Альтернативные проекты после выборов привлекли внимание
После поражения КПРФ на выборах пришла пора задуматься о новых формах работы с населением.
Помощь людям в организации взаимопомощи может стать важным фактором в завоевании популярности. Изания - союз взаимопомощи - один из таких проектов.
На форуме Изании http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=izania
продолжается дискуссия о разных проектах такого рода
Например, не так давно появилось интересное предложение о другой форме такой организации:
--------------
Дата: 03.10.2003 19:14
От кого: Игорь
Заголовок: Предложение к Юлии Ивановой по формированию сети общественной взаимопомощи
Сайт: -
----------------
Рад приветствовать Вас, уважаемая коллега!
...Хотя, наверное, все же пока не совсем я Ваш коллега - скорее всего, настоящим писателем человек становится лишь тогда, когда его книгу издадут "на бумаге". А мой роман пока лишь только в нескольких интернет-библиотеках, "на правах рукописи", как говорится... Да и не гуманитарий я по образованию, а инженер-системотехник (т.е. системы управления, системный анализ), работаю в космической отрасли.
Сразу скажу: по убеждениям я - коммунист (хотя отнюдь не атеист), сталинист; ненавижу Запад, "мировую закулису", брюссельского "Зверя", доллары, звездно-полосатый флаг и все прочие их гадские атрибуты. Я тоже, как и Вы, разработал вполне конкретный развернутый проект объединения самых широких народных масс в союзы взаимопомощи, постепенное увеличение количества участников в которых должно гарантированно привести к смене общественного строя на социализм более высокого уровня - общинно-сетевой социализм, а не командно-административный доперестроечного образца (проект будущего общества привел там же, в своей художественно-описательной фантастической книге).
По поводу технологии объединения всех тех, кому этот проклятый строй несет нищету, бесправие и гибель. Назвал я это не "Изанией", а "сетью общественных комитетов спасения", но фундаментальная суть одна и та же. У меня есть вполне реальные предложения насчет того, как "с нуля" начать формирование этих комитетов взаимопомощи (пока на повестке дня вопрос стоит в том, что надо окончательно, в деталях, все спроектировать и выбрать экспериментальную площадку для практической отработки технологии). Уже есть люди в разных уголках страны, готовые как обеспечивать проектно-теоретическую работу, так и непосредственно участвовать в практической реализации задуманного. Это, как и я, представители нового поколения - преимущественно от 25 до 35 лет, таким образом обеспечивается преемственность поколений борцов за лучшую жизнь.
Суть моего предложения к Вам лично: желаете ли Вы объединить наши усилия? Ведь, по сути, несмотря на некоторые мелкие тактические расхождения, мы хотим одного и того же. Если Вас заинтересовало мое предложение, то прошу Вас дать электронный адрес, по которому мы могли бы регулярно поддерживать закрытую двустороннюю связь. От того, чтобы доказывать всем необходимость новой тактики, нужно уже переходить (пока, правда, на уровне технического проекта и эксперимента) к практическому внедрению ее - и пусть тода наши дела говорят сами за себя, это будет наилучшей агитацией.
Это мое первое и, наверное, на данном этапе последнее выступление на здешнем форуме (тот Игорь, который был здесь раньше - это не я).
P.S. Сегодня 3 октября... Помянем тех, кто десять лет назад восстал против либерально-фашистского монстра ельцинизма и пал смертью храбрых в неравном бою. Сегодня как раз я был на панихиде в Останкино. Тяжелые мысли у меня под впечатлением этого, но вместе с тем и осознание того, что они завещали нам продолжить их дело, пусть и иными методами. И мы непременно должны исполнить свой долг перед ними. Вечная им слава! Мы победим!
С нетерпением жду Вашего ответа.