От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Антонов
Дата 31.08.2003 21:39:00 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Не возражаю...

>В современной социально-экономической обстановке легковой автомобиль, бывший в советское время дорогой престижной игрушкой, превратился в способ обеспечения существования. Миллионы мелких предпринимателей "мотаются", как наскипидаренные, для того чтобы пристроить (или купить дешевле) партию товара объемом в 100-200 кг. Таких ЛИЧНОСТНЫХ "коммерческих контактов" по сравнению с советским периодом происходит (и требуется) по моим оценкам не меньше чем в 100 раз больше, чем в плановой экономике. Закрыв ВАЗ и т.д., значит обрушить всю настоящаю социально-политическау структуру. Для выхода из этого тупика необходима РЕВОЛЮЦИЯ.
>С уважением

... между прочим!
Действительно, "Жигули", "Ока" и "Газели" - средство производства.
Вы прекрасно понимаете, что с моими воззрениями я отнюдь не порываюсь лишить малое предпринимательство этого средства производства, а заводы - покупателей. В данном случае - это всего лишь пример наличия средств( в принципе - не больших) у значительного количества граждан. 600-700 тыс. штук в год(включая "Оку" и пр. отечественные марки) х 10 лет х 3 чел. в семье ~ 20 млн граждан = 1/7 часть населения. Учитывая, что деревня в основном не может себе позволить покупку машин, речь идет уже об одной пятой, что не менее, чем корректно, учитывая ежегодную покупку сотен тысяч новых и подержанных иномарок).
Теперь, после моего уточнения со стоимостью отопления(в Ульяновске добились того, что отопление стоит 1.5 руб. за кв. метр), оказывается, что вот эта она пятая ульяновцев развивает свой бизнес ЗА СЧЕТ прочих плательщиков. Учитывая, что все-равно население НЕДОПЛАЧИВАЕТ за отопление(причем круто!), то за счет своих коллег из других городов и весей, которые платят налоги и тем самым формируют фонд дотаций на отопление и проч. В принципе - то же самое, что в СССР, только в денежной форме. - Извините, а вот это как раз - НЕСПРАВЕДЛИВО. Вся "нефтянка", обеспечивая половину бюджета, имеет после всех выплат 1 млрд. дол. в виде распределяемой прибыли. А население недоплачивает не менее 4 млрд. дол. в год. К газовщикам тоже претензий нет. Они обеспечивают газом 56% энергопотребностей страны по цене 1/6-1/7 мировой. Кто еще способен дотировать ЖКХ? - Нет таких отраслей! Претензии - именно к населению. Именно любимый солидаристами рабочий класс ни хрена не хочет работать за станком(хотя потребность есть -предприятия не способны взять заказы из-за отсутствия станочников, им предлагаются зарплаты 10-12 тыс. рублей, инженеру - 4000 руб., так рабочие - не идут), все предпочитают работу охранниками, барменами, проститутками и пр.
Вы говорите революция? Я не против. Только против кого? Я утверждаю, что результатом революции может оказаться то, что половина народа будет ходить с автоматами, чтобы ЗАСТАВИТЬ вторую половину стоять около станка. - ПОСЛЕ ТОГО, как кто-то из той части, которая с автоматами, разберется, а что на этих станках делать. Если не додумаются - не прокормят половину с автоматами. Так вот у меня глухое подозрение, что не додумаются. И это инстинктивно представляет себе российский народ. Он вполне осознает, что от замены одной бестолочи на "Мерседесе" на 20 бестолочей с автоматами - жизнь не улучшится. А жрать будут - не меньше. Обратите внимание: к кому больше нареканий у народа, к олигархам или к милиционерам... Ходорковского собственные рабочие - защищали. А вот милиционеров - все ненавидят лютой ненавистью. Хотя обычные вроде люди.