|
От
|
Кудинов Игорь
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
05.07.2003 14:07:36
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
нашим,советсткого строя
Это, была, пожалуй лебединая песня советского агитрпропа.
> Вы утверждаете, что "материалов и расчетов публиковалось изрядно". Возможно, такие публикации были и я их пропустил. В таком случае просьба дать на них ссылки.
Игорь, ну где я вам найду ссылки на науку и жизнь или новосибирский эко 84 года ? Тащиться в библиотеку, пардон, времени нет. Советская пропаганда могла что-то сдеать неулюже или тупо, но не обеспечить иделогическую поддержку, прошу заметить, соответствующую уровню аудитории, чиновники не могли. Наверняка З-С, химия и жизнь, наука и жизнь, эко публиковали материалы. Я же не требую у вас ссылок на "взрыв над собственной территорией " - конечно, какой-нибудь идиот уровня инструктора райкома мог такую дурь в народ пустить, но мейнстриму
пропаганды это не соответствовало.
вот, кстати, нарыл мемуары Н.Моисеева - http://www.glasnet.ru/nnm/mch10.htm, там много интересного.
> ... Т.е. что-то будет, а вот что именно - неизвестно.
Именно - любой прогноз имеет вероятностный характер, даже мой любимый www.intellicast.com например, пишет что вероятность дождя - 80% . В самом деле, невозможно просчитать в каких формах окончательно стабилизируется биосфера, но то, что такое воздействие будет глобальным и катастрофичным, сомнений быть не может - даже по приводимому вами оптимистичному варинту из SA , с 10 градусным понижением температуры и только в Северном полушарии, вся Европа просто вымерзнет, а вымерзание необратимо, и последующее возвращение уровня
температур не вернет обратно плющ, да и все с\х культуры и поголовье скота.
> А можно конкретизировать, в чем же именно состоял этот "большой успех"?
ХА ! да все это западное движение за мир и против ракет было нашей пятой колонной ! А партия "зеленых" ? Это потом их против нас же и обернули, а изначально это были наши креатуры - пол-КГБ трудилось как пчелы.
> Любой последовательный пацифист по природе своей - потенциальный предатель. Ведь если враг хочет воевать и не поддается ни на какие уговоры, то единственный способ избежать войны - сдаться на его милость.
Совершенно неверный вывод. Есть пацифизм от слабости, а есть - от силы. Пьяную нарывающуюся скотину легко завалит любой пятикласник, но нормальные люди обходят, хотя легко и безнаказанно могли бы попользовать тушку для отработки ударов.
> Пропаганда "борьбы за мир", адресованная собственному населению, сыграла немаловажную роль в подготовке к грядущей капитуляции СССР.
Мы ощущали себя слишком сильными и защищенными, грубо говоря, зажрались и заросли жиром. Забыли, забыли заводские бараки, лапти и хлеб с корой и лебедой.