лабораторией. В конце концов такое холуйство им периодически надоедало и они начинали "возникать". Дальнейший алгоритм действий был следующий, можно сказать типовой, так как периодически повторялся. Начальник доставал из сейфа бутыль со спиртом и "расплачивался" им за выполненную "левую работу". Ясно что радиомонтеры выносить спирт за проходную и не собирались, и его "оприходовали на рабочем месте". Начлаб далее звонил начальнику цеха, в составе которого они числились и их "брали с поличным". Грозило увольнение за пьянку на рабочем месте. Тогда радиомонтеры шли к начлабу и "бросались перед ним на колени": спаси нас - благодетель. Для "порядка" поломавшись и покуражившись, что это он не в силах сделать, особенно в период ОБЩЕНАРОДНОЙ борьбы с пьянством и алкоголизмом, через какое-то время их "выручал". И "холуев" приструнил и имидж всесильного благодетеля подтверждал. Ребята они были высшей квалификации - умельцы на все руки.
В уголовной среде такой прием ОРГАНИЗАЦИИ называется "повязать кровью". В тех или иных вариантах у "хозруководителей"-воров он использовался. Например в с/х, когда подворовывающий председатель ПРОВОЦИРОВАЛ под маркой радения о приумножении народного добра на воровство рядовых колхозников, далее ловил с поличным и затем выступал в роли благодетеля "замазанного в преступлении". В ответ требовалась благодарность - ввиде умолчания о воровстве самого председателя.
Эти примеры я привел в качестве иллюстраций действий "руководящего состава" как прошлого, так и теперешнего, настоящего.
Для существующего политического режима, его кадрового состава, как говорил один герой популярного фильм два пути - "или в загс или к прокурору". К прокурору, естественно, не хочется, но некоторые, как говорится, забываются. Поэтому для приструнивания забывшихся и применяются различные приемы, в т.ч. и с кратковременной посадкой в узилище. Такие приемы часто используется и для КОНСОЛИДАЦИИ, особенно когда резко сужается материальная и кадровая база. Именно так и надо понимать действия и выступления как президента и его челяди, которую часто используют "втемную", так и вроде бы в пику ему - Ясина.
Но то, что режим вступил в некоторую полосу кризиса, выход из которой традиционными способами уже не получается, несомненно.
Однако предположение, что ВНУТРИ этого режима сформируются, или даже уже сформировались, какие-то структуры, способные произвести КАЧЕСТВЕННЫЕ изменения - напрасные прекраснодушные мечтания. Союзники - да, САБОТАЖНИКИ - да, даже "спонсоры" - да! Но никаких хорошо или плохо организованных структур, ставящих цель и способных КАЧЕСТВЕННО изменить ситуацию в стране и обществе. Тем более Путин и его окружение. История с продажей доли ГОССОБСТВЕННОСТИ РФ в белорусской "нефтянке", проданной по личному распоряжению Путина (после визита к британской королеве) БиПи за полтора миллиарда, когда китайцы давали ПЯТЬ, говорит о его "замаранности".
Кстати или некстати оный начлаб - соплеменник Ясина.