От Владимир Х. Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 23.04.2003 23:15:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Наднациональная общность - советский народ и "черная дыра" интернационализма.

Наибольший урон от красного интернационализма понесли мы - русские. Великороссия при коммунистах превратилась во всесоюзного донора, из жил которого союзный Центр интенсивно перекачивал ресурсы на окраины. В 80-х гг. из российского бюджета в бюджеты союзных республик перепадало 70 млн. рублей ежегодно - огромная по тем временам сумма. Российская Федерация не имела ни своей компартии, ни Академии наук, ни многих других важнейших структур. Именно трудом русских, мобилизованных по оргнабору, для инородцев строились заводы, библиотеки, дороги и т. д. Вряд ли стоит сейчас говорить обо всем этом подробно - настолько очевидно приниженное положение русских и России при коммунизме.

Русские ресурсы - финансовые, трудовые, организационные - кремлевская бюрократия транжирила не из особой любви к прибалтам или узбекам. Нужно было максимально ослабить самую мощную из всех наций бывшей российской Империи, нацию, способную породить и самый мощный национализм. Его возникновение стало бы началом конца красного Интернационала и вообще любого интернационализма на российской земле. Конец ему все же пришел, но смерть коммуне принесли не русские националисты, а сами комми, получившие возможность выгодно и престижно переквалифицироваться в банкиры. Место "коминтерна" занял "фининтерн", чего никогда не получилось бы, взорвись Великороссия праведным гневом миллионов русских, погибших в круговерти первой половины прошлого века, и миллионов русских, выложивших свои силы на развитие прибалтик и узбекистанов, а то и вообще разнообразных голодных ангол и афганистанов.

Русские надорвались - именно поэтому наш национализм сегодня так слаб. Он выплеснул свою энергетику в громадную черную дыру красного интернационализма. Теперь идет медленное накопление сил, и начинать приходится практически с нуля.
Важнейшей своей задачей жрецы Интернационала считали смешение всех народов СССР в некую наднациональную общность - советский народ. Это, конечно, не декларировалось, напротив, Агитпроп вовсю вопил о расцвете национальных культур при социализме. Однако, в реальности оголтелая интернационалистическая пропаганда, а также активная политика перебрасывания огромных людских массивов из одной точки СССР в другую, превращала народы Союза в некий этнический винегрет. В 80-е гг. количество смешанных браков составляло 40% от общего числа заключенных тогда супружеских союзов. В 1989 г. в РСФСР смешанных семей было 14,7% (в 1959 г. - 8,3%, в 1979 г. - 12%). Терялась связь человека с родной землей, с привычным "ландшафтом" своего обитания. В 1989 г. доля населения, проживающего вне собственной территории, составляла 21,5% (в 1970 г. - 10,9%).

Советский эксперимент подарил нам множество обрусевших тюрков и угро-финнов, солидная (если только не преобладающая) часть которых страдала и страдает раздвоенным сознанием. С одной стороны, ей хочется принадлежать к русской культуре, а с другой стороны, о себе дает знать и "вторая половина" - голос крови сладко шепчет о "малой родине". И многим избавление от этой этнической "шизофрении" видится в некоем усредняющем синтезе - в смешении русского и инородного начал в "российскости", "советскости", "евразийскости" и т. д.