От Владимир К. Ответить на сообщение
К Никола Ответить по почте
Дата 19.08.2003 20:08:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Идеология; Версия для печати

Так это, смотря в чём талантлива...

>Кажется в "Манипуляции" Сергей Георгиевич называет рок-группу "Наутилус Помпилиус" самой, на его взгляд, талантливой рок-группой. Должен признать, что в этом вопросе наши с ним вкусы совпадают.

Цитата из книги "Советская Цивилизация":

"Помню, в самом начале перестройки я внимательно прослушал все песни группы "Наутилус Помпилиус" - самого талантливого, на мой взгляд, выразителя мироощущения будущих "новых русских". Прослушал, и говорю своим детям: это же песни, зовущие на гражданскую войну со своими родителями, песни человека, поджигающего свой дом! На меня замахали руками - с ума сошел! А ведь та догадка оправдалась. Но в тех песнях был еще поэтический заряд борьбы, хотя было видно, что борьбы больной - без идеала будущего. Только разрыв с прошлым!
Но вот, под звуки песен "Помпилиуса" вскормленная КПСС политическая элита хладнокровно оглушила страну и начала шарить в доме. Но где же песни? Мы наблюдаем уникальное в истории явление - "революцию", не родившую ни одной нормальной песни. Культурная аномалия, предрекающая печальный конец."