От Баювар Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 08.12.2003 01:53:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Глобализация; Теоремы, доктрины; Версия для печати

эгоцентризм

>мне всё понятно, потому я и опустил всякую аргументацию - бессмысленнен разговор с либералом. По крайней мере, для меня.

Есть такое слово -- эгоцентризм.

>растоптали "цеховую солидарность" не "производительные силы" уже хотя бы потому, что круглое не означает красное, а тяжёлое - большое. Культуру может затоптать (перестроить, изменить) только культура. Станок не порождает идей.

У меня все честно. Традиционалистской идее запретить простивостоит лассефэрно-либеральная идея разрешить. Есть тыща и одна причина запретить усовершенствованный станок -- оппаньки, разок сбойнуло. Получился Запад. А остальные в заднице.

О культуре. Добавим словечко "массовая". Не в смысле Майкл-Джекона (впрочем, почему нет?), а вот в каком. Андрей Рублев с Троицей -- культура? Но с 98% вероятностью без полиграфических станков, впечтавших репродукцию в Ваш учебник истории Отечества, равно как и без общедоступного транспорта до Третьяковки, кстати, как и самой идеи общедоступных музеев Вам бы пришлось таки довольствоваться ежегодными праздниками урожая.