От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 29.08.2003 10:42:51 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Тексты; Версия для печати

Re: Без "вскидок"

квартиру-двушку в 33 метра я спишу на вашу ошибку, а не на умысел, если вы не имели в виду возводимое под Москвой, в южном Бутове "социальное жилье" - однокомнатных в 28, двух - именно 33 и трехкомнатных в 38 метров ОБЩЕЙ площади.

С цифрами Дм.Кобзев вам указал очень точно - да вы сами же приводили пример в $70 в месяц на 25 кв.метров- умножьте на 2 - будет маленькая двушка и еще умножьте на коэфф-т повышения тарифов до мировых.

> Далее. 350 долларов за киловатт установленной мощности, конечно, разорительно. А теперь данные по АЭС :
> на готовой площадке со всей энергетической инфраструктурой, социалкой, цехом водоподготовки и пр. сооружение очередного энергоблока Калининской АЭС(г. Удомля Тверской обл.), охлаждаемого без всяких выкрутас водой естественных водоемов(озерно-болотистая местность) мощностью 1 ГВт(миллион киловатт) обойдется в 800 млн. долларов. Т.е. 800 долларов на киловатт. Аналогичные энергоблоки на новом месте обходятся в 2-3 млрд. долларов, т.е. 2000-3000 долларов на киловатт. По ТЭС(традиционным) точных цифр привести не могу, но капитальная составляющая на их возведении в 5-6 раз меньше, чем на АЭС. Минимальная оценка - не дешевле ПГУ. Да и то - на самых экономичных гигантских энергоблоках. По мере снижения мощностей - цена киловатта установленной мощности довольно быстро растет.
> **************************

да, но вы опускате два важных момента - $350/вт - это только машина, под которую еще надо фундамент тяжелый, крышу, и стены высотой в 25 метров, между прочим, это вам не легковозводимые модули под магазины-рынки + как вы правильно заметили, инфраструктура, и второй важный момент - стоимость киловатта. При газе для ПГУ по тарифам ну например Рургаза, во сколько раз это будет дороже киловатта АЭС ?

> Оборудование, квалификация людей и технологии, по господствующему мнению солидаристов. родятся, как мыши,- из грязного белья. Была бы только власть советская.

С дегтем Станислав, полегче, полегче, я же вас предупреждал - а то смотрите, не хватит проворности за собой дверь захлопнуть, вынесут ведь на шесте. И обижаться потом будет нелогично - дёгтя для процедуры натаскали вы сами .