|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Fox
|
|
Дата
|
31.08.2003 20:37:27
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Какого "благополучия"!?
>Уважаемый Pokrovsky-Stanislav!
>Сытый голодного не разумеет. Но лично мне было бы стыдно в сегодняшних условиях писать вот это:
>Потребление пива - индикатор благополучия.
>Я могу на вскидку привести семь-десять примеров из моих знакомых, которые пьют пиво именно отбезысходности. Большинство из них - высококлассные инженеры и конструкторы (у одного, моего родственника, стопка авторских свидетельств сантиметров 10 - 12 толщиной. И около 10 патентов). Водку многоим пить уже просто нельзя. У остальных нет денег (берут Баварию или дешёвого Разина).
>Как на них посмотришь - так и видишь лучезарных предпринимателей, объясняющих, что не всё у нас так уж плохо. И что деньги у населения есть...
>С уважением.
В принципе, - смотри ответ Лобко Денису.
А по большому счету: водка из расчета рубль-грамм-градус -дешевле. И по медицинским показаниям водка менее вредна, чем пиво, коньяк менее вреден, чем водка(ДОКАЗАНО НА ОСНОВЕ БОЛЬШОЙ СТАТИСТИКИ - это не Вам, а прочим критикам).
Хотя... очень многое объяснимо традициями.
Нажираться ежедневно пивом до, извините, усрачки, - алкоголизмом В ГЛАЗАХ ЖЕН не считается. А выпить безобидные 100 грамм водки - алкаш ты несчастный!
Относительно "благополучия" - я уже поправился: не столько благополучия, сколько наличия карманных денег.
Причем не у старшего поколения.
Сам я предпочитаю коньяк. Но пивное потребление - НАБЛЮДАЮ. Я два года подряд в одно и то же время был в Рыбинске. В прошлом, 2002, году стояли кафешки - пустые. Редкие посетители приходили съесть порцию мороженого. Город - в состоянии разрухи. Улицы - все в выбоинах, дома - смотреть страшно. На улицах - потрепанные машины. Новых - практически не видно. Проходит РОВНО год(буквально по датам - от конца июля до конца июля же). Улицы отремонтированы или ремонтируются. Резко увеличилось количество освеженных ремонтом фасадов. По улицам носятся иномарки, свежие отечественные машины. В кафе - толпы - за литром-третьим-четвертым пива. С водочкой... Набережная "Волги" - в пивных пластиковых бутылках.
***************
А формула "сытый голодного не понимает" - в моем случае - совсем мимо. До половины присутствующих на форуме имеет зарплаты выше моего предпринимательского дохода. В частности - сотрудники иностранных фирм. С учетом того, что квартиры у меня нет(приходится снимать), свободного времени на домашние дела нет( в итоге - избыточные финансовые затраты на то, что сам в десять раз лучше и быстрее сделал бы), я - отнюдь не богатого десятка. Стиль моего общения на форуме - это больше от специфики темперамента(цыганская компонента в крови), нежели по иным причинам. Уверенность в завтрашнем дне? - Почитайте у Кара-Мурзы о том, у какой категории положение самое сложное в случае кризисов. Разорение предпринимателя - намного страшнее потери рабочего места наемным работником.
Когда-то у Эндрю Нортон появилась фантастическая повесть "Саргассы в космосе". "Беспристрастная" машина по карточке выпускника какой-то там школы безошибочно определяла детей крупных бизнесменов в сытые и крепкие компании с гарантированными заказами на перевозки Земля-Марс и что-то около того. А выпускнику с лучшими результатами, герою повести, достается должность на корабле "вольных торговцев". Месяцы без заказов, эрзац-пища вместо нормального бифштекса, никакой уверенности - только риск.
Это и есть состояние, в котором находится малое предпринимательство. Я не знаю родственников серьезных советских руководящих работников, которые бы не оказались пристроены при выгодном дельце, не требующем ни бессонных ночей, ни особого риска. Малое предпринимательство - удел "флибустьеров и авантюристов - по крови горячей и густой". Они, нередко, хорошие сволочи. Но... "где ты найдешь святого одного, чтобы пошел в десант?" - ПОТОМУ НА ЭТУ КАТЕГОРИЮ Я И ВОЗЛАГАЮ НАДЕЖДЫ.