От Владимир К. Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 03.03.2001 09:49:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

О причинах оптимизма и пессимизма.

Действительно, юродствует. Хотя и пессимизма, в отмеченном Вами виде, у таких экземпляров это не отменяет.

А, в общем, не все так однозначно.

Для человека, верящего, что нашей стране уготовано "светлое рыночное будущее" "как в нормальных странах", и осталось еще немножко (в который раз за десять лет) потерпеть, книга Паршева - как холодный отрезвляющий душ. И, действительно, на какой-то период он может впасть в глубокий пессимизм. Затем, приходит (или не приходит, в зависимости от степени заманипулированности и т.п.) осознание, что можно и нужно противостоять "козлам", ведущим на бойню, что условием выживания и величия страны является солидарный проект и, в целом, положение не безнадежное.

Но, далее, по фактам деятельности либералов, становится понятно, что страну они, в погоне за прибылью, обескровят окончательно, и, вероятно, расчленят. Робкие надежды на коммунистов, как правило, не оправдываются (хотя, действительно, без их "стояния в окопах" было-бы еще хуже). Количество внешних и внутренних угроз все растет.

Нет сомнения, что новый солидарный проект вытянет страну из ямы. Даже из очень глубокой. Если Сибирь начнут заселять китайцы - то, наверно, и их подключить сможем :-). Вопрос в том, даст ли его осуществить Запад! Читая, например, книги Максима Калашникова, понимаешь, что дело ведь нешуточное. Высказывались мысли, что вооруженные интервенции - дело прошлое. Сейчас, мол, информационное оружие в моде. Ан нет, в тандеме они действуют, если надо! Ирак, Югославия, Украина, Белоруссия... Далее, со всеми остановками... Как осуществлять солидарный проект под бомбами (настоящими и информационными), окончательно разрушающими остатки предприятий и инфраструктуры? Не грозит ли Поволжью и Северному Кавказу Косовский сценарий? Каждый, по своим соображениям, может продолжить список.

Вот здесь истоки пессимизма другого рода. Хотя, надежда все равно остается (пусть, на авось)!