От BLS Ответить на сообщение
К Марина Ответить по почте
Дата 19.08.2003 17:50:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Может оно и свинство

Но по сути верно

>Я считаю, что давать такие заголовки -- полное свинство.

>Обратите внимание, в каких терминах говорит о результатах российской сборной Рукшин -- "пятый результат нашей сборной с большим отрывом от лидеров — это серьезный провал и повод задуматься".
Для российской команды так оно и есть.

>Провал -- по сравнению с результатами прошлых лет.
Именно.

>Но называть проигрышем пятое место в мире лично у меня бы язык не повернулся.
Непроигрыш, это когда в тройке. США, Китай, Россия делят первые три места.

Как поворачивается у Вас -- мне не очень понятно.
> Может, Вы не очень представляете себе уровень международных школьных олимпиад (я -- хорошо представляю)?
Насколько я представляю, уровень международных олимпиад примерно такой же как и олимпиад всесоюзных (если не ниже).
Соответственно золотая медаль это минимум для победителя российской иначе -- _полный_ провал.
А как представляете Вы?

>Подумайте, какое чувство должны испытывать наши ребята, набравшие 38, 36 баллов из 42, получившие золотые медали на _международной_ олимпиаде, и читающие сейчас такие заголовки, как написали Вы.
Золотые медали получает 1/6 от всех участников междурародной математической олимпиады.

>Олимпиады по математике, физике, информатике -- одна из немногих областей, где мы не сдали позиций, а вот такие "рубящие с плеча" способны и это загубить. Прочитает министр образования такие вот письма, как Ваше, -- и совсем прикроет олимпиады. Зачем их проводить, если мы и так якобы ниже плинтуса?
Гениальный аргумент, Вы наверное математик? :-)

>Интересно, а у Вас какие места были хотя бы на областных олимпиадах?
Ну у меня были дипломы 1 степени по Белоруссии и бронза на международной.